SayCoo論壇

樓主: KTR_阿智
打印 上一主題 下一主題

[轉錄]對於推行全罩帽運動的心灰意冷..

有在吵架嗎
只是一邊支持全罩帽
一邊支持全罩帽不一定有效 行車速度也要注意不要太快
結論就是...
要戴的人自然會花錢去買來戴,
而講不聽的人呢?就等他到哪天遇到了再後悔,
也許...後悔都已經來不及,
另外姑且先不論行車是否慢或快,
跨上車的你是無法去預料自己在下一刻會發生什麼事?
所以身上多一點裝備就是讓自己多一層保護呀!
好的配備+好的駕駛觀念+遵守交通規則才是最重要的...

不恰當的裝備:瓜皮 拖鞋 短褲 短袖...
不適當的駕駛:逍胚 隨意變換車道 狂鑽 方向燈懶得打 並排騎著聊天...

應該對這方面多下功夫,從小教育...= =
不信的人還是不信,
講了幾次我也不想講了...
反正臉不是長在我身上...
Adement  在 2004-12-29 19:38 發表:

不信的人還是不信,
講了幾次我也不想講了...
反正臉不是長在我身上...

別覺得難過,別覺得心灰意冷,
我早就PO過這種文章了,是我自己打的,
但還是沉下去了。之前已經冷過一次了.....
http://family.saycoo.com/viewthr ... ight=%A6w%A5%FE%B4U
目前為止...結論就像主題..
...推動者心灰意冷....

.加油..再撐下去....

依機車人口存活比例再作結論吧.....

目前的友人有犁田經驗者多推崇全罩....

也有推全罩者 推的時後...頭上戴的並非全罩呀....

[ Last edited by 4421 on 2004-12-29 at 08:11 PM ]
耶...我現在不是說帶全罩不好,之前有一陣子都戴ARAI上下課,久了發現一個缺點,帽子貴不敢亂放.....,也不敢給人亂碰.....,鎖在車上也怕被偷走......,所以變成一種情形.....安全帽跟我形影不離,去吃個中餐也要帶著,有時候想撇個條停在加油站也不敢放在車上,所以就連安全帽都要帶進廁所裡面....,小號戴在頭上....大號拿在手上....日子久了真的覺得不方便,所以現在上下課都戴瑞獅4/3帽...,只有特殊情況才戴全罩,各位不知道有沒有跟我一樣的困擾....?!?!?!?
安全帽有背袋.提袋吧

友人說我帶籃球...
松本秀人  在 2004-12-29 09:24 PM 發表:

耶...我現在不是說帶全罩不好,之前有一陣子都戴ARAI上下課,久了發現一個缺點,帽子貴不敢亂放.....,也不敢給人亂碰.....,鎖在車上也怕被偷走......,所以變成一種情形.....安全帽跟我形影不離,去吃個中餐也要 ...

那我可能會再買一頂普通一點的全罩或是3/4
平常載~~~~~~
我的安全帽2k也常常是這樣揹來揹去(因為2k對我來說不算是小錢了...)
除了在學校停車場我才會掛在車上(因為有監視器~)
4421  在 2004-12-29 09:56 PM 發表:

安全帽有背袋.提袋吧

友人說我帶籃球...

還有人說我揹的是血滴子orz
松本秀人  在 2004-12-29 21:24 發表:

耶...我現在不是說帶全罩不好,之前有一陣子都戴ARAI上下課,久了發現一個缺點,帽子貴不敢亂放.....,也不敢給人亂碰.....,鎖在車上也怕被偷走......,所以變成一種情形.....安全帽跟我形影不離,去吃個中餐也要 ...

有時和限速出門 連她的全罩一起拿 次拿兩頂還真累

我一直認為會被當成神經病

不過有一次到海邊走走  風沙超大 眼睛睜不開

限速突然說可不可以帶帽子啊   在海邊耶 虧她想的到

於是 兩個神經病戴著全罩帽在海邊浪漫的悠閒的散步

看別人辛苦的用手擋風沙  心裡覺的有全罩帽真是好

所以 沒全罩的要趕快去買喔
maokevin  在 2004-12-29 10:06 PM 發表:

有時和限速出門 連她的全罩一起拿 次拿兩頂還真累

我一直認為會被當成神經病

不過有一次到海邊走走  風沙超大 眼睛睜不開

限速突然說可不可以帶帽子啊   在海邊耶 虧她想的到

於是 兩個神經病戴 ...

好險我都往山上跑 XDDDDDD
寒流來
還是全罩好

這樣不曉得保不保險

松本秀人  在 2004-12-29 21:24 發表:

剛開始騎機車的時侯(十三四年前),就買了國產全罩式安全帽,記得好像是一千八吧?那時侯並沒有強制規定騎車一定要戴,然而只要離開市區,車程三公里以上(不必停下脫帽)都會戴,真的很舒服,因為台灣空氣髒,全罩式安全帽對眼睛不受空氣污染有很大的幫助。但是只要去游泳、打籃球我反而討厭戴安全帽出門

現在我在市區大多戴3/4安全帽(還是國產的),純粹是為了方便,不用為了戴帽子把眼鏡抜來抜去的,十幾天前去玉堂,看到宏瑋介紹的那頂全罩式,我就買了下來,原本只有在騎長途才戴(才戴不到五次)......這個討論串看下來,我考慮在市區也戴全罩,怕新帽子被偷走,買了個安全帽鎖。昨天晚上拿著鎖比畫著該裝在哪兒好?被我老爸笑了一頓。他說小偷只要拿把剪刀還是美工刀三秒不到就割走啦,叫我不要把漢堡箱拆下(我只有要載東西才用漢堡箱)直接放在裡頭,小偷要弄下漢堡箱花的時間比剪安全帽袋久,怕麻煩之下失竊率恐怕還低於安全帽鎖哩~...
除了安全帽之外,其實我也買了護具,講出來讓大家當笑話:成人用直排輪護具組,體育用品社賣一套450元,包括護膝、護肘和護掌,我只用前兩者,護肘穿上後再穿外套,護膝就像穿襪子一樣一拉就妥當啦!估計穿戴護具安全帽的時間剛好讓小k發動暖車一下,騎在路上受到不少人的注目,寒流來襲護膝兼具防風保暖效果....過陣子等皮鞋壽終正寢後,再去找雙鋼頭工作鞋....;)
franksces  在  10:31 PM 發表:

剛開始騎機車的時侯(十三四年前),就買了國產全罩式安全帽,記得好像是一千八吧?那時侯並沒有強制規定騎車一定要戴,然而只要離開市區,車程三公里以上(不必停下脫帽)都會戴,真的很舒服,因為台灣空氣髒,全罩式 ...

有護具總比沒有好啦!不過鐵鞋好貴喔..七八千!!

想把直排輪的輪子拆下當鐵鞋不知道可不可以勒= =!