SayCoo論壇

樓主: 喔ㄝ
打印 上一主題 下一主題

新買全罩安全帽(shoei 加賀山),與大家分享圖片,後面新增保養網站

今天終於買到帽子了,很開心,我的是shoei的加賀山,朋友的是

shark的某選手帽,拍幾張照片與大家分享

請欣賞

未命名 - 2.jpg (36.61 KB, 下載次數: 17)

未命名 - 2.jpg
開箱報告

未命名 - 5.jpg (34.39 KB, 下載次數: 8)

未命名 - 5.jpg
回復 支持 反對

開箱

未命名 - 4.jpg (44.49 KB, 下載次數: 4)

未命名 - 4.jpg
回復 支持 反對

朋友的shark

未命名 - 1.jpg (44.2 KB, 下載次數: 4)

未命名 - 1.jpg
回復 支持 反對

原帖由 阿楷 於 2006-1-16 09:51 AM 發表
加賀山那頂真的好正.....
應該非常貴吧?
我對安全帽沒有很研究= =

嗯,沒有比較貴拉,就跟一般shoei x-11的彩繪帽差不多價錢

只是現在非常的難找,新莊a星星還有有一頂L的喔,就是因為

L太大,不然就在那邊跟我朋友一起買,就可以入會員了說,真可惜阿
回復 支持 反對

看了這麼多的回覆,知道不少人也是帶INDEX的,我前一頂也是

那應該是預算不足,卻又想要一頂便宜漂亮彩繪全罩帽的不二帽選吧

我也是從那邊跳過來的,大家努力存錢都有機會的,共勉之

有人說野狼戴全罩帽不太適合,沒錯,我很多朋友也是這樣跟我說

不過我的車,比較偏向仿賽的外觀,我個人是覺得戴全罩OK囉,畢竟

也比較安全,不過我還是有一頂武川的四分之三輪著帶就是了,因為有些時候

去某些地方,帶著那麼大一頂全罩帽是很不方便的,有地方放的話就還好,要是沒有

地方放,敲到一點就心疼的要死,我的INDEX就有過慘痛經驗,所以我覺得不ㄧ定說

戴四分之三就是不重視自己的安全

以上,個人淺見
回復 支持 反對

沒想到只是一篇分享的文,就有人進來酸,不知道腦袋是幹麻用的

而且我有說我只騎狼嗎?我騎其他車不能帶嗎?我不行去租重機騎嗎?

不過希望大家焦點不要再放在大腦有缺陷的人身上了(不好意思,我沒說是誰,不要自己缺陷到對號入座)

我只是跟大家分享,並不是開帖辯論:是不是騎重機才可以戴所謂的破千破萬安全帽?ok?
回復 支持 反對

原帖由 maokevin 於 2006-1-18 10:53 AM 發表
薪水下來也要入手紅加賀山

剛剛看了一下 樓主戴S號

樓主的頭還真小啊

我只塞下M號><

嗯,我自己也嚇到,原本以為我帶M就ok,但是去試戴,他給我M的

我ㄧ搖頭,帽子就左右位移的很嚴重,後來是ARAI的S,OK我可以戴

但是ARAI不太合我的型,所以就選SHOEI,本來是看SHARK的S800,無奈

我頭形不合,痛到爆,真的很明顯,戴上去沒多久就痛,還有一點,他不是雙D扣的

雖然他也是不錯的帽子,但是我想要有雙D扣的,所以放棄,還有,新莊A星星真的很好喔

那天我去時,現場只剩一頂加賀山紅色L號,由於我要確定我是戴S或M

但是他現場沒有M的帽子了,他還特地拆了一組新的M號FD內襯換上去讓我試(L與M同帽體)

但是無奈我頭就是太小,所以不能跟他買,不然我真的很感動,所以只有我朋友跟他

買了SHARK,後來我就再別的地方找到了最後這一頂加賀山,剛好又是S號,感覺真是奇妙
回復 支持 反對

原帖由 pjjwykg 於 2006-1-18 08:54 PM 發表
我只有手槍牌的帽子...OGK啦XD

現在的人就是見不得人家好,引用一句車友MSN的暱稱(有點不雅 不過超猛):

騎車騎這麼久還不知道安全帽的好? 那你不如去買保險套戴在頭上,反正你的大頭小頭一樣大,搞不好用 ...

