SayCoo論壇

樓主: 宜蘭狼
打印 上一主題 下一主題

【分享】簡易化油器怠速混合比調整法(狼傳系列)

請問一下宜蘭狼大*混合比太高或太低會有什麼影響嗎?怠速高吃油兇跟引擎容易過熱*這點應該沒錯吧*:)

請大大講解一下吧*感謝~:)

[ Last edited by 散甲狼 on 2005-1-25 at 10:31 PM ]
Originally posted by 散甲狼 at 1/25/2005 22:22:
請問一下宜蘭狼大*混合比太高或太低會有什麼影響嗎?怠速高吃油兇跟引擎容易過熱*這點應該沒錯吧*:)

請大大講解一下吧*感謝~:)

[ Last edited by 散甲狼 on 2005-1-25 at 10:31 PM ]

混合比太濃=油耗大、加速慢、引擎積碳、空氣污染、排氣管溫度過高、觸媒提早掛點....
混合比太稀=油耗也會變大(油氣太稀火點不著)、引擎無力(一頓一頓的上氣不接下氣)、引擎溫度過高、引擎爆震....

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-1-25 at 10:42 PM ]
爬文過後..我想請教一下高手們..今天我在路上看到紅燈阿..我就用滑行ㄉ方式慢慢滑到機車停等區..結果就聽到引擎照常ㄉ休一聲..不過後面還加ㄌ三聲.....變成休~偷偷ㄊ(熄火ㄌ....)然後我ㄉ小狼就罷工600秒...一直發不動捏...這個那個怠速有關ㄇ????
Originally posted by dayan at 3/20/2005 02:37:
爬文過後..我想請教一下高手們..今天我在路上看到紅燈阿..我就用滑行ㄉ方式慢慢滑到機車停等區..結果就聽到引擎照常ㄉ休一聲..不過後面還加ㄌ三聲.....變成休~偷偷ㄊ(熄火ㄌ....)然後我ㄉ小狼就罷工600秒...一直發 ...

滑行....入空檔滑行嗎?
那平常原地空檔摧油有何異狀呢?

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-3-20 at 02:53 AM ]
Originally posted by 宜蘭狼 at 2005-3-20 02:51:

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-3-20 at 02:53 AM ]

都沒有...就今天而已..在熄火前1~2分鐘(行進間)有感覺到那種像是剛發車就上路...吃不到油那種感覺...而且有聽到小小ㄉㄊㄊㄊ(聲音)跟剛發車上路ㄉ聲音一樣..不過很小聲
~YAN~: today is bad day...俺不但噴ㄌ手機..而且小狼還罷工600秒...
~YAN~: 我不知道手機在哪噴ㄉ
~YAN~: 我來回找ㄌ3.4次
~YAN~: 為什麼...為什麼...連個屍體也看不到..
~YAN~: 就當我沿途找回家ㄉ時候
~YAN~: 從彰化往秀水方向
~YAN~: 當我經過秀工ㄉ十字路口停紅綠燈時
~YAN~: 我那小狼忽然不想離開秀工
~YAN~: 想要在那邊待一會
~YAN~: 就給我休~偷偷ㄊ...熄火
~YAN~: 然後就一直發不動
~YAN~: 哀...
~YAN~:我那配有小丸子ㄉ吊飾手機就這麼離我遠去ㄌ
~YAN~:那小丸子是我收集ㄉㄝ
~YAN~:之前7-11推出ㄉ那個櫻桃小丸子一系列ㄉ推銷阿
~YAN~:人物印張手機吊飾風鈴
~YAN~:因為我當時還在7-11打工阿
~YAN~:所以就有錢買非必需品
Originally posted by 宜蘭狼 at 2005-3-20 02:51:

異狀喔...我不知道這是不是異狀...就是我現在ㄉ里程數是2k多,上禮拜日當我2kㄉ時候我ㄑ換機油..換好後回家吃飯..吃飽ㄌ救出發去彰化補習..忽然覺得騎起來換檔變的很順很順..那種感覺不知道要怎麼講..然後星期一早上照樣ㄑ騎上學(到這邊都還正常)再來我下午放學ㄉ時候ㄑ彰化就覺得車子ㄉ震動變大ㄌ..手麻ㄉ感覺跟腳踏ㄉ感覺都比平常還要麻..我之前1k5ㄉ時候騎到120上下..我ㄉ腳踩在腳踏上面才會震動到往後跳..可是那天我騎到7~80腳就開始往後跳ㄌ...後來牽ㄑ問老闆..老闆說這跟機油沒關係,然後ㄊ就幫我把那些比較重要部位ㄉ螺絲部分用機器鎖緊...後來我騎上路之後手麻跟腳往後跳ㄉ情形就沒ㄌ..不過我還是覺得震動ㄉ比以前還要大許多...(p.s.我轉速是1k左右)通常都是1k左右..有時候騎久一點會發現轉速掉到0跟1k之間....
把化油器的洩油螺栓轉開....用玻璃杯盛一下汽油!!看看有無水分....
Originally posted by 宜蘭狼 at 2004-12-30 10:48 PM:
:)文章整理中
[ Last edited by 宜蘭狼 on 2004-12-30 at 11:04 PM ]

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-4-3 at 06:53 PM ]

不好意思~挖ㄌ篇文章~~我在爬混合比ㄉ文~可是這篇宜蘭狼大大ㄉ調混合比教學~我看不見><~有人有ㄇ~幫PO一下~謝啦^^
Originally posted by 宜蘭狼 at 2004-12-30 10:48 PM:
:)文章整理中
[ Last edited by 宜蘭狼 on 2004-12-30 at 11:04 PM ]

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-4-3 at 06:53 PM ]

為什麼我看不到文??

只看到文件整理中??

請告訴我。謝謝。
對阿!我爬很多文章也是文章整理中!什麼東西都沒有= =
宜蘭狼大哥前一陣子就把它的文章全收起來了....很多好料的都不見拉!!
基地的損失
抱歉了~~
文章原本是想拉回整理的....
唉~~
無奈....前幾天硬碟掛掉了(現在暫時借別人的PC上線~~)
資料沒救到....
不過這一篇文剛好我有留手寫稿....
近日來會找機會PO上....(前提是得先讓我的PC復活哩!)

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-7-1 at 08:39 PM ]
熱心的大大(莎士)有將一些精華的文章收集起來喔!!

http://none-title.com/forumdisplay.php?fid=35

補圖

由於原本主帖的文章無法編輯圖片!
這裡補上圖解說各部調整螺栓之正確位置!