SayCoo論壇

查看: 98389|回復: 590
打印 上一主題 下一主題

雲豹專用,車台穩定器(後手銬)。團購專用文

各位先感謝煥仔板主吧

其實一直都沒有第二團的打算的

但是各位豹友的怨念實在太強大了,我的信箱都快爆了

總之,廢話不多說,講重點吧

不清楚這是什麼東西的

請先看這兩篇

http://family.saycoo.com/viewthread.php?tid=197105
這是一開始的調查文

http://family.saycoo.com/viewthread.php?tid=197459
這是當初的團購文

請先看完,清楚瞭解以後再接下去 (強烈建議站內搜尋 "車台穩定器",盡可能看完並瞭解這是什麼東西)

1. 這是一個團購,團購的意思是。先付款、下單、等待製作,最後發放。 請瞭解團購的方式與規則。 詳細的期程與進度都會在此篇公布,有興趣請密切留意此篇

2. 因為我自己車上已經有裝了,所以這次是純粹服務豹基車友,原則上是無營利團購。但是上次團購團到要倒貼,所以我會抓多一點雜支費用。詳細價格會在與工廠詢價後決定。上次是每組20塊雜支,結果一整個不夠....

3. 這次團購,會連同小豹一併製作。但是因為我個人能力有限,如果大小豹一起來的話,我會往生給你們看。所以我預計是先進行大豹的部份。等大豹團到一個階段以後,緊接著進行小豹團。 到時都會在這一篇持續公布,請小豹車友多留意此篇。

4. 價格的話,上一團是750(不含運),我還沒問工廠確定的價格 (畢竟事隔兩年了,有沒有漲價我也不知道)。所以確定的價格要等詢價後才知道。但是原則上應該不會比上次要貴多少,先抓個大概的話,900以內應該是沒問題的

5. 外觀處理的部份,上一團是我自己買噴漆幫大家噴漆。這次原則上應該也是如此,不過我會問問幾個表面處理的價位,如果不貴的話,會考慮送給比較專業的表面處理工廠來弄。 當然一切還是以價格為考量,如果太貴的話,還是會跟上一團一樣用噴漆搞定。 請不要對外觀有過度的期待

6. 效果的部份,請參考前文。我個人建議不要對此產品有過度期待,它會有效果,但不會飛天鑽地。絕對不要有改了什麼什麼就怎樣怎樣的想法。它是輔助性的產品,服用前請先顧好正餐。

7.  會不會有下一團 ? 這我就真的不知道了,當初也是信誓旦旦弄完一團就不搞第二次了,結果還不是被強大的怨念擠出來了。 不過可以保證的是,短時間內絕對不會再開團了,弄這個很累人,辦過團購的就知道。

8. 如果你有不清楚的,請先搜尋站上文章、通通看過以後還有疑問再發問。大部份的問題在之前團購時都已經討論過了

廢話還是很多。

那,首先是大豹團。開放登記。

對應車種是 : 雲豹150(化油版)、雲豹150(噴射版) & 雲豹200
(小豹請稍待時日,等大豹團下單製作時會緊接著登記)

意者請回覆 +1。

因為詳細價格還沒出來,所以這次登記僅作為初步估算。等我詢價完畢會公布最後價格。屆時如果對價格不滿意的話,可自行退團無仿。

預定登記截止日 : 未定 (詢價後再行公布)
長這樣

安裝在後避震器上座

裝好以後很低調

功能是
1. 類似前手銬,將左右避震器上座連接起來,藉以穩定後避震作動。並提升副車台整體強度

2. 安裝後會擋住避震器拆卸的空間,要拆避震器必須先拆除穩定器,達到避震器防盜(增加拆卸難度)的功能 (副作用)

非原廠避震器可用,但改裝單槍的話就不建議(也沒必要)

