SayCoo論壇

樓主: seaman
打印 上一主題 下一主題

KTR與雲豹的差異?

Originally posted by ps at 2005-1-10 01:41 AM:

簡單的問題也可以問阿 不然沒辦法搜尋很難

不然就加入大家的msn有問題直接問比較快

恩...加MSN這主意不錯,謝謝你那麼熱心^^...等我真正有車子在加吧...不然也只是紙上談兵...
在這能問速克達的問題嗎?因為我目前在騎的車車(光陽 三冠王 表哥騎四年了)在車子未熱啟動的時候,後輪會猛轉...是不置於會暴衝...但中柱放下來時會小衝一下,不吹油門還會小小的龜速滑行...這樣要如何是好呢?然後...還有...我前輪磨平了...要換的話價格大約是多少???老本跟我說有700,800,900,普利司通要1200左右...我實在是不知道行情...之前在狼版又看過"黑店"的介紹...一個輪胎就那麼貴...心疼阿~~~
honda 20幾年前 把ohc引擎授權給三陽 誕生野狼
光陽自三陽獨立出來後 honda把ohv引擎授權給光陽
至今20幾年後從未修改的ohc引擎 還是野狼的引擎
至今20幾年後從未修改過的ohv引擎 是金勇
光陽嘗試過很多修改honda授權的ohv引擎
就是 勁 還有某200cc的嘻皮車 都是改款來的
現在的ktr跟勁爆引擎 是光陽從ohv修改成ohc內鏈式 4伐門的新引擎
至於野狼 不管哪一板
都仍然是20年前那款 就連電線配置都一樣 20年前如初一撤
有好 有不好
然後 哈佛特的150車子 是光陽授權合作的ohv150引擎 也就是20年前那款
好騎耐用省油...
哈佛特新200CC的車子 是光陽 勁的不知哪款 200CC油冷嘻皮車 原封不動的裝上去
化油器也是依樣化葫蘆...有好有不好..
那200CC的引擎 好幾幾年前製程不良 引擎夭折很多..
三陽當初發現史蒂田鐵
(事實上 是在鍛造過程的一種變態鐵 跟不鏽鋼那種的道理是一樣)
還有一陣子外銷到日本
當初三陽的史蒂田鐵 打著不縮缸的稱號 獲得了許多支持者
不過那是...你爸爸那個時代的事情了..
AND..
金勇引擎引擎是扭力型引擎 低轉高扭 高轉沒馬力 那種載貨型
其低轉高扭的特性 起步加速度可以和FZ比擬(時速20過後之後就別比了)
狼系引擎 耐操省油 偏向高轉特性的引擎 越麻越有力
一體式的汽缸 只要縮缸 就要全換..
KTR的引擎 是高轉型 跟狼一樣 最大馬力9500轉 有17P..
但是我相信只有14P..狼系大概是12P吧..
汽缸優點 有襯套 縮缸 換襯套就好..沒在怕的..
AND還有平衡軸.. 大缺點..賣太便宜..
KTR本身 可以說是光陽各檔車零件的組裝車(說難聽點)
有好有壞....
KTR是 Kawasaki 把TR250外型授權給光陽..才有K(光陽)TR
當然 光陽是Kawasaki 在台灣的經銷商..有某種合作關係..

[ Last edited by sid0dio on 2005-1-10 at 12:45 PM ]
野狼是ohc吧
雲豹是ohv
ohc=over head chain
ohv=over head valve
應該是沒有拼錯啦@@
ohc是內鍊式ohv是頂桿式
應該這樣才對吧;)

正確資訊如下....

狼係引擎一直以來都是OHC 2V的引擎設計從沒改變過呀....
而光陽一代的勁與鐵漢及金勇與雲豹引擎才是OHV 2V的設計....
直到勁爆150嘻皮車才改成OHC 4V然後小K再沿用勁爆引擎略作修改

正確名稱解釋為:

OHC=Over Head Camshift=頂置凸輪軸(曲軸動力利用鏈條或皮帶來帶動位於遠在汽缸頭上的凸輪軸,再使用搖臂來開啟汽門)

OHV=Over Head Valve=頂置汽門(由於凸輪軸位於曲軸附近所以除了鏈條傳動外尚有常用的齒輪傳動式,由於是泡在機油之中故無法採用皮帶傳動方式,再透過汽門頂子與汽門舉桿連動位於汽缸頭上的汽門搖臂控制來汽門開閉動作!)

順帶一提...
DOHC=Double Over Head Camshift=頂置雙凸輪軸(傳動方式同於OHC只是少了搖臂,進排氣門各有一支凸輪軸來控制開閉的動作。)

有關野狼的詳細規格↓
http://symwolf.xxking.com/b10.htm

有關KTR的詳細規格↓
http://203.160.250.223/kymco/ktr/table.htm

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-1-10 at 01:05 PM ]
喔 我忘了
內鍊式跟凸頂式的英文 半夜3點亂寫 哈哈
太久以前的事情了 謝謝指教^^

[ Last edited by sid0dio on 2005-1-10 at 12:44 PM ]
我想請問一個問題
就是不生鏽的框有哪些阿
鋁框!