SayCoo論壇

查看: 12705|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

KTR進化!! HID魚眼土炮分享(圖多慎入+監理站繳罰單發現了正妹!!但沒圖

________________________________這段是廢話________________________________

鑒於小弟常常趁晚上人少沒人發現到非柏油路性質地面騎車,然後摔飛!
剛好小弟一個從小就很好的朋友延畢從新竹下來台中補學分,看到他那3200K的光線,真她雜草的吸引我。
加上小弟身為一個整天亂想然後胡搞瞎搞的有閒沒錢科大生!
所以這個寒假!
當然就是要來升級KTR啦!!
此次升級燈具,增加夜晚安全 YO!!!
YA!!!!

________________________________  Part 01  ________________________________

首先要做功課
就是到處爬文,看看別人的經驗分享,然後理解!
KeyWord "HID,魚眼"
吸收完畢,開始動工         (!!! 爸叫我去吃飯
這次也差不多花一個月時間做功課

________________________________  Part 02  ________________________________

再來就是準備Tools
用到的工具很多  把有最主要的提出來
手砂輪、電鑽 ...
其它工具請參考單槍行動 土炮分享 (圖多慎入+誤人子弟 縮圖完成

然後Materials

露天買回來的,下面是測是影片(很長,拜託別全看完,很無聊)
[youtube]kwl6RbtwDiQ[/youtube]
[youtube]LTWBrySPK0M&feature=related[/youtube]

________________________________  Part 03  ________________________________

YA!
Let's do it!!

拿DENJI大燈的碗公使用。
但因之前種田,玻璃全卡在上面,所以先清玻璃

他媽的卡超緊,根本是和碗公一體成型的(影片沒還沒上傳,只有一張圖可能看不出哪裡緊  哈)

YA2!
又到了我最愛的破壞單元了 (移至地下室
看我切!!

切好哩

會割人! 要磨一下

塞看看

________________________________  Part 04  ________________________________

切好了再來裝看看(移至4F房間

理想是要水平拉
但我只是個白目青少年嘛! 不用太要求拉~

忘了和大家說,我要做的魚眼是可拆式的,所以碗公挖比較大
然後碗公挖太大,固定的方法。 我是這樣!

用泡棉膠+厚紙板

開始裝備上塑鋼土   
登! 登!!

YO~

________________________________  Part 05  ________________________________

因為買的是中型魚眼(賣家說仿E46有大中小)
加上KTR大燈殼真的不知道在小什麼
所以只好再切囉

OK!

切完...  (靠 根本是把一半切掉了
如上圖所見,必須在把後半部包起來防水
其實不包也沒差拉,爽就好~
爽就好~ 爽就好~

我是拿不要用的布丁統來用
直接切
喔 為什麼不管土砲什麼東西都要一直切捏?

完成!

裝備上去

就變成這樣...

________________________________  Part 06  ________________________________

快完成了
來亮一下! 爽爽囉~

[youtube]Cb8Y820OEtc[/youtube]

再來是制座一組電源線,直接接電瓶  ( 因為我怕把電腦搞壞,一台7000NT不是蓋的!! (幹!害我變賣電腦,不能打星海2。 之前和網友講好的,結果到現在都還沒加他,萬分抱歉

超難夾緊 (誤

後來有風吹過來就變聰明,用萬用鉗 (騙笑 還事一樣白癡

下圖是電源開關

下圖是控制電磁閥的遠近開關

(這邊有跳過一些,因為此工程和LED方向燈同步進行,電路做在一起 ,所以很混亂

________________________________  Part 07  ________________________________

到此地步
發現怎麼塞都塞不下
所以我就來個大燈架外移吧
一樣切

磨給他飽

電不用錢(大誤
大概長這樣

上車

幹! 又醜又會晃

加工一下
[youtube]w1VgTvpAMAs[/youtube]
[youtube]cU63n-eDadA[/youtube]
[youtube]znuHRjy2B2w[/youtube]

上車

完畢!
剛剛和那位3200K的朋友去跑一下公老坪再到新社
試燈
3個字

好爽阿
但爽過頭 相機忘了帶...沒拍到
改天晚上再補圖或影片
YA
感謝大家收看
痾﹒﹒﹒太激動了
髒話太多了,請多多包涵
感恩

安捏 大燈好突兀阿:)

但還是給diy的衝勁 拍拍手
回復 支持 反對

你用的那種繼電器可能很快電路就不保了....
回復 支持 反對

安捏 大燈好突兀阿:)
但還是給diy的衝勁 拍拍手
a27163166 發表於 2011-2-1 22:40

謝謝!

回復 3# 脆脆暴力熊
?!!
我不想又壞電腦....
拜託你告訴我原因
我要修改!!
希望傷害不大,因為我剛剛一直再拉轉,想說可以充電衝多一點
回復 支持 反對

謝謝!

回復  脆脆暴力熊
?!!
我不想又壞電腦....
拜託你告訴我原因
我要修改! ...
besthelicopter 發表於 2011-2-1 23:17

那一顆繼電器可承受電流比較低

記得大概10A吧

我用它來做三組強光線組都燒掉了

現在都換這種的

汽車用的

可耐到40A
回復 支持 反對

電源和電磁閥兩張圖的繼電器規格都寫可以到10A
但比較大有腳座那個感覺比較耐操,所以我就用那個了

喔喔 原來如此
所以電路壞掉是指斷路,變成HID電不通這樣!?

40A
WOW COW
這麼大 帥!

露天找了一下是這種的嗎
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21008142693051

先來睡,剛剛在拜拜。
奇怪 以前都沒有拜夜被叫上去拜拜過,什麼情形?
晚安
回復 支持 反對

怎麼感覺像下面凸一包的感覺
土炮萬歲  你好厲害
回復 支持 反對

土砲界一哥::64::
回復 支持 反對

除了佩服 還是佩服::64::

工具感覺好足阿!!整個很羨慕::65::
回復 支持 反對

怎麼感覺像下面凸一包的感覺
土炮萬歲  你好厲害
vcd66200 發表於 2011-2-1 23:56

沒錯!
不過那是之前,之後我有重新步線,過長的都剪掉
土砲界一哥
黑東 發表於 2011-2-2 00:11

承蒙不起阿

除了佩服 還是佩服
工具感覺好足阿!!整個很羨慕
jiang201 發表於 2011-2-2 03:44

我家工具真的超多的﹒﹒﹒
因為阿杯和阿爸蓋房子幹水電的
幾乎什麼都有

過年後來改變造型
大燈太凸了,要把重新設定一下!
回復 支持 反對

大燈凸出很多,很吸引目光喔!!
回復 支持 反對

旁白實在太搞笑了!
回復 支持 反對

感謝分享^^

土炮萬歲!!
回復 支持 反對

好棒的自我diy~厲害
回復 支持 反對

真帥的土砲= =

好大一包.....
回復 支持 反對