SayCoo論壇

查看: 1856|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

〔轉轉轉〕晚餐

如果可以,我希望我能再吃一次『晚餐』。
我記得去年的時候,想要待在家裡吃飯,那或許只是我懶得出去而已。
我走下樓梯,走進廚房,看見老媽依舊站在那兒煮飯。
這麼多年來,都是如此......我坐在客廳那看著電視,等著老媽煮好飯。
老媽煮好以後,叫我去吃飯。
我添好飯坐在飯桌前,想叫老媽一起吃飯。

老媽說:「你先吃就好,我等你爸回來再吃。」
我依舊的回答說:「喔,那我先吃了。」為什麼說依舊呢?
因為我偶而幾次待在家裡吃飯的時候,每當我問老媽,她都是這樣的回答我。
這麼多年了,從未變過。而我...卻也一直不知道為什麼。
有一次,我問老媽:「為什麼你不先吃呀?」
老媽回答說:「你老爸每天在外辛苦工作,回來又一個人吃飯,我會不忍心啊。」
我這時候不知道說什麼了...我那時候,好像是默默的把飯吃完吧。
過不久,有天晚上,老媽的舊病又復發了,晚上11點多的時候,她被送往急診室。
我也是隔天回到家裡才知道的,那天,我總覺得少了什麼。
我那天的晚餐就隨隨便便的吃了,然後往醫院探老媽,

老媽就問我:「你晚餐吃了沒有?」
我回答說:「我剛剛有吃了。」
說完以後,老媽似乎才露出安心的表情。
這時候,老爸把我叫到病房外,用著很嚴肅、

很悲傷的語氣跟我說:「你媽的病,大概是不會好了。」
那時候,是我第一次看到,老爸的眼睛紅紅的。
回到家裡,我發現,原來我還記得怎麼哭泣。
我忘了我哭了多久......過不久,老媽死了......
老媽在醫院的時候,最後跟我一句話:

「以後晚餐要記得吃喔,別再隨便在外面吃了,試試自己煮煮看。」
「不要讓你爸一個人孤獨的在那吃飯。」
說完以後,老媽死了...我又再一次哭了,

眼淚沾滿了病床上的床單,似乎也沾滿了老爸跟一旁的醫護人員。
如果可以......我多麼希望老媽可以再煮晚餐給我吃。
這篇故事,只是我感慨現在人的不懂事罷了。
(轉載自網路文章)

七年多來...

一直想再吃到奶奶為我煮得飯...

前年 她進急診室

我等到她醒來

她醒來第一句問我

吃了嗎 我現在去煮粥給妳吃

好難過..

最近 突然很喜歡回內湖

看看你 看看奶奶..

明明 吃的很飽

還是會依在你身旁 跟你說「爸~好餓哦~~」

喜歡吃你煮的麵 不是因為特別好吃

而是 那鍋麵裡頭 我彷彿看得到從前 一家四口住在一起的時光

好想好好的抱住你..可是我..很怕 我又哭...

----------------------------------------

說不出口的愛

當我走到了巷口,看見了你的白色手牌車正要離開車位的時候‥

突然間我‥眼眶中含著淚水,對著你沒有搖上的窗喊道:爸爸!

剎那間‥我好想掉眼淚。

為什麼我恨不了你‥為什麼我會這麼樣的愛你

為什麼你當初要這麼殘忍的對待我‥對待媽咪

我們是如此的深愛著你 是的,當時的我們,我和媽咪、是深深的愛著你的。

好幾次看見你落沒離去的背影,我的淚水幾乎都要奪眶而出

好幾次想起你漸漸病了的身軀,我的淚水就像壞了的水龍頭

我真的很愛你,好愛好愛‥但是我說不出口

我從來就不恨你,但是我總是不願提起有關你的事

因為那會讓我感覺到悲傷,會讓我痛得想大哭一場

但是‥我沒有勇氣倒在誰的懷裡放聲大哭,因為,我會害怕!

爸爸,我愛你。

看著這張相片..唉~好久沒和你一起拍張相片了..
回復 支持 反對

加油吧...........................
回復 支持 反對

SORRY grandma...

我知道 我得決定 會遭到許多人得批評

但是我知道 不這麼做 我會繼續在陰影下長大

而妳對我得保護   只會讓我更懦弱

他們不懂我對妳得情感   但是  妳懂就好   

I LOVE YOU ,FOREVER...!
回復 支持 反對

感動^^~
回復 支持 反對

大家都來懺悔滴~___________~?
回復 支持 反對

寶貝 妳最堅強了 我知道的 我知道!
回復 支持 反對

Originally posted by 塏鈴 at 2005-12-14 10:04 PM:
今天去吃酸菜麵 真爽= =+......

冷冷得天氣加上熱熱得酸菜麵 還有小菜 真是極品= =+

故意說給哭雞聽得= =

暗...

妳也是故意說給我聽的對吧= =
回復 支持 反對

也是可以辣= =+ 極品 美食 讚!!!!= =
回復 支持 反對

Originally posted by 塏鈴 at 2005-12-15 12:53 AM:
也是可以辣= =+ 極品 美食 讚!!!!= =

好爽,我剛吃完鴨血還有滷的超夠味的豆干

又喝了一瓶台灣綠茶

現在在抽煙

爽辣~~凸
回復 支持 反對

老婆大人 俺今天 早上發燒38.2...

剛剛又飆到38.....

可是我還是喝飲料 照吃消夜 Y-.-
回復 支持 反對

Originally posted by 塏鈴 at 2005-12-15 02:18 AM:
老婆大人 俺今天 早上發燒38.2...

剛剛又飆到38.....

可是我還是喝飲料 照吃消夜 Y-.-

妳都不好好照顧自己還老唸我!!>"<
回復 支持 反對