SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: kanex
打印 上一主題 下一主題

換火星塞和高壓線圈有用嗎?

wadeking  在 2004-11-14 11:58 AM 發表:

說真的 原廠車改這效果不大~

視覺大於效能~

原廠缸.原廠化油器.=一定的壓縮比跟進氣量油氣~

用瓦斯爐點煙 跟用打火機點煙  有分別嗎~

對阿...買來裝祇是好看而已...感覺上和原廠的並不會有很明顯的差別....
可是我就是喜歡他黃黃的管線和橘色的套筒....嘿嘿..不要打我...
越聽越深奧...

頭好大- -!!

結論是...

兩個都是有好處的嗎?

只是要選對囉????

嗯嗯...

+98的油好像真的不錯耶~

可是~

窮學生還是+95吧~~!!
選對就會有好處,不過好處可能感覺不到;選錯一定有壞處,其中之一就是浪費錢^^
要去哪裡買阿!可以自己裝嘛!宏偉那邊有嘛?
小張  在 2004-11-20 12:43 AM 發表:

以我測試過汽車數十種點火導線與火星塞,這兩種東西有用,只不過可能感覺不出來~

換導線的功用在於,提供點火電流較低阻抗/傳導耗損較低的路徑,在點火電流不變的前提下,阻抗降低就等於電量提升(V=I*R...V是電壓/I ...

不好意思,電阻降低電流不變降低的不是電壓嗎?
在我知道的,高壓線不是採高電阻,電流不變,導致高電壓,
並且產生衰減作用已至於不使高壓電干擾無線電。
還有,熱值火星塞適用於低速重負荷的引擎,因其散熱較差固較低熱值的火星塞熱,固較不易積碳。
低熱值火星塞適用於高速低負荷的引擎,道理同上。

為什麼轉速高要使用熱值火星塞呢?似乎相矛盾。
我想你看錯我的意思了~

我沒說高壓線圈,只說導線與火星塞~

呵呵,你陷入文字陷阱囉~
心理馬力大於實際效果....^^""
哦哦!四爪火星塞我有用過,不過是在野郎上面,但是真的有差,再加上一罐汽油精,真的是瞬間的油門都變輕了,但是我的KK還沒用過,最近要裝了,裝了如何在跟大家說!
換火星塞如果電流比較強比較集中的話

這樣對於燃燒效率一定會變比較好

但是到底好到哪理....

應該就是得看有裝的人的感覺了

有些人說有~有些人說沒感覺

就像汽油到底該加95還98一樣!

剛好有錢,就裝吧~

想省一點..就別裝.....

套句樓上大大的話:視覺大於實用!

似乎真的是這樣!
換火星塞如果電流比較強比較集中的話

這樣對於燃燒效率一定會變比較好

但是到底好到哪理....

應該就是得看有裝的人的感覺了

有些人說有~有些人說沒感覺

就像汽油到底該加95還98一樣!

剛好有錢,就裝吧~

想省一點..就別裝.....

套句樓上大大的話:視覺大於實用!

似乎真的是這樣!