SayCoo論壇

查看: 14778|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

(分享)強化接地 安裝與使用心得

先說說什麼是強化接地

車上的電裝品在使用時大多是由車體做為接地點

但是由於車體本身也是具有電阻

所以實際上車體本身也會造成一些壓降

而導致電裝品並不是在最大的電壓下工作

所以如果可以去除車體所造成的壓降

利