OGK是好帽,我本來是SHARK的S800跟OGK的FF4還有空氣刀二這三頂做選擇的

不過空氣刀的貓耳我覺得太尖太突出了,好像會很容易把後座的鼻樑撞斷的感覺

要不然就是容易敲到刮傷,FF4被我同學大力反對(我也不知道為什麼),shark再另一篇回復

有說為什麼放棄
回復 支持 反對

原帖由 勞工 於 2006-1-19 12:13 AM 發表

SHARK的評價不錯吧@@~~

我在友論壇看到車友發表shark入手心得~~覺得很棒
那位車友是這樣說的

"戴上安全帽好像整顆頭被蟬絲被包起來一樣~~頭頂進氣口隨時有大港的風灌進來~~一不小心頭就會著涼:lo ...

嗯嗯,不錯啊,我跟我朋友今天有出去跑,我試戴他的shark,(那天一起買的RSF2)

六十的時候,感覺就有風在流動,戴他的帽子時,最快騎到大約140左右吧(HORET)

真的覺得有流汗的話,會感冒

但是先決條件是,你的頭型要符合歐洲帽的頭型喔
回復 支持 反對

原帖由 Erich 於 2006-1-19 12:16 AM 發表

愛撫愛撫四要是撞到後座鼻樑...說不定爆掉的是鴨尾=   =

他鴨尾是出名的脆弱...

噎!真的嗎,有沒有這麼誇張,不過聽說arai的貓耳是跟ogk買的耶

但是怎麼感覺外型差很多,還是說,是買通風導流槽的設計勒?

那天去華王,有一個人是戴FF4的,他跟老板娘再討論,他們說

ogk的裡面導流槽沒有說做的很好,所以導流效果度是這麼完美

那個人說他用烙鐵之類的東西,把那個導流槽弄得更明顯,因為

內曾是保麗龍的,所以烙鐵一靠近,那個槽就變深了,不過他說

適可而止就好,不然會破壞帽體結構,不知道是真是假
回復 支持 反對

原帖由 pjjwykg 於 2006-1-19 01:14 AM 發表
我戴的是空氣刀一代 鴨屁股很耐用

朋友買空氣刀二沒多久 鴨屁股就裂了

我猜用料不同吧!

而且我騎車的時候 後座也不可能戴瓜皮 最低限度M2R-333 所以不會有鼻梁撞斷這種事情發生^^

Shark是頂好帽子 不 ...

不過我是比較喜歡空氣刀二的外型說,因為夠誇張,呵呵

說真的,我也不是挺喜歡SHARK的形,但是它的彩繪風格蠻吸引我的

不過他所有進氣的地方,開關做的感覺都不是很好說,可能是我不會用吧

但是它真的也蠻涼的,我想我還是會買一頂空氣刀二給我的後座吧

雖然不常用到,但是一載她,他就會跟我搶全罩
回復 支持 反對

原帖由 10年↑老狼 於 2006-1-19 04:35 PM 發表
買了一頂好的帽子,最難的是保養吧??

我有想過花大錢保護頭,但想到安全帽的保養,讓我怯步了

目前是戴M2R全罩的帽子,才戴半年多就傷痕纍纍了

可分享平日都怎麼保養你們的愛盔嘛?

其實不管安全帽是大錢買的還是小錢買的,只要能適時提供保護性

都是好帽,我也看過有人戴好帽,但是雙D扣沒有好好扣的,這樣

跟那種一摔就飛去的瓜皮,我認為沒什麼兩樣吧?因為強烈撞擊下

都有可能離開你的頭,當然,不是說你好好扣住,就一定毫髮無傷

但是如果直接脫落,受到的傷害會更大吧,有點離題了

我其實要說的是,我要推薦一個網站

裡面有不少關於安全帽的常識,以及保養方法合步驟喔

請點我喔

希望可以幫助到大家
回復 支持 反對