SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: ALEXMAM
打印 上一主題 下一主題

新車RUN IN(訓車)的方法

光陽原廠機油愛用者+1

千萬不要聽老闆ㄉ話裝觸碰式防盜器

我剛剛才從車行回來>
它媽ㄉ>
我ㄉ車子從上禮拜就非常不順ㄌ>
何謂不順ㄋ<
就是騎起來像小縮缸ㄉ感覺>
我起初還以為是熱車不夠才會這樣>
結果越來越嚴重>
我今天就遷去車行阿>
師父說是油路不順>
搞ㄌ老半天發現是防盜器干涉電路導致火星塞作用不良

媽ㄉ>
當初叫我裝防盜器ㄉ是老闆>
結果現在有毛病ㄌ>
它媽ㄉ>
拆掉在騎起來果然不依樣

真是它媽ㄉ
855163 該用戶已被刪除
這其實講的蠻複雜的

那到底要怎麼做呢(一句話)
經過跟幾位前輩討論.他這種訓車法.主要重點在於不要讓車子在高速之下縮缸.卻不保證壽命能長多少.就幾位前輩他們之前的經驗.一個賽季他們車子能跑2000公里已經算是極限.因此他們只求不縮缸摔死就好了.2000公里對他門來說就已經是很耐用了.然而比照我們的小K.難道我們只想騎2000公里ㄇ?也許2萬公里我們都嫌少吧?以上都是請教前輩後我轉PO上來^^~各位當個參考就好.想怎麼做就看個人.另外如果要暴力訓車.前輩提供一個更快而且他們以前比街道賽的時候就用過的.新車買來.原地發動摧油門.然後在引擎外面噴水降溫.用外冷縮內熱漲原理來強迫磨合.半小時就可以去跟人比賽了.然而這句引擎半年之內就會掛掉.道理是一樣的^^~(理論的東西.絕對沒有比實際經驗來的有用^^")

[ Last edited by 紫楓 on 2005-9-4 at 12:34 PM ]