SayCoo論壇

查看: 1352|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

雜記~

真可悲,十幾年感情的基礎原來這麼薄弱。

一直以為不管再怎麼苦,只要堅持的撐著、努力著,就能一起繼續走下去,但我錯了!

常聽人說久病無孝子,這句話用在戀人身上一樣合適吧!

被我拖久了,他開始會厭倦,開始會覺得累,開始會想要放棄,但只因為責任感太重所以無法真的放手不管。

他說等到他真的承受不了了,他就會離開。

哈!那我是否就得每天活在不安之中,害怕他哪一天終於開口跟我道別?

他對我原來並不像我一樣堅貞,當初就知道了。

只不過很死心的認為,我的付出一定會得到同等的對待,但我能怪他嗎?

畢竟在他的感覺,我給他的苦多於喜,愛會由濃轉淡也只是必然的結果。

他對我真的很好很好了,雖然會有怨言,但至少他還是在我身邊沒走,所以我不會怪他,永遠都不會怪他。

太在乎他,永遠把他放在第一順位,一直以他為中心在轉,太愛一個人真的也是一種錯吧!

對他而言我並不是最重要的,只是次要的,所以他很快就會復原了,這樣真好,真的很好。

一直以為一定是一輩子了,所以毫無保留的付出,現在想收回已經太晚了!

------------------------------------------------------

不想看到你憂愁的臉龐,只喜歡你那燦爛的笑容,但我在你的身邊,卻只是讓你的笑越來越少。

若我真要強求,我知道你會答應,但這只會讓你日後怨我恨我,怪我限制了你所有可能的發展。

如果真要這麼苦,是否當初就別相識,對彼此都會好一點?

如果有更好的人可以讓我選擇,我依然會選擇你,但這又有什麼用?

雖已認定你是這輩子的唯一,可沒有結果、沒有未來,到底有什麼用?

------------------------------------------------------

現在的心情很亂很亂,真的不知該說什麼,本來只是懷疑而已,但現在終於證實了。

也能解釋他對我態度的轉變了!哈!我的直覺還真準啊!

早就感覺他對她的關心太特別,已經超出朋友的界線。

每天問候、每天傳簡訊,擔心她有沒有吃好睡好,過的快不快樂,身體是否無恙…等等的種種,都顯示了他對她的心意。

對一個朋友做到這種地步,真的很不尋常。除了她之外,他有對哪一個朋友重視到這種程度嗎?

而他現在對她所做的一切,正是當初跟我在一起時做的事,但現在都沒了,因為他把所有的心思都放在她身上了。

我不懂,那我到底算什麼?對我都沒做到這樣,為什麼卻能對一個朋友付出那麼多?

如果真的愛上別人那就告訴我,我會很乾脆的讓你走,但是不要騙我,那比背叛我更令我痛苦!

因為現實的問題,你擔心自己承擔不起,雖有心卻不積極努力去實行。

無法面對就只能逃避一切,沒努力過就先說向未來低頭了、被打敗了!

就算你給我的理由在旁人聽來都覺得不是什麼大問題,只是你自己心態上的不成熟。

可我還是相信,只要兩個人同心,什麼問題都能解決。

一直還再為看不到的未來努力,但是我補好了一點,你卻又弄破了一個洞。

為什麼一切都在她出現後就改變了?變的那麼的徹底!

去年年底才告訴我,在一起這麼久了,明年也該結婚了!

今年一開始卻突然告訴我,或許不結婚了,但你依然會照顧我一輩子,永遠不離不棄。

我並不是非要你照顧我一輩子不可,我也真的覺得沒結婚無所謂。

多了那張證書就能代表什麼嗎?結婚還不是能離婚!

我要的只是你的真心相待罷了!

承諾終究只是承諾,最後你還是失信了。

說什麼不離不棄,心卻早已變了。

我並不怪他愛上別人,我知道跟我在一起真的很辛苦。

我只是無法理解,為什麼才這麼短的時間,他就能有那個心思想去談下一段感情?

他怪我一直以為他是為了她才離開我,但叫我如何能不這麼想?

說他並沒有想跟她在一起的意思,也在等時間沖淡對她的感覺。

說他從來沒有忘記我,但他若真的記得我的存在,怎可能會這樣對我?

