SayCoo論壇

查看: 2948|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

簡易處理受傷部位...!!

咩滴...小弟有感而發....什麼狗屁YAHOO..說蝦米狗屁都找的到.....
我摔車那天..找個消腫的方法....要翻個好幾頁....火!!
乾脆大家來找找幾個可以處理受傷部位的方法........
這次摔車..學到了如何消腫......
首先對受傷部位使用冰敷......隨便拿個冰塊的~什麼都好~冰的就對了!!
放在受傷部位~最好固定住!!
冰敷時間大約5~10分~(絕對不可超過20分)!!~因為會凍傷!
每天大約3~4次(醫師建議4次)
再受傷的72小時之內~儘量使用冰敷!!~
如果遇到傷口加上腫大!!就先處理傷口!!同樣先把傷口洗淨!~然後直接冰敷.........
(因為這樣會先使血小板凝固.....!!)
(當然~如果希望能加速消腫~就把你的受傷部位高於心臟)因為血液會流回心臟
還有~忌口!我不知道有沒有差...不過別吃海鮮!!太惺的東西可能會惡化你的傷口!
72小時之後建議使用熱敷.....!!
熱敷時間也是大約5~10分!!
每天熱敷約2~3次
不過小弟強烈建議.....身體是自己的...!!
不要因為已經消腫就不去看醫生....因為最危險的就是慢性發作!!這會困擾你一生滴!!
所以醫生建議~72小時之內一定要去看醫生.....至於要不要照X光...醫生會自己判定......(醫生是這樣說的)

希望各位大大看到這篇文章~~也能找點能夠簡易處理受傷的方法!!

[ Last edited by 823 on 2004-10-31 at 10:47 PM ]
還有另一種方法
跟宏瑋要消毒藥水噴傷口
跟宏瑋要ok繃貼傷口
500元帳單到你家

玉堂機車行
你的安全
我會保障

-「瑋哥」筆
撲~!今天的帳單記得喔~!哈哈ㄏ~!
還有阿!!傷口盡量用紗布蓋著,避免長時間暴露在空氣,這樣會快一點好,
每天至少換藥2次,另外,晚上最好早點休息,早睡早起也會好快一點...
可是ㄝ不能包太久唷~會爛掉..:)
海鮮跟酒少粗少喝..會減慢傷口癒合..
結疤後不要ㄑ摳它..讓它自己掉..不然會醜醜:lol:
我是不太懂拉...

只是我上次當農夫時~

藥局的人教我用生理食鹽水(洗隱形眼鏡那種)洗傷口,用棉花棒或棉花,後來用優碘好像比較好,但優碘一段時間要洗掉否則傷口好了會有點黑黑的,不過對男生來講應該是沒差=-=!

還是不要摔比較好^^~

ㄚ志  在 2004-11-1 02:01 發表:

真是不幸的消息啊  怎麼會雷下去呢 那我來說說我的經驗好了

不過都不是雷下去(打球受傷)  都是我身邊的朋友

(目前保持安駕紀錄中 不想修車啊><)

反正雷田的傷口 常常是在膝蓋手軸一大片的擦傷

我試過的方法 就是每次洗完澡後 用不會起棉削的布把水分吸乾(別擦 會流淚)

然後重點來了  用"吹風機"的暖風  徹底把傷口的水分吹很乾很乾

我是不建議用紗布蓋起來  經常會讓傷口變的爛爛的 反而更嚴重  

我也沒塗藥 因為碘酒紅藥水的色素都很重 傷口好了疤會很難看 而且潮濕

反正就保持乾淨和乾爽 也別手賤去抓去摳皮

傷口不留疤完美痊癒的感覺  比過彎摩膝蓋還爽啊
恩...換2條好胎一勞永亦(當然光了也是要換好胎啦!!!)....
男人嘛!懶的管傷會不會留疤~玩車4年來!受傷都先用雙氧水洗傷口(洗到泡泡變少!)~然後上優碘~~不蓋砂布!不要碰到水!不然金包銀就好玩了!保持通風!結痂後再過一段時間(就是等到痂都硬化!或是傷口周圍開始癢的時候)開始泡水!讓痂軟化~將它摳掉!!!雖然會留很明顯的疤(也會有點黑黑的)!但是真的挺快好的!!!
太古巨魔神凱撒  在 2004-11-1 12:40 發表:

男人嘛!懶的管傷會不會留疤~玩車4年來!受傷都先用雙氧水洗傷口(洗到泡泡變少!)~然後上優碘~~不蓋砂布!不要碰到水!不然金包銀就好玩了!保持通風!結痂後再過一段時間(就是等到痂都硬化!或是傷口周圍開始癢的時候)開 ...

我都是自然好法..一周內結嘉..2周內康附(看狀況).....身上一堆疤....

連骨折還去國術館推拿..@[email protected]周後才被國術管師父叫去照x光...才知骨折打石膏...打好沒2天又騎狼跟大家到處跑啦....哈哈....
祥紫  在 2004-11-1 12:44 PM 發表:

我都是自然好法..一周內結嘉..2周內康附(看狀況).....身上一堆疤....

連骨折還去國術館推拿..@[email protected]周後才被國術管師父叫去照x光...才知骨折打石膏...打好沒2天又騎狼跟大家到處跑啦....哈哈....

太猛啦~不愧是戰神XD........
推~
宏偉那瓶白博士我還用過不少次哩...=_=a

祥紫你還打石膏燒胎咧...更~