還有問題請先把舊文看一看吧
回復 支持 反對

這個只要是上述150化油 噴豹 以及兩百豹r
一律通用耶...
目前預計+1
等小巴大確定之後
會在補名單~
DADA* 發表於 2010-11-4 00:22

150化油跟200豹確定通用。 150噴豹應該也通用

過兩天我會徵位150噴豹車主來試裝看看(拆我車上的來試裝)

如果哈特佛沒把車架改掉的話,沒理由不能上。哈特佛沒理由改車架... 所以 .....
回復 支持 反對

這樣的話後扶手不用整個拆掉 是直接跨上去裝就好了嗎
因為我有裝漢堡所以扶手有換成專用的鐵架
如果要整個 ...
84395724 發表於 2010-11-4 00:24

跨上去就可以了

裝了穩定器以後,貨架如果太窄,稍微扳開來擠進去就可以了
回復 支持 反對

是呀,如果可以我就要+1了
還是說...能請Y大幫忙裝嗎?
theend20255 發表於 2010-11-4 19:38

我在台中東海

只要能親自過來自取的,都可以幫你安裝

外縣市要郵寄的話。安裝上也非常簡單,只要12號跟17號扳手就可以了
回復 支持 反對

小八有得忙了
有沒有缺工讀生阿XD
晴天神話 發表於 2010-11-4 23:41

超缺,我光想到要寫宅配單,手就軟了

但是我缺不領薪的工讀生 ....
回復 支持 反對

回復 117# v8732467

那就爬文囉~
回復 支持 反對

已經要60組了欸 價錢如果有壓低 我買的機率就增了
akisaet 發表於 2010-11-6 00:31

就算有個一兩百件,價格也很難有空間的

別忘了,我們是跟工廠下單製作,不是跟業務批貨

跟業務買才有機會以量制價

跟工廠訂製,幾百件的規模,工廠願意接就是偷笑了

要在製造上有價格的空間,唯一的辦法就是改變製程

譬如目前是用雷射切割,如果改成開模用沖床製作的話,不但製作速度比雷切快很多

成本也有機會大幅下降

但是要攤提掉模具成本的話,可能至少要上千組以後才有談價格的空間

這樣能瞭解嗎?
回復 支持 反對

不知道防鏽效果如何~
跟原廠車台一樣不容易生鏽吧!?
每次洗車最怕看到生鏽了……Derek維 發表於 2010-11-7 09:55

我們使用的材質是白鐵,也就是所謂的不鏽鋼

材質本身不易生鏽

上一團是作噴漆處理,

我自己車上因為長時間使用,已經有部份掉漆的情形

但掉漆部份都還沒有生鏽 (畢竟是不鏽鋼)

所以生鏽的問題其實不大,我車上那塊用了快三年,都還完全沒有生鏽的情形 (反而是我的油箱鏽了 )
回復 支持 反對

它跟厚土除之間有沒有空間作一個小收納箱
TTRSQ 發表於 2010-11-7 11:43

那跟穩定器本身是沒有什麼關係的

你有拆過座墊的話,就知道座墊底下連塞塊抹布都很拼了

我有貼穩定器的圖,基本上要把穩定器折成那樣才能閃掉座墊裝進土除跟座墊的縫隙裡

怎麼可能再期待會有其他空間

主要是因為雲豹的副車台部份造型設計的很......逼積

不然像KTR、小豹 &野狼都不需要折這麼複雜

總之有機會拆下座墊來看,再跟其他輕檔車比較看看就知道差異了
回復 支持 反對

回復  yagami

唉呀 所以是在坐墊下跟土除之間     墊在椅墊下真的很逼基...

