SayCoo論壇

查看: 6465|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

要跑要玩..護具先買再說

今天 跟一位騎ktr的大學同學和一位學弟 到大埔去跑山路 就在往東眼的路上

我那位騎ktr的大學同學就在某個大盲彎雷下去了

一來是他對路況不熟  我第一次過這個彎也是直接衝到對向去

二來是車速過快 緩降坡

車子的傷就不談了 重點是人

他有帶汽水帽 雖替右臉擋下滑行的傷痕 前罩卡筍卻也斷了

我不能想像 如果再滑的更遠些 磨到的是不是下巴

他沒穿戴其它任何護具  而我替他檢查傷口

兩腳膝蓋 手轴 手掌 手指 肩膀 傷口大大小小約20個

但是 如果他今天有聽話去買護具 結果不該是這樣 

我不是說 有護具就天下無敵 刀槍不入

想享受快感是必須冒風險的  當然 騎慢就可以避免不必要的風險

不過 在相同的風險下 把傷害降到最低 護具是有存在的必要

我不知該如何表達我的想法 總而言之

戴護具 有備無患 不管你騎快騎慢        
好險不是瓜皮@@!
是不是再到萊爾富之前那個大彎~~
右轉之後又往右切進去~~
我之前也跑過頭~~cc@@!
你也有看到啊!~謎樣的彎了又彎@@!
823  在 2004-12-12 00:05 發表:

好險不是瓜皮@@!
是不是再到萊爾富之前那個大彎~~
右轉之後又往右切進去~~
我之前也跑過頭~~cc@@!
你也有看到啊!~謎樣的彎了又彎@@!

不..是過了萊爾富之後

比你那個彎再大一點  但很類似

入彎後才發現取線完全錯誤

來不及反應
前罩卡筍斷了的意思是前罩掉下來一半了嗎?
那就真的蠻嚴重的.....
還好不是瓜皮....

護具是一定要的.....
問題是我都不知道要如何對我身邊的人勸說一頂好的安全帽、防摔衣的重要性....
像有時候看到路上一些年輕的小姐穿著光鮮亮麗...
有時還背著lv的包包...
可是卻帶著瓜皮....騎的車子也是破破爛爛的....
感覺整體就很不搭....
不像日本,不管男女即使只是代步車,都會把它打扮的漂漂亮亮的...
因為她們覺得那也是自己品味的象微之一.....

唉....
台灣兩輪騎士的觀念還有很常的一段路要走....
allenlee0003  在 2004-12-12 00:36 發表:

還好不是瓜皮....

問題是我都不知道要如何對我身邊的人勸說一頂好的安全帽、防摔衣的重要性....
像有時候看到路上一 ...

摔過方知護具好

但我那同學之前也摔過一兩次 原本也說好要買

結果 拖到最後還是沒買 

有人就是摔不怕 

我今天剛買了件皮衣 希望永遠派不上用場  

完全不建議買汽水帽 有機會看看一般國產汽水帽的設計

只是個塑膠小卡筍 根本耐不了多大衝擊 

還是全罩安全 

[ Last edited by maokevin on 2004-12-12 at 12:48 AM ]
allenlee0003  在 2004-12-12 00:36 發表:

還好不是瓜皮....

像有時候看到路上一 ...

我之前留了一篇,內容有關安全帽、防摔衣褲,
他也是慢慢下沉了.....所以,
我的結論是.....就讓他們好好的去摔吧...
有吃過虧,我們不用一直苦口婆心,
他自己就會去買來穿了,
但是如果吃到大虧,大概車也不用、不敢再騎了吧..
貴老頭  在 2004-12-12 00:47 發表:

我之前留了一篇,內容有關安全帽、防摔衣褲,
他也是慢慢下沉了.....所以,
我的結論是.....就讓他們好好的去摔吧...
有吃過虧,我們不用一直苦口婆心,
他自己就會去買來穿了,
但是如果吃到大虧,大概車也 ...

最後一句話  好可怕

卻是 千真萬確

信不信由你
= ="安全第一...
不過該做的還是要做
保護自己最重要

沒錯
摔過才會知道乖
才會曉得痛的感覺

我相信!!!
[quote] maokevin  在 2004-12-12 12:44 AM 發表:

摔過方知護具好

完全不建議買汽水帽 有機會看看一 ...

其實我覺得問題不在汽水帽....
而是在於品質.....
其實幾個國外品牌的汽水帽做得還不錯......
而國產的全罩安全帽也不怎麼樣....
戴上去也是鬆鬆的沒啥緊實感....

一分錢一分貨吧!
全罩--愛用者---+1
那個彎叫"彎中彎",有非常多的車都在那邊出事,不論是摩托車或是汽車都一樣。
記得我第一次跟朋友去那邊,也是差點撞山,好家在祖先有保庇,速度再快一點就上去親牆壁了。
總之,不熟的山路,不要過的太快,尤其是完全不熟的山路。

沒跑過的山路,連藤原拓海都有所保留,何況是我們呢!你說是ㄅㄟ。
別忘了,Project D 也是要先看過錄影帶再去實地開過幾次,才能實行的。
騎慢最重要!
騎山路最好確定熟了之後再決定殺多深...@@"

個人就是在下坡處雷過...滾蠻遠的XD
就算是sky哥哥上身..也是有撞車的一天~!

不熟的路況就騎慢點..

總比換來全身大大小小的傷口好...

人身部品一定要齊全...

能把傷害降到最小壓~~~~~~~!

安全+第一