從還在一起的那段時間開始,甚至到被我戳破了,他還是一直持續不斷的對她示好,不斷的向她靠近。

如果真的有心,為何不用那些時間來對我示好,來向我靠近,想辦法讓我們之間的感情回溫啊!

只有我一個人想努力有用嗎?一直把我往外推,一直把她往內拉,真的一點都不尊重也沒認真看待我們之間的感情。

如果他能先把她放在一邊,全心全意的就只思考我們之間的問題,那今天真的就不會變成這種情形了!

等到一切都來不及了,才告訴我都是我的問題,是我逼他讓他把我們之間變成這種模樣。

不跟我談,不跟我說他的想法,知道我難過、我痛苦,卻還是不聞不問。

寧願把時間用在她身上,也不願多陪陪我,多在乎我一點。

如果他把對待她的所有舉動、所有行為、所有關心都用在我身上,今天會變成這樣嗎?

他自己也知道他錯了,也知道自己加速事情的發展,自己都知道,卻還是一錯再錯。

如果他能不再一直執迷不誤,我們今天真的會變成這樣嗎?

從以前到現在,他還是這樣,什麼事都不想想是不是自己的問題,還是都把錯怪在別人身上。

只會把自己想的很悲情,把自己當成悲劇中的男主角,似乎每個人都很對不起他一樣。

我是多麼希望他能反駁我所說的每一句話,但他卻無法反駁,因為全都是事實,全都讓我說中他的心坎。

了解他,真的是我說不出也不願承認的悲哀!

真的愛的好累好累...卻還是不想放棄啊!

不想變成這樣,但我們卻不斷的互相傷害,彼此都沒有在第一時間敞開心房去溝通、去解決問題。

為什麼當初要這麼ㄍ一ㄥ呢?只能說彼此都有錯吧!才會造成今天的局面。

哈!我現在是否該唱唱"無言的結局"這首歌呢?
看了你的雜記,再看看你的自我介紹,
一文一字裡,一口一語中,
都能感受到,那潛伏著的哀傷,
將要爆發,不知何處宣洩.
如有一湖,看似閑靜,其下卻暗潮洶湧,欲發而不發,言盡而意不盡,
別人為文造情,你為情造文.
寒月斜掛,慄風襲面,揮袖蕩袍,但見一縷飄煙盈空.
嘆.再嘆.又再嘆.
所嘆為何?嘆伊人相去日遠.
所求為何?求伊人心回意轉.
想來不禁令人黯自神傷.
有隻蝴蝶飛,有隻可憐的蝴蝶飛,有隻注定悲劇的可憐蝴蝶飛.
恕9031無能,不能給你什麼安慰.
無言可撫慰妳此刻傷痛
但盼時間能帶走一切......
發文完後.....你會做什麼事?
十幾年的付出--我想你一定傷的很痛吧!勇敢一點好嗎?
Originally posted by 9031 at 2005-5-27 04:07:
有隻蝴蝶飛,有隻可憐的蝴蝶飛,有隻注定悲劇的可憐蝴蝶飛.

好貼切的形容...因為我就是現實世界中的 輕 舞 飛 揚~無法自在飛舞的蝴蝶...
版大千萬別說自己無能,看了你的回覆只讓我覺得...很溫暖...

Originally posted by 檸檬 at 2005-5-27 06:35:
無言可撫慰妳此刻傷痛
但盼時間能帶走一切......

我的人生已經停格,再怎麼樣似乎也無法往前了。那悲傷,也永遠停駐在我的人生裡了。而我也不知道,究竟有沒有復原的一天。

Originally posted by 你不懂我 at 2005-5-27 07:59:
發文完後.....你會做什麼事?

想走...希望不再有感覺,但我承諾過他會好好的活著,所以...成為一只空心貝殼。

Originally posted by 白蜻蜓 at 2005-5-27 10:16:
十幾年的付出--我想你一定傷的很痛吧!勇敢一點好嗎?

聽了很多勸告和安慰,那些道理我真的也都懂,但...用說的很容易,要做到卻 很難...
成為一只空心貝殼。

這對那些關心你的人也未必好....無論如何   只能祝福..