SayCoo論壇

樓主: stank
打印 上一主題 下一主題

山寨仿RX-01錶安裝後心得

開始有點阿斯拉的感覺了= =!!!
回復 支持 反對

喜歡的可以去雲豹二手區看看, 有人要賣.
回復 支持 反對

好看::64::

這是前一陣子團購的嗎
脆脆暴力熊 發表於 2009-8-19 01:29

沒有團購成功說,所以就在網拍上面找,偷偷說X天有個賣家比較便宜可以去找找
但買起來還是比自己帶回來的貴,貴多少我就不清楚了,我買的這個價格自己還可以接受,而且也比一般市面上的錶便宜
回復 支持 反對

有沒有安裝成功的大大願意分享接線圖~~給後備參考一下
回復 支持 反對

沒有團購成功說,所以就在網拍上面找,偷偷說X天有個賣家比較便宜可以去找找
但買起來還是比自己帶回來的貴,貴多少我就不清楚了,我買的這個價格自己還可以接受,而且也比一般市面上的錶便宜
freeway3018 發表於 2009-8-19 14:05

剛去沒屋頂那邊隨便找一下

還發現x-hot原廠的表(表內有印PGO)

強調非大陸山寨版

而且表顯示數字略略有不同

所以我相信他是原廠的

但我要講的重點是...

那個價錢跟camilolo大在豹二手區賣大陸山寨版的價錢

多上一點點而已(三張多的國父)

變成了X-HOT原廠錶也可以買了說....

KOSO要虧死了

附上一張號稱"KOSO PGO X-HOT RX-1N RX1N 儀表 液晶(非大陸山寨版)全新"的照片

強調一下

我不是賣家

那個拍賣的事不要問我
回復 支持 反對

這篇偷偷爬上來了

之前我跟東海的車友去跑賽道,進彎煞太重就摔了

把原廠錶摔爆。所以也請stnak幫我去對岸弄了這顆表回來。這顆表現在網拍的價格已經掉得蠻合理了

其實不一定要自己去對岸買,多花幾百塊省很多事

接線的話,mini豹是比較麻煩的。要買對應的接頭來改

大豹的話不必買接頭。因為原車線組是一個大9pin的接頭,這顆錶也是。所以只需要把表線從接頭上全部退pin退出來,然後對照表線定義一個一個對應原車線路裝好,最後接頭一插就搞定一半了。剩下時速跟其他小問題都還算好解決。

浮筒的問題是比較難處理的。國產車的浮筒主要都是100ohm為主。600ohm的浮筒很少見,就算有,也不一定能裝上雲豹。

這裡要注意一件事,所謂的浮筒電阻,指的是可變電阻,而不是一般的固定電阻。

100ohm的浮筒,阻值範圍就是0~100。600ohm是0~600。

這要說到汽油浮筒的原理。其實汽油浮筒內部是一個繞線可變電阻。

當浮筒上升下降時,會改變電阻值。而油錶本身是一顆電阻計,量測浮筒目前的阻值,對應出設定好的角度就可以用來偵測油量。

當浮筒升到最高點時,阻值最小(接近0),浮筒顯示滿油。浮筒掉到最低點時,阻值最大(100 ohm 或600ohm),油表顯示沒油。

而這顆山寨表對應的浮筒阻值是600ohm,但雲豹原廠的浮筒是100ohm的

這表示當浮筒升到最高點(阻值0),油錶會顯示滿油。

但是當浮筒掉到最低點(阻值100),油錶還是會在接近滿油的位置(只會掉一點點)

對油錶來說,要它顯示沒油,要讓它測到600ohm以上才行。

那如果我們串一顆500ohm的固定電阻在浮筒線路上。這樣浮筒的阻值範圍會變成500~600ohm

油錶是掉下來沒錯,但是後果是它再也翹不起來了。

這個狀況你不管怎麼串或並聯電阻在浮筒線路上都是無效的。

所以我就發揮土炮精神,自己製作一個可用的浮筒

詳情請到我的網誌看吧

http://yagami7215.blog125.fc2.com/blog-entry-20.html
回復 支持 反對

對了,這個土炮浮筒我總共作了兩顆

第一顆是BETA 0.1版,裝在我自己車上,使用起來很正常,只不過BETA 0.1版製作很粗糙,我想再重弄一次。

第二顆是 BETA 0.15版,也就是網誌上看到的那顆,現在裝在STANK車上,這顆浮筒在我的車外測試很正常,STANK的車外測試也很正常。但是裝上STANK的車上路就不正常了,三不五時會亂跳。這個問題這幾天我會跟STANK約時間來看看到底是什麼問題。  

如果是浮筒有問題,那我要再做一顆 BETA0.16版給 STANK謝罪。

如果是他車上線路亂糟糟出包,那他要裸奔136........
回復 支持 反對

有沒有人知道可直上大小雲豹油箱的他牌600ohm浮筒?
回復 支持 反對

會進水吧!
然後 燈有燒掉過
回復 支持 反對

有沒有人知道可直上大小雲豹油箱的他牌600ohm浮筒?
camilolo 發表於 2009-8-19 19:46

直上是不太可能的了...

多多少少都要修改

而且國內常見浮筒大多都在100ohm

只好認命一點跟小八大一樣改浮筒吧

改裝嘛...要改才能裝啊...沒有什麼都是直上那麼爽啦...

而且如果有...其他大大應該已經找到了

不會在這邊想破頭來改...::65::
回復 支持 反對

空檔燈沒接好昨天拆開重接照了一些圖,有興趣的人看看吧~
http://www.wretch.cc/blog/freeway3018/11035170
如果有實體在旁邊對照應該會清楚很多,
裝上也是多靠了stanks這篇文章,一開始我也是怕麻煩,但想太多真的無濟於事,把工具準備好,一步一步走就對了,yagami大上面所說的沒錯,大豹的線組一樣,只要把pin頭插對位置就行了~
回復 支持 反對

70# yagami

....XD

賣啦...看來是油箱跟車架有阿斯到才會這樣
周五我打算再拔下來看看到底是那邊阿斯了..經過週三後,我車上線路又更亂啦...XD

到時看到不要扁我
回復 支持 反對