SayCoo論壇

樓主: smallpig01
打印 上一主題 下一主題

DIY - 換空濾

大大們 ... 我的空氣濾清器左邊的六角螺絲 ! 它的螺紋已經"崩牙"了 ~ 鎖也鎖不緊 ~ ! 我去"太信材料行" ! 老闆說他沒有賣 ! 然後我又去東興路的"DIY五金超市"找 ~ 花了3塊錢 ! (單買秤重的)  現場買!現場裝! 可是去買都是"粗牙" 鎖不進去 ~ ! 而且又不可以退 :Q  
我現在六角螺絲已經掉了 ~ !  不知道需不需要擔心 ~ ! ! !       還有大大們 ! 去三陽南屯區總公司買得到嗎 ? 還是不用理會它    我怕氣密性不夠 ~ ! 會吸到髒空氣 ~ !
                                拜託大大們 ~ ! 謝謝" 感謝" :)
回復 支持 反對

原帖由 狼影 於 2006-4-11 07:40 PM 發表
大大們 ... 我的空氣濾清器左邊的六角螺絲 ! 它的螺紋已經"崩牙"了 ~ 鎖也鎖不緊 ~ ! 我去"太信材料行" ! 老闆說他沒有賣 ! 然後我又去東興路的"DIY五金超市"找 ~ 花了3塊錢 !  ...

買隻長一點ㄉ暴力鎖上...下端再鎖兩ㄍ六角螺絲
回復 支持 反對

推推.....好文+1..
回復 支持 反對

原帖由 狼影 於 2006-4-11 07:40 PM 發表
大大們 ... 我的空氣濾清器左邊的六角螺絲 ! 它的螺紋已經"崩牙"了 ~ 鎖也鎖不緊 ~ ! 我去"太信材料行" ! 老闆說他沒有賣 ! 然後我又去東興路的"DIY五金超市"找 ~ 花了3塊錢 !  ...

你可以回去你有認識的熟一點的車行 或者你買車的車行 跟他要~
我都這樣的 這種小東西 老闆不會吭你的啦~
回復 支持 反對

謝謝喔~學起來了
回復 支持 反對

感謝大大們 ~ ! 謝謝" 感謝"
回復 支持 反對

好文推一下喔~~^^

不過我想問一下
右下角那邊一堆像蟲的是啥阿
好噁心喔~~~
回復 支持 反對

儲存機油
回復 支持 反對

好文不給沉...拍拍手!
再貼一則省空濾棉的好文章.....轉至我最愛的狼叔><...
車子經過一段時間的使用,保養項目之中有一項,就是檢查更換空濾棉,常常有人拆開檢查空濾的時候,發現濾棉已經破了、不見了,我在檢查我的車子時,拉出過濾棉一看,一碰就粉碎了,以前老式的過濾器海綿是圈式的,現在的都是片型的,小氣的我看了以後,當然腦袋上面就出現了一個燈泡,想到平時組裝換修電腦時,包裝內都有防靜電泡棉,於是馬上找出來比比樣子,依著葫蘆畫瓢,剪了幾片,沾上乾淨的機油,裝回去試試看,怕這種泡棉不耐油,結果過了一年多,這種泡棉不怕油,比原裝的泡棉還耐油,所以喜歡 DIY 又缺鈔票的朋友,當你換裝電腦週邊時,把泡棉留下來當空濾棉,要幾層都可以
回復 支持 反對

又學到了....
回復 支持 反對

原帖由 打赤腳 於 2006-4-11 09:41 PM 發表
好文不給沉...拍拍手!
再貼一則省空濾棉的好文章.....轉至我最愛的狼叔><...
車子經過一段時間的使用,保養項目之中有一項,就是檢查更換空濾棉,常常有人拆開檢查空濾的時候,發現濾棉已經破了、不見了, ...

這招屌!:lol
回復 支持 反對

推推...請問有人知道~空濾的外側蓋怎麼扳嗎?
我想自己換...可是又不敢用力扳...請問有人知道絕竅嗎?
先q~剛溫...
回復 支持 反對

原帖由 騎狼~伴一生 於 2006-4-11 10:22 PM 發表
推推...請問有人知道~空濾的外側蓋怎麼扳嗎?
我想自己換...可是又不敢用力扳...請問有人知道絕竅嗎?
先q~剛溫...

側蓋怎麼扳?
阿不就是....用力扳啦  不過很多人會用力過度扳到亂一角
自己多玩幾次...力道大概就知道了 怕扳到自己的 可以先拿朋友的扳:lol::lol:
回復 支持 反對

謝謝大家的支持,其實我也不是很懂,最近才開始整理車子的

我只是把我所會的東西提供給大家,跟大家一起分享!!

希望各位厲害的狼友,也不要吝嗇,多多分享給大家!!

另外請車行不要介意!!
回復 支持 反對

大大謝謝囉...以後就可以自己換了^^:lol:
回復 支持 反對