SayCoo論壇

樓主: seablueman
打印 上一主題 下一主題

騎超長程需注意什麼阿?

Originally posted by jeep1881tw at 2005-1-12 21:50:
過年騎車安全第一;)越多人越安全:)我住嘉義

大哥,阿里山的林道您熟嗎?

我大概初二或初三會南下嘉義陪女友,

如果有好玩的林道,一起跑跑如何?
過年我在墾丁曬太陽!!哈~!
還要注意蠻牛買了沒...

cool~~~~

Originally posted by 貴老頭 at 2005-1-12 10:03 PM:

大哥,阿里山的林道您熟嗎?

我大概初二或初三會南下嘉義陪女友,

如果有好玩的林道,一起跑跑如何?

阿里山我每年都ㄑ*過年你如果有要來嘉義;)call.me---0932876912--or--0958311663--我們小聚一下-讓我盡盡地主之誼:)板上住嘉義ㄉ也可找我ㄜ
我覺得除了車子的檢查,路線的規劃之外還有一個也滿重要的
就是自己身體的狀況是否允許

ㄏㄏ

Originally posted by joe90510882002 at 2005-1-13 01:02 AM:
我覺得除了車子的檢查,路線的規劃之外還有一個也滿重要的
就是自己身體的狀況是否允許

你好阿你姓喬ㄇ-------和我家母老虎同姓ㄜ~~~~~~~~~~ 逃
野狼36小時環島的雅蔓現身說法...
他說,他36小時環島的最後幾百公里都是用意志力騎車!!
所以堅強的意志力也是很重要低~~~
哈!!
火車票訂不到喔= ="
糟糕...我太遲鈍了...
看來只好騎狼回彰化了@@"
Originally posted by 阿毅 at 2005-1-13 01:45:
野狼36小時環島的雅蔓現身說法...
他說,他36小時環島的最後幾百公里都是用意志力騎車!!
所以堅強的意志力也是很重要低~~~
哈!!

1.意志力真的很重要

三峽彰化也騎了3次  台北彰化走了一次

第一次騎長途真的有點難受  每次看路標

就覺得似乎永遠到不了 因為過了個30公里  又有接著來的30公里(例如啦)

所以最後真是靠意志力在撐

2.氣候

今年跨年夠冷吧  能想像在超低溫的台3   

淋著雨 吹著寒風騎了200公里嗎  可能我又騎快  

那種寒氣真的會讓人受內傷

我是鐵齒想說不用怕  騎到一半我只能說真的好想放棄

回家馬上發高燒  自己白痴

已經分不清楚是淚還是雨  所以 出發前看天氣  天氣不好就勉強

3.錢 手機

如果你不會做簡單的維修或故障處理

錢帶多一點  只要有錢有手機  就算掛在山上也不用怕

只是荷包會失血 然後會流淚 分不清楚是汗水還是淚水

4.事前該換的就換一換  別省

輪胎啦  機油啦...等消耗品

尤其輪胎 別想說還能撐一下

胎面薄了  抓地利變差不說 又容易破...

以上是走了幾次長途的心得  有問題再說吧
除了留意車況之外還要有充足的睡眠....
感謝大家哩..................
我發現這裡真的都是好人  ^^
上路前
電瓶液要不要順便檢查一下呀??
還有胎壓、煞車、機油、汽油
路不熟要不要帶個GPS或地圖呢

上路後還要注意安全唷!!安全到達好過年!!
大家預計哪一天何時出發勒
台北-嘉義-(更南部)
路程一般6H(不休息,以FZR 100~130在跑)
小K因該可以7H內跑到
我想了幾個方案,大家參考看看

行動一:2/5(六)晚上10:00
            騎到家大概可以去吃早餐了吧!
            優點:可以早點回到家
            缺點:那天因該車很多,爾且晚上視線不好(除那些HID族外)

行動二:2/6(日)早上4:00
            到家可以吃中餐r
            優點:市區人少,天漸亮視線佳,車速可以比較快,也安全許多
            缺點:剛開始騎會很想睡覺,而且爬太不起來

行動三:????

依我以前騎長程的經驗,個人偏好行動二
不知大家比較喜歡哪一個
阿~原來你們規劃的時間那麼晚阿!!
我打算二月三號左右就要下南部了ㄝ!!
Originally posted by 阿毅 at 2005-1-13 12:56:
阿~原來你們規劃的時間那麼晚阿!!
我打算二月三號左右就要下南部了ㄝ!!

有工作的看看能不能請假  早些回去!
沒工作的當然要提早,以免跟人家衝到啊!!;)