SayCoo論壇

查看: 19973|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[討論]DIY LED 方向燈 閃爍器

感謝上面每一個大大~~

也解決了我想法上的問題

本來是想說加大電容

有看到一些文章提及的問題

以及....我完全拆不開我的繼電器

(等白天再拿鋸子出來)

之前有聽人推薦用悍將噴射版的

不過 ...
脆脆暴力熊 發表於 2009-11-21 00:36

繼電器蠻好拆的,用老虎鉗把旁邊凹開,再用小一字起子翹一下就起來,不需要用到鋸子,太誇張了,你改完還可以塞回去。
我拆好的圖給你分享。第一張圖要把鋁給弄開,裡面那個是我要改的蜂鳴器,不是relay。第二張圖是拆下來的relay。
回復 支持 反對

上面的大哥可以分享一下你裝蜂鳴器的過程嗎?
小弟也是有同樣的想法
常常方向燈都會忘了打回來
想要裝蜂鳴器卻不知道怎麼裝
感謝
0928958590 發表於 2009-11-21 10:11

蠻簡單的,去電子材料行買一個12V蜂鳴器(約25元),拿一個尖嘴鉗把鋁殼給凹開,用一字起子撬開relay,參考上面的圖。
然後relay的電線是白色與黑色,蜂鳴器是黑色與紅色,relay白色接蜂鳴器黑色,relay黑色接蜂鳴器紅色,電火布捆一捆(附件一)。

再把蜂鳴器塞到鋁殼裡面,relay蓋上去(附件二)

用尖嘴鉗把鋁殼凹回去,relay不會掉出來(附件三)

再裝回去機車上(附件四)。
回復 支持 反對

[quote]我的不是鋁殼的耶

挖賽,原來我的野狼跟你們的不一樣-__-歹事。難怪要鋸子。
而且我的relay拆掉裡面沒有電容。
回復 支持 反對