SayCoo論壇

查看: 8232|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

【同好討論】妳/你愛看哪種小說?

我說....
言情跟愛情有啥不一樣啊~~

我喜歡武俠和科幻 或是有歷史背景的神怪小說=/////=
金庸是我的偶像啊~~~  當然還有其他.....=/////= 不過.......比不上啦~~~

基本上我連一些很奇怪的小品文章都看......^^ <----愛看書
恐怖文學呢....當然是EDGAR P. 最讚摟~
其實我最近幾年的大多都是英文小說.....^^
最多偶爾REVIEW 我親愛的金庸罷了
一些新出文的作家....我除了少數有名的以外幾乎沒有接觸
唯一引起我注意力並特別去看的只有落心..... 想哭的大大可以去看看^^

Originally posted by mR.步 at 2005-10-26 13:56:
有一種國高中女生超愛看的小說,檸檬大知道嗎?
那個我不認為叫愛情小說。書名都蠻ox的,最近看過有印象的
【我的流氓老公】、【我的野蠻老公】.....超多啦。

喔~~ 那種......幻想小說嗎^^
有些還不錯看啊~:) 不能挑到那種很蠢的就是了^^
孟華 決明 和 藤萍 的就不錯~  廖輝英的也值得一看~

那究竟那一種是言情 那一種是愛情?;)

[ Last edited by 檸檬 on 2005-10-27 at 04:44 AM ]
越說我越迷糊啦....= =

反正一種是三流愛情小說 一種是比較像藤井樹那種??

可是我真的覺得藤井樹有點無病呻吟耶.....XD 不要打我~
不是很喜歡關於愛情的幻想小說呢..... 愛情小說還是寫實些才有意義吧~

我喜歡那種追來打去的幻想小說.....^O^
或是搞笑版的~
藤井樹有很寫實嗎?......還好吧 總覺得有些過份詩意化
現實中....光柴米油鹽的事就夠讓人喘不過起來了~
嗯.....我就是那個對愛情沒膧景的傢伙....= =(我老了....)

不過說真的....深深覺得台灣小孩們的戀愛經驗實在是太少了
這樣長大後會容易出問題耶.....
多早開始談戀愛叫做”早” 是觀念+對比 問題吧~^^
我認為14歲之前就應該開始date......(認為不對的大大請發表意見喔~我對大家的想法很有興趣~)

至於是否要跟樓上大大講的 "認真"
太小其實是不適合談太serious 的戀愛的吧.....(不過這種事不好控制^_!!)
我覺得青春期時談戀愛比較像是在練習跟 
                     1.  異性/”另外一個人”相處的能力
                     2.  處理感情的方式 
所以並不適合談太正式的感情 

為什麼要早一點開始談戀愛就是要學會 ”怎麼樣談戀愛” 和 ”怎樣處理自己的感情”
長大後才不會如上面大大所說的 ”去把對方打死” ”炫耀自己腳踏兩條船” ETC

另外.....
關於這句 ”戀愛不過是一種形式假使沒有放感情下去都是假的即使他在溫柔....”
  何謂”真感情”呢?
有誰能說他是真正愛對方的靈魂?  有誰能說他愛的不求回報? 又有誰能說 ”我愛他與他擁有的”條件” 無關”?   
 大家不過都是在找一個自己所能得到最好的罷了....雖然說每個人的”最好”肯定不同.....但是愛情的前提是你要覺得對方”好”不是嗎? 

總之 我對愛情還是抱持我的理論 ”多試多嘗”
沒有愛過幾次 怎麼會懂得如何去愛? 能在前幾次就這麼”幸運”找到真的能相處的人是很少的....
 真的是 ”謝謝他(我)的昨天 成就了現在的他(我)”

-^O^.....這篇是不是該放在男女話題....:lol:

[ Last edited by 檸檬 on 2005-10-30 at 11:06 AM ]
= =" 會玩電腦的人.....很難不近視吧....
回復 支持 反對