SayCoo論壇

樓主: maokevin
打印 上一主題 下一主題

(問題) 改缸後 所使用的汽油需改變嗎 95 or 98

Originally posted by 宜蘭狼 at 2005-3-2 01:28 PM:

ㄏㄏ....缸徑變大是因為汽缸換大
燃燒室容積....沒變是因為沿用原廠汽缸頭

嗯~ 原廠汽缸頭的話你算的就是對的了~
Originally posted by ddreamb at 3/2/2005 13:32:

當時我也是這個考量所以建議他用98,或者建議他把油嘴換大一點,主要是為了避免引擎高溫的問題!

ㄏㄏ....同意↑
減少爆震發生的機率....:)
不知道他動手了沒
Originally posted by 豎琴海豹 at 3/2/2005 13:32:

嗯~ 原廠汽缸頭的話你算的就是對的了~

ㄏㄏ....
如果他連缸頭都拿去加工....
也是可以算啦!!
用水來量測燃燒室容積再代入公式即可:)
這就留給樓主跟有興趣的車友慢慢玩囉:)
Originally posted by 宜蘭狼 at 2005-3-2 13:28:

ㄏㄏ....缸徑變大是因為汽缸換大
燃燒室容積....沒變是因為沿用原廠汽缸頭

You got it.

我沿用原廠缸頭  只有換較大汽缸
Originally posted by 宜蘭狼 at 2005-3-2 13:47:

ㄏㄏ....
如果他連缸頭都拿去加工....
也是可以算啦!!
用水來量測燃燒室容積再代入公式即可:)
這就留給樓主跟有興趣的車友慢慢玩囉:)

感謝各位大大  小弟感動的快哭啦     

我自己又再把你給的公式算了一次

真是好複雜   大致上懂了  不過真是太感謝你了

不過在換加98汽油前  發生一件很倒楣的事

一早要騎車  偏偏怎麼也發不動

啟動盤有聲音...........有電啊

汽油............還有半桶啊

火星塞蓋........蓋的很好啊

踩發...............完全沒動靜

我猜想是火星塞掛了  應該是之前機油吃很兇導致的

拆下來一看  傻眼  火星塞的點火處包了一層暴厚的積炭  

想順便問一下   改缸後  火星塞是否也該換型號

印象中是要  但是要依據什麼呢
Originally posted by maokevin at 3/2/2005 20:05:

感謝各位大大  小弟感動的快哭啦     

我自己又再把你給的公式算了一次

真是好複雜   大致上懂了  不過真是太感謝你了

不過在換加98汽油前  發生一件很倒楣的事

一早要騎車  偏偏怎麼也發不動
...

關於火星塞型號看這裡....:)
http://family.saycoo.com/viewthr ... ht=%A4%F5%ACP%B6%EB
Originally posted by 宜蘭狼 at 2005-3-2 20:36:

關於火星塞型號看這裡....:)
http://family.saycoo.com/viewthr ... ht=%A4%F5%ACP%B6%EB

不好意思  心一急就沒爬文  

所以 依照先前的文章  

改過缸 建議使用熱值較大的  對嗎

剛剛趁玉堂還沒休息  殺去跟宏瑋買了火星塞

回來試試看到底是不是舊的火星塞掛了

沒想到  史上最悲慘的事情發生了

想用手先把火星塞轉一點進去 再用工具

沒想到還沒對到牙  手一滑  火星塞掉下去洞裡

不是缸頭的洞(要是真掉進去  我當場撞牆自盡)  反正就是塞火星塞蓋的洞裡

害我拆邊條  又拿了一堆有的沒的工具

終於讓我把火星塞救出來   

把火星塞裝好   發動.........成功..       ...我又流淚了.....

馬的  幾乎想放棄  幾乎想叫宏瑋來救命了  車馬費和工錢都準備好了

還好成功了   我看還是找各時間去給偉大檢查一下車子好了

身心俱疲.
Originally posted by maokevin at 3/2/2005 22:24:

所以 依照先前的文章  

沒想到  史上最悲慘 ...

ㄏㄏ....DIY是無價的!!!:)
恭喜你剛剛通過DIY一族的認證
加油:)
Originally posted by 宜蘭狼 at 2005-3-2 22:35:

ㄏㄏ....DIY是無價的!!!:)
恭喜你剛剛通過DIY一族的認證
加油:)

之前自己換都沒問題  偏偏這次出槌

可能昨天太晚睡 一早又被派到淡水開會到晚上才回來

頭腦有夠不靈光
Originally posted by maokevin at 3/2/2005 22:42:

之前自己換都沒問題  偏偏這次出槌

可能昨天太晚睡 一早又被派到淡水開會到晚上才回來

頭腦有夠不靈光

有考驗與試煉....才會成長唄:)
Originally posted by maokevin at 2005-3-2 10:24 PM:

所以 依照先前的文章  

這個還好,上次幫人家改缸曲軸掉進去.........
後來可想而知....真的是含著淚阿.
Originally posted by maokevin at 2005-3-2 10:24 PM:

所以 依照先前的文章  

你找找看那個洞再往下一點應該有個橡皮蓋... 這是光字輩一個奇怪的設計, 打開

後就可以拿到掉進去的火星塞了... 以前騎SV MAX時換火星塞也掉進去過... -.-

YMT設計那個洞好像擺明了你會掉火星塞進去...
Originally posted by 丘桑! at 3/2/2005 23:01:

這個還好,上次幫人家改缸曲軸掉進去.........
後來可想而知....真的是含著淚阿.

曲軸哩....很好奇是掉到哪裡去了
Originally posted by 豎琴海豹 at 2005-3-2 23:28:

你找找看那個洞再往下一點應該有個橡皮蓋... 這是光字輩一個奇怪的設計, 打開

後就可以拿到掉進去的火星塞了... 以前騎SV MAX時換火星塞也掉進去過... -.-

YMT設計那個洞好像擺明了你會掉火星塞進去...

沒錯    我就是看到那個橡皮蓋r

(我也是懷疑yamaha擺明了預計會掉火星塞進去:mad:)  

拆邊條   然後硬是把手指塞進去

刮的我滿手傷痕  才拿出來

為何yamaha設計的角度都那麼奇怪

又不是腦筋急轉彎 腦力激盪
Originally posted by maokevin at 3/3/2005 00:50:

沒錯    我就是看到那個橡皮蓋r

(我也是懷疑yamaha擺明了預計會掉火星塞進去:mad:)  

拆邊條   然後硬是把手指塞進去

刮的我滿手傷痕  才拿出來

為何yamaha設計的角度都那麼奇怪

又不是腦筋急 ...

其實....我都是用這個拿的!!
可彎曲吸鐵棒....:)(在船上從事保修工作....沒有帯這根寶貝會哭死掉)
工具價格=一百塊出頭就有了....
購買地點=全省各大工具五金行均有販售
以上是急救工具....
人家都說預防重於治療....
所以有一種火星塞套筒是帯有磁性的....可以防止拆裝過程當中火星塞掉落:)
正確名稱叫:磁性火星塞套筒....
普通火星塞套筒價格才幾十塊....帯磁性的要價2~3百元:)

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-3-3 at 08:04 AM ]

圖片 002.jpg (4.16 KB, 下載次數: 1)

圖片 002.jpg