是我 ...
TTRSQ 發表於 2010-11-7 23:48

SoGa,不是走土除下啦

再說土除下跟後輪之間的空間,是給避震作動時的空間

想利用這個空間,要嘛不是磨到,不然就是搞個又硬又長的避震器,硬是把空間空出來

以前好像有人弄過,後來不知道怎樣了
回復 支持 反對

進度說明

今天工廠的樣品弄好了,雷切+折床部份的報價也已經出來

我下午把樣品送去給表面處理的工廠了

應該明天或後天就會有完整報價(含表面處理) & 實際成品照

好消息是

上一團製作時,金屬價格正在高點 ,而最近金屬其實回穩很多

所以這次的報價不漲反降

不過因為我還要找表面處理工廠作比較專業的表面處理

所以表面處理的工資應該會把製作時的差價吃滿

換句話說,這次我們可以用跟上一團接近(或是稍微貴一點點)的價格

弄出外表比較漂亮的成品

至於實際最後的報價是多少,現在還不能給一個肯定的數字。不過保證在NTD 800 以內 (不含運)

所以,各位期待正式報價吧,還在觀望的豹友,這兩天請密切注意。

預計登記截止日 :  11/14(日) PM23:59,也就是這星期天以前。

觀望中的豹友,等報價跟實際成品公布後,一直到登記截止之前,就是最後機會囉。 逾時不候囉!

另外,登記截止後會立即開放匯款,屆時我會用短消息一位一位傳給各位匯款資料。

預定匯款截止日是在 11/19(五) pm 23:59 (星期五結束以前,暫定)為了避免有人不常上站錯過匯款時間,所以這裡先給一個大概的期程,請多留意你的短消息與此篇進度囉!
回復 支持 反對

今天拿到樣品了,總報價也已經匯總好了

先來說說我們這次要怎麼做?

雷射切割+折床這部份都一樣,整體外型 & 功能都與第一團無異

使用材質是白鐵

不同的是,這次我不處理噴漆了 (因為上次弄噴漆弄到我快掛了)

所以這次我找了比較專業的表面處理工廠來幫我們弄外觀的部份

這次要弄電鍍,亮面電鍍。會比上一團囂張很多

而總價格的部份,拜金屬價格回跌所賜

各位,我們這團的價格,一樣維持NTD 750。也就是跟上一團的價格一樣,但是會有比較好的外觀效果

如果是可以親自到東海來找我安裝或自取的話,就是750整

需要郵寄的話,運費是60元(含包裝材料)

預計登記截止日不變,一樣是這星期天結束之前,逾時不候 ( 11/14 pm23:59)

為了加速匯款作業。截至目前為止已經登記的,我等一下就會傳匯款資料給各位,沒收到的話請短訊息找我。

而從現在開始到截止登記日之前登記的,我會在當天傳匯款資料給你。

預定匯款截止日是

11/19 (五) pm 23:59

也就是下星期五結束之前。 一樣逾時不候嘿 !

為了避免有心人詐騙,各位收到匯款消息時,請認名我的ID。 並請核對我的匯款帳號末三碼是 336

另外,這次因為數量較多,且後續還有表面處理的流程要走。製作上會花比較多的時間

目前可能無法提供詳細的期程,有新的進度都會立刻公布上來。

另外,小豹團很快就會開始登記,請密切注意此篇囉!
回復 支持 反對

ㄟ~~ 有個問題齁~~

我剛剛一個一個傳短消息通知匯款資料

大概傳幾十個以後,系統就說我今天不能再傳了 Or2....

我本來想把有登記團購的人都加好友,再用好友群發一次傳完

但是ID是中文的話,系統不給我加好友,說啥指定用戶不存在

這下可麻煩了。  能在板上直接公布匯款帳號嗎???
回復 支持 反對

我想到一個折衷的辦法,我把匯款通知文寫在日誌裡

各位沒收到匯款資料但是有看到這篇的話,請連到我的日誌去看吧

我會持續傳短消息給有登記的人 (照登記順序囉)

所以請看一下自己登記的時間,大概就知道要幾天才收得到資料啦

或是你也可以主動發消息給我,這樣我就可以回覆你了

http://u.saycoo.com/space.php?uid=55114&do=blog&id=6348
回復 支持 反對