SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: qaz77777
打印 上一主題 下一主題

R狼 KDU CDI 平民神兵 之 自製轉接頭 目前使用心得

建議你還是找專用的接頭跟端子,不合的接頭跟端子也許剛開始使用沒問題,但是時間久了難保不會鬆脫接觸不良。KDU用的端子不好買,但仔細找還是找得到,去凱汰廠挖也比修改端子要好

其實你可以安心使用烏龜夾,不太需要擔心防水問題

DC 12v使用環境,水不會造成立即性的影響。用電火布完全不會比較好
回復 支持 反對

之前我有改xhot表,當時已經改接CDI藍白線的轉速表,轉速表OK
但是我又有改頂客又把手有熄火開關,結果熄火 ...
x20569 發表於 2011-11-24 15:57

hello,原來你有熄火開關喔!!
那..似乎原車的那2pin就有用到了哦...當初爬文似乎有瞥到,因為我沒熄火開關,所以就沒仔細看了..
這就有請有熄火開關的狼友解釋囉~^^"   (不好意思沒幫到你)
回復 支持 反對

建議你還是找專用的接頭跟端子,不合的接頭跟端子也許剛開始使用沒問題,但是時間久了難保不會鬆脫接觸不良 ...
yagami 發表於 2011-11-24 16:19

好的,謝謝小八大的建議~~~^^
回復 支持 反對

之前我有改xhot表,當時已經改接CDI藍白線的轉速表,轉速表OK
但是我又有改頂客又把手有熄火開關,結果熄火 ...
x20569 發表於 2011-11-24 15:57

熄火開關有點小麻煩

原廠AC-CDI搭配的熄火開關設計是將源頭線圈(CDI電源)透過熄火開關對地短路,將電力短路

CDI得不到供電就無法點火,自然就會熄火了

交流點火車種的熄火機制皆為如此

但是改成DC CDI以後自然不能再用將電源短路的作法,因為這樣等於把全車正電跟地線短路,就是俗稱的相打電,保險絲會燒

所以想要延用原車的熄火開關,那得花點心思

我目前的作法是透過繼電器的NC接點串聯在鎖頭正電跟CDI正電之間,也就是CDI要接鎖頭正電那條線先過一個繼電器的NC接點

然後繼電器的控制端用熄火開關作負端控制。

切熄火時繼電器作動,將CDI正電切斷,就可以熄火了

看得懂的話可以試試,看不懂的話我也沒辦法啦~
回復 支持 反對

今早8點又右手養跑去搞CDI
原來那天待速不穩問題是我錯把CDI正電接到繼電器的黑線
(這樣還能動真是奇蹟)

hello,原來你有熄火開關喔!!
那..似乎原車的那2pin就有用到了哦...當初爬文似乎有瞥到,因為我沒熄火 ...
qaz77777 發表於 2011-11-24 16:41

Q大真是客氣!
你的文章幫助很大!

熄火開關有點小麻煩

原廠AC-CDI搭配的熄火開關設計是將源頭線圈(CDI電源)透過熄火開關對地短路,將電 ...
yagami 發表於 2011-11-25 12:01

感謝小八大的提示!!
我原本也在想應該是要把正電斷開當作熄火的開關
但是完全沒想到要用你說的接點方式
這部分需要好好研究一番
回復 支持 反對

根據第5項(老線圈會不會沒電?)測試結果:
    ->電系改裝: 尾燈LED化;儀表燈3個LED(1個鎢絲燈);空檔燈+遠光燈LED化;強化線組;+裝一個油表(含         
                       一顆的LED燈)
    ->經過一個月測試(最短3~5分鐘;最長連續騎乘3小時),我的車子不會因為改KDU CDI 而沒電哦~~
        給大家參考參考~
回復 支持 反對

熄火開關有點小麻煩

原廠AC-CDI搭配的熄火開關設計是將源頭線圈(CDI電源)透過熄火開關對地短路,將電 ...
yagami 發表於 2011-11-25 12:01

你好 請問繼電器要用哪一種的呢?? 有型號可以參考嗎?
回復 支持 反對

你好 請問繼電器要用哪一種的呢?? 有型號可以參考嗎?
lancerevo789 發表於 2011-12-20 21:00

只要線圈吃DC12V、接點耐超過1A & 有NC接點的繼電器都可以用。
回復 支持 反對

只要線圈吃DC12V、接點耐超過1A & 有NC接點的繼電器都可以用。
yagami 發表於 2011-12-21 00:39

請問一下 我換完 KDU CDI 現在電發的時候方向燈都會閃一下 是正常的嗎?
回復 支持 反對

發得起來嗎? 啟動後有異樣? 啟動後打方向燈有異樣?
回復 支持 反對

發得起來嗎? 啟動後有異樣? 啟動後打方向燈有異樣?
yagami 發表於 2011-12-21 07:02

發動後就都正常了 我發現我換回原廠CDI 也是會有同樣情形@@

我上網查了一下 發現繼電器依用途有分好幾種 我要買哪一種的呢?? 感謝大大分享
還有這段""我目前的作法是透過繼電器的NC接點串聯在鎖頭正電跟CDI正電之間,也就是CDI要接鎖頭正電那條線先過一個繼電器的NC接點

然後繼電器的控制端用熄火開關作負端控制。"" 可不可以在說明一下接法?? 感激不盡
回復 支持 反對

正常就不要管他了      
回復 支持 反對

我裝完沒有問題
不過有時候會不定時熄火
是因為線路沒接好嗎??
回復 支持 反對

自己也來做轉接線

2Pin接頭則是要拆椅墊量線材所需長度才會製作,CDI 2P接頭→110 2P母頭(電源一分二轉接線)
回復 支持 反對