SayCoo論壇

查看: 25826|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

雨天.. 生銹除銹問題Orz

好吧,小弟也爬了很多文
但對保養產品還是霧剎剎- -
今日把車停在校外淋一早上的雨,
結果後視鏡、改裝把手螺絲、一些鐵製部件出現生鏽現象- -"
排氣管和汽缸接觸那段有大生鏽現象...
終於我領悟到.. 不處理一下鐵製品就完了XD

目前爬文 最多人提到的有 三彩水臘、德國電鍍膏、WD40等三項
而目前小弟所迷惘的就是
先該用什麼來除鏽再者用什麼防鏽而後用什麼保養
三彩水臘有人說會咬漆,什麼黃油的說會把一些製品染黃
所以希望知道到底我該去買哪些保養品- -

當然就是要從除鏽、防鏽、保養這樣的步驟開始的
今日看到很多地方生鏽真的有點無奈內~
也希望有達人能提供比較完整的使用方法XD (畢竟小弟檔車買沒一個月Orz)
那保養用品呢= ="
回復 支持 反對

喔~樓主真是發文發的真是時候!!!
我的車也鏽的很多,卻不知道該怎麼辦= =

油箱那邊好像有樓上大大說的類 ...
KTQKS 發表於 2010-5-1 20:55

哈~ 我油箱也是稍微有些細孔耶...
但保養品的種類讓我真的不知道該如何下手...
三彩水臘又說會咬漆 目前比較嚴重就是排氣管前端大生鏽
和一些螺絲帽細微生鏽
回復 支持 反對

那防銹推薦3M的那種防銹油還是恐龍191呢?

臘又推薦用哪種呢 因為三彩怕咬漆就不敢去用- -"
回復 支持 反對