SayCoo論壇

查看: 5481|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

關於車體震動(已爬文)

星期六去跑完集集回來,晚上又要出去時,就覺得車體很震!!

1檔起步在要換2檔時,腳踏那邊就很震,之後就趕快換檔,2檔接著要換3檔時,事情又發生了,還是很震(車體的震不是ㄍㄧㄥ那種震,是很麻!!)

但我有發現高速騎車時,車就沒那麼震!  好像是一陣子一陣子的震,不是持續性的!!

剛跑去給朋友車行看一下,他也查不出什麼原因

而我有爬文,大部分都是搖臂聯結車體那根螺絲沒鎖好,但我有檢查過了,都還是很緊,且看過很多螺絲的地方,都有鎖好

之後我就想不出哪裡還可以檢查了!!??

不知道有沒有車友發生過這樣的情形??

6# 老灰阿狼

喔,可是我改了哈士奇的後輪!!

哈士奇的後輪不知道有沒有這種東西!!??
回復 支持 反對

我之前也是某個早上騎車 就發現車子很震
不過小弟我是每個檔位 過了5K轉就開始震
也查過很多資料 寫幾個供你參考~

1.搖臂軸螺帽(最常見)(找店家用氣動鎖)
2.引擎弔架的所有螺帽(有可能是墊片老化)(我之前用氣動 ...
zack930031 發表於 2009-10-12 23:37

我也應該只剩下調內鏈沒動作過,其他都試過了!!

調內鏈的話,要拆引擎了吧!!??

話說我好像也是改完齒比才這樣,15 41這樣算正常嗎??
回復 支持 反對

11# 兩光
10# edwin845902

看完兩位大大的建議跟經驗,我有點心動想換5檔了!!

或許真的是那個部分有損壞吧!!

但看到不震有好騎,這句話才是重點!!

心動了!!

不知道改5檔的價錢用到來大約要多少錢咧??
回復 支持 反對