SayCoo論壇

查看: 2134|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

人生中第一次摔車....11/13在復興北路靠近南京東路交叉口

那天下著雨 話說我騎著我才遷不到2個星期的KTR 騎著騎這眼前一個窟窿加上那天下雨 時速40的我立刻煞車 結果呢立刻打滑 然後就嚇到了我 當我回過神來我已經躺在前方五公尺的斑馬線上 幸好當時是紅燈沒有車不然我可能沒辦法發文了==
雨天騎車真的好危險... 尤其是特仕版的原廠胎..   更慘的是 老闆說我的車修要一萬多塊 我想知道是真的有需要那麼多錢嗎?!
你沒說要修那些地方怎麼知道勒
回復 支持 反對

照來看情況吧 多問幾間車行吧
回復 支持 反對

多問幾家車行+1
樓主應該說出損壞的地方,才有辦法幫你隔空估價

另外...
KTR原廠胎是不好沒錯
但是樓主是前煞車抓太猛才會犁田
乾地煞車可以前重後輕
溼地煞車建議前後五五平均比較安全
下雨天除了減速慢行外,善用後輪鼓煞也可以減少鎖死的機會
後輪鎖死也比前輪鎖死好救
前輪鎖死最常發生的狀況就跟樓主一樣,連救的機會都沒有,我自己也摔過
人沒事就好囉
回復 支持 反對

回復 4# 煩煩煩

恩我同意你@@ 因為我好像真的前剎到底  後煞好像半緊而已 所以以後是要同時煞才安全嗎 那跟輪胎的大小或抓地力會有差嗎?
回復 支持 反對

我今天去車行看車的情況

我確定前叉兩隻都歪了 還有前輪檔泥板有凹所以也會換 但是他說三角台有歪我覺得還好阿看不太出來!

還有他也說搖臂也歪所以後輪看起來也歪歪的 但是我怎麼看都覺得還好阿==   我真的要換嗎?!

而且他說全部換下來要一萬三還說一萬塊就可以幫我搞定(該不會看我好片吧~"~) 但是我就是因為不想太多錢買新車才買二手哪來的錢去修阿

我是想拿去給其他車行估 但是車子在那邊他把前叉歪了他把它拆下來我沒辦法騎去別家了...

各位大大我該怎麼辦(跪)
回復 支持 反對

別修了,直接上NK龍前叉+T1上下三角台(勸敗)
回復 支持 反對

回復  煩煩煩

恩我同意你@@ 因為我好像真的前剎到底  後煞好像半緊而已 所以以後是要同時煞 ...
mmnncckk 發表於 2011-11-16 12:43

輪胎尺寸跟抓地力沒有直接關係
輪胎好壞討論版都有資料有興趣可以自己看看
我自己預算有限,所以是用MAXXIS
有錢就上大家愛用的BT系列吧
回復 支持 反對

我今天去車行看車的情況

我確定前叉兩隻都歪了 還有前輪檔泥板有凹所以也會換 但是他說三角台有歪我覺得 ...
mmnncckk 發表於 2011-11-16 12:48

你壞的地方還真多勒
如果前叉,三角台,搖臂,前土除都換新
如果前叉是換整支新的,哪一萬塊還算便宜
你自己上拍賣看一下原廠料多少錢就知道了
老闆也要賺工錢,拆三角台和搖臂不是小工程

但重點是
如果你覺得還可以用,就換必要的前叉就好,因為老闆已經拆了,而且也沒人在用歪掉的前叉
三角台,搖臂,可以等前叉裝好後,騎騎看有沒有歪的很嚴重再看要不要換
如果騎車歪歪的,建議還是換
我的前三角台也是倒車後歪掉,我現在也是照騎(因為還有24年房貸要繳)
前土除最沒差,有歪自己拿鐵鎚敲一敲就好,我就是這樣敲回去,敲過的地方噴漆+貼紙遮醜就好
土除也可以自己去買料來換,四個螺絲一點也不難拆
回復 支持 反對

回復 9# 煩煩煩

真是救星!!!!!  拍謝在問你一下 這兩個 可以買嗎?

http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21110180308825

http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21008319122357#qna

就算要修也不是買原廠回來修 我一開始買二手車就是沒有那麼預算 現在修這個我摳摳整個無法阿
回復 支持 反對

回復 10# mmnncckk

如果真的沒錢
就去找二手原廠零件吧
KTR原廠前叉(黑)+強化彈簧重灌油 1500元可以考慮一下...感覺cp直很高
其他加大碟盤和外移座是多餘的,不用考慮
二手的東西品質不穩定很難講多少才是划算,有時候要賭一下
如果只是要省錢,那就非二手不可了
不過這組前叉有強化過,壽命還剩多少不知道,自己要有心理準備,不過小漏油也不影響騎車
不要想要改回原廠硬度也是要花錢,這點也要考慮
先跟車行講好工錢,說你會另外拿原廠零件給他裝
跟老闆講一下是禮貌,省的事後不愉快
另外如果要裝全新零件,就直接讓車行自己叫貨就好...小錢給老闆賺...老闆幫你修車也開心一點
回復 支持 反對

一年前我也是在雨天摔車,也是還好沒車從後面過來。
我這個人對車子的結構概念很差,不會自己俢車,也沒有改(去年出的噴K),大家討論串的東西也是看的霧煞煞,只會騎車。
可是我也要給你一個忠告,也這我從這板上看來的:"騎K騎帥不騎快" 。
每次我看到速克達們從我身旁呼嘯而過,然後緊緊的黏著車子的屁股時要超車時更是會想到這句話。
不是說不能騎快,只是說在什麼情況下用什麼速度和方法騎車對你最安全。畢竟你是要騎車平安的去某個地方,而不是在馬路上和人比"賽車" 。
最後建議你,煞車前後一起煞,能早點開始煞就早點開始,不要急煞。
回復 支持 反對