SayCoo論壇

樓主: testemail33
打印 上一主題 下一主題

憂關狼兒的安全~裝暗鎖的必要+附上DIY教學

如果今天你是小偷 (沒有發財車的強況下)

你知道這台車有 暗鎖

你也知道暗鎖就藏在  椅墊下 或 油箱下

可是當你把手 伸下去時  摸到的卻是3個開關

請問  應該是  上下上  還是下上下  還是上上上   OR 下下下  還是 上上下  還是 下下上

別忘了 每搭配一次  要記得發發看 看發不發的動

還要排除  "這台車本來就不好發"  的可能性

到最後不耐煩了 乾脆在"大庭廣眾" 下 (配合慎選停車位置)

把暗鎖整組拉出來  接好線

發現  還是發不動  幹勒!!

是怎樣?  我已經把暗鎖排除了呀!
該不會這台車本來就不好發動吧!!

...其實 左邊測蓋還有一個暗鎖 沒發現道....

這種東西   叫做 複合式暗鎖...很久以前有人發表過

回復 支持 反對

版大..這招好像也能拿來當引擎的熄火開關(類似fzr那種把手上的那個engine stop)

我剛好也想用引擎開關改天來試試看好了
回復 支持 反對

呵呵我之前也有做一個假的暗鎖~就放在龍頭上~~0~9的號碼~
果然一堆人認為我有暗鎖~~還拼命的解~~有整到人~喝喝
回復 支持 反對

原帖由 陸仁賈 於 2006-5-12 00:13 發表
可以請車行的人幫我裝嗎?
因為...我看不太懂再上加我懶...

可以吧...
我有一個朋友...一牽狼時...老闆已經幫他裝好暗鎖了

原帖由 Hsiang-I 於 2006-5-12 09:13 發表
黑白線一定要剪斷嗎??

我一頭接黑白~一頭搭鐵~可是還是可以電發~

車台有漆...容易接觸不良...接電瓶黑色線試試看

原帖由 至尊玉 於 2006-5-12 09:25 發表
如果今天你是小偷 (沒有發財車的強況下)

你知道這台車有 暗鎖

你也知道暗鎖就藏在  椅墊下 或 油箱下

可是當你把手 伸下去時  摸到的卻是3個開關

請問  應該是  上下上  還是下上下  還是上上上   OR ...

這個不錯喔@@...類似密碼鎖
你的是接黑黃線嗎?? 因為前面的說可能會傷CDI....

恩...有些車子本來就不太好發...
如果暗鎖被撥對了...發不起來...偷兒會以為沒撥對...又繼續試

原帖由 bow0968 於 2006-5-12 12:24 發表
版大..這招好像也能拿來當引擎的熄火開關(類似fzr那種把手上的那個engine stop)

我用勁的開關總成...
右邊有一個engine stop...我有接...蠻好玩的...
不過我的開跟關的動作...剛好跟總成上面的符號相反...=.=
回復 支持 反對

怪了  我在黑白線多了一個開關  把黑白線斷路    電門打開  居然能發動  不能熄火
之前我也發生過  黑白線 脫落事件  結果也是不能熄火
怎麼現在 暗鎖也是用黑白線 @@"
回復 支持 反對

原帖由 bow0968 於 2006-5-12 12:24 PM 發表

我發的文  勁 頂客  開關有  熄火開關   爬一下吧
回復 支持 反對

黑白線要"搭鐵"才不會發動

斷路當然會發動,龍頭開關轉到ON的動作就是把黑/白線跟綠線斷路,把紅線跟黑線接通

反過來OFF的時候就相反動作

並聯一條,假設A是點火開關,B是你加裝的開關,看加幾個就CDEFG...

A或B只要其中有一條通綠線就不能發動

反過來說,A跟B都斷路的情況車子才能發動

AB通綠線不能發動 B通綠線不能發動 A通綠線也不能發動

B斷路不能發動 A斷路也不能發動 AB都斷路才能發動

如果玉大的方法就是ABCDEFG開關都要ON才能發動

五個開關的排列組合就太多啦,小偷應該會氣死

用吸格碼算一下就知道有多少個

回復 支持 反對

我狼有裝耶~~是開關的
我也不知道有沒有用~~  =     ="
回復 支持 反對

看了很心動>"<
因為家人關係.. 給我裝了防盜器!
借朋友騎去~ 都玩到沒電~"~

這個不會浪費電吧?
不敢DIY .. 對電係不了解! (怕自己用了,還是要給別人擦屁股..)
這個車行有在幫忙裝嗎??
回復 支持 反對

不好意思 我剪斷黑白線  可是不知道要怎麼接地
沒看到獨立的黑線 所以又把它包了回去
是黑白線接開關,然後開關另依端再拉一條線接到 CDI綠線嗎?
回復 支持 反對

原帖由 boy3526 於 2006-5-12 04:43 PM 發表
不好意思 我剪斷黑白線  可是不知道要怎麼接地
沒看到獨立的黑線 所以又把它包了回去
是黑白線接開關,然後開關另依端再拉一條線接到 CDI綠線嗎?

我用我自己的方式來說明

當 黑白線  的線上面   "有負極電源時"  車子將不能發動

所以 如果要用  "黑白線" 來做暗鎖

其方式  將跟  "黑黃線"  不一樣

怎麼利用黑白線  作暗鎖?

將任何一部位的黑白線  "接出一條線來"   (原本的線路要暢通)

接出來的那條線  "有碰到綠色線"  或是 "有碰到車體金屬物品/接地/搭鐵"  時

車子將 不能發動!!!

換言之  車子要發動  就是 "黑白線"  沒有帶"負電"的時候

不多說 看圖  比較一下  跟 黑黃的改法  完全不同

附帶依提  救我所知道的  三陽新速克達  其 原場就有設計暗鎖

是使用黑黃線的作法~

回復 支持 反對

好文阿~~結合大家的心血 收藏....
回復 支持 反對

喔喔~!了~改天把車台的絕緣漆刮掉一小塊來試試看~!這樣好像比較快~

再者~電瓶黑線是只負極連出來的線嗎??

因為今天找了一陣子~不確定綠線是哪一條~以及~不確定黑線在哪?
回復 支持 反對

那是從中間 把皮弄掉一小部份然後接一條出來囉  我還把他剪斷......
還有 我買搖桿式那種撥動開關 是3p的  中間的是不是不用管?
回復 支持 反對

是不是只需要把一個東西拔起來+踩發押
回復 支持 反對