SayCoo論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

後碟改裝分享(僅供參考用)

XD  
樓主換成240的  傳狼碟了

(其實 我還看過 裝275  N碟的  那個才大... )
回復 支持 反對

原帖由 sonnhwon 於 2005-12-30 07:09 PM 發表
這樣後煞會不會太強呢
我看後蝶好大喔

實車以120跑胎測試

我將原本的nsr220碟盤換成狼240碟盤是因為nsr後卡鉗原本就兩光

去過中正團看到vr後卡鉗才知道是LP比雞腿.

也許是原本的橡皮煞車油管具彈性會將總磅送出的壓力分散掉

或是煞車皮的品質不好.這些我沒錢買料來比較

換了240狼R碟後.所有問題均以改善

.大家都知道K前碟狠利.煞車力道取決於拉煞車桿的力道

相對的後煞的煞車效能也是取決於右腳.

此改裝項目是基於舒適度

一般道路騎乘只須兩指控制前煞.後煞靈敏度提高.減少腳裸與膝蓋的出力

一般大腳採後煞車前腳掌向煞車踏桿施壓時腳後根會向上離開腳踏桿膝蓋須向下出力才能保持

腳掌在踏桿上.我想要做到的標準就是重機在時速100以內的制動效能與舒適度.

目前後只輪鎖死過一次.那是剛換好做測試時故意踩的.鎖死並非為最好的煞車效能

前7後3的煞車比例這小弟了解.目前也都以這方式配煞騎乘.

我家限速器不喜歡我用檔煞.因為被載的人會有不安全感.

高速直路進入低速灣前.後煞先微踩.前煞控制减速.降檔.補油過灣.會比較平順

這都是個人騎乘習慣.所以也是按個人喜好設定

不要噹我..因為是土炮
回復 支持 反對

原帖由 至尊寶 於 2005-12-30 07:38 PM 發表
XD  
樓主換成240的  傳狼碟了

(其實 我還看過 裝275  N碟的  那個才大... )

我之前一個同士就是把NSR後碟也改的跟前碟一樣大.

看來NSR卡鉗滿虛的.
回復 支持 反對

我怎麼什麼都沒看到啊~~~
我只看到樓主說"這個真的是屌到靠北... !!  "

是只有聰明人才看的到的文章嗎?!
回復 支持 反對

我只能說載人時後碟非常的好用~~~
回復 支持 反對

多謝樓主
這些圖幫了我不少
回復 支持 反對

原帖由 Adement 於 2005-12-30 08:54 PM 發表
我怎麼什麼都沒看到啊~~~
我只看到樓主說"這個真的是屌到靠北... !!  "

是只有聰明人才看的到的文章嗎?!

文...補在第3頁...第一頁沙發座是回文...不是樓主(是..系統整理更新後出現的...狀況).

:handshake:handshake
回復 支持 反對

原帖由 天橋底下說書的 於 2005-12-30 01:28 AM 發表

恩恩 做的很棒
其中的創意 以及過程 相信要花不少心血吧
忍不住給你佩服一下

看到這樣的文章
總算比較欣慰
至少還有人是真的用心在改裝技術上的討論
而不是一昧的 為反對而反對
回復 支持 反對

由於  我的卡鉗座 & 套統  是使用 鋁製的
因此  並沒有將套統&卡鉗座焊死

只是把套統的 直徑加大 (好像是35  還是40 忘了)
以增與卡鉗座 加受力的面積

而軸承端  顧及到 鋁材的剛性  較軟  
因此 在軸承端  利用緊配合  埋入 特殊鋼材製的套統

(卡鉗座 也是相同做法)

另外 紫色填料的部份  在焊接加工的時候  要盡量避開 軸承孔 (儘量別傷到原廠哈姆上的軸承孔)
然後在焊接加工完畢之後  在用車床將不規則的 焊接表面  切削過

橙色部份... 這是構想
把前輪碼錶齒輪  的防塵套  拿來裝在這邊

附件是用小畫家畫的  關於"比例"  有點失真.....  加減看啦~

另外一張附件  是炫燿用的...  那塊碟盤  是 王牌/豪爽碟240MM       外型酷似N碟KTR

回復 支持 反對

很棒的分享
回復 支持 反對

感覺真好升級變成後碟~
好文耶@@"
回復 支持 反對

只有一個字可以形容... 屌 !!
柑芭爹~
回復 支持 反對

搞上ktr缸頭~65缸~~~
嗯嗯~不錯~~~~~不過真的要花很多呢~~~
但也算是厲害~~~~~
只是大家最疑問的~二檔破百!?
我是半信半疑啦~但看你車真的是這樣搞~~很佩服你們那些技師唷^^推~~~
回復 支持 反對

原帖由 oftertw 於 2007-1-28 11:44 AM 發表
搞上ktr缸頭~65缸~~~
嗯嗯~不錯~~~~~不過真的要花很多呢~~~
但也算是厲害~~~~~
只是大家最疑問的~二檔破百!?
我是半信半疑啦~但看你車真的是這樣搞~~很佩服你們那些技師唷^^推~~~

拍謝~我貼錯地方= =||
回復 支持 反對

原帖由 rainb0w 於 2005-11-26 22:39 發表
這個真的是屌到靠北... !!

看不到看不到啊&^T&^OYGI
回復 支持 反對