SayCoo論壇

查看: 2962|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

極短篇小說-----[ 溫度 ]

今天君跟我說,她遇到了她的白馬王子。

"是嗎?"你不置一詞。

"她說,這是上天的安排,是命運,所以用《遇》。"我說。

"所以妳?"

"我不知道..."我掛上了電話。

煩悶下雨天總讓我有落淚的衝動,我伏在床上,開始嗚咽著哭泣。

你總沉穩可靠,勸我別躁進呵護著我。

你總危言聳聽,卻讓我依賴幫我善後。

你最不屑承諾,卻因為信我所以給我。

你知道,你像我爸爸,是我認定的老公,而君就像我的女兒。

我說過君是我的好朋友,跟她有個約定;那個約定卻害慘了我們。

最後我們還是分手了,就像任何一齣戲那樣。

後來從君那邊得知,你們始終沒有在一起;但是君說她要繼續努力,不會放棄。

最近君說要回到自己的生活圈。

她必定發現了;我們還是牽著手,就如同母子一般相互依賴。

兩個背道而馳的人也有相遇的一天,證明地球是圓的。

白袍下的你,依舊沉穩平靜,沒有任何表情。

壓抑已久的思念在此刻決堤。

靠著牆壁,我滑坐在地上,摀著嘴小聲地抽泣。

聽力一向很好,你僅直視前方繼續行走,沒有回頭。

我感覺好冷。

過了一會兒,一個護士經過,要攙扶我起來。

"不用了,不過紓發一下情緒,不好意思。"我說

腳步聲回盪。

是夜,我在我們以往合租的公寓;擺設都沒變,鎖也沒換。

房東說,你常常回來打掃整理,一坐就是好久好久;只是許久沒看見我回來了。

背後傳來關門聲;沒有想到會碰見你,你並無詫異,尷尬的是我。

"對不起。"我來不及拭去滿臉的淚,慌慌穿上高跟鞋,轉身就跑。

"包包。"沒有起伏的聲音。

包包......他送的...該死!

我被定在門口,正當我猶豫著該不該回頭...

"我等到妳了。"你從背後摟住我,輕輕地說。

然後你俐落的把我抱進臥室,輕輕地放在床上;接著,小心為我蓋上被子。

你在床邊,用你一貫好聽的聲音為我唱起我最愛聽的情歌。

我很幸運能夠在這碰見你,一切就像夢一樣。閉上眼,我的淚不止的滑落。

歌聲低沉緩緩的,落在我眼上的唇輕柔暖暖的。

"歡迎回來。"你說。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[ Last edited by 你不懂我 on 2005-8-4 at 07:20 PM ]
感動!!
Originally posted by ★阿wei at 2005-8-4 02:58 PM:
感動!!

感謝:lol:
Originally posted by 陽光 at 2005-8-4 06:41 PM:
感覺好像只是同居唷
男女主角是第三者的關係嗎

見仁見智摟:)~
感動源自於人性,付出多少得到多少
回復 支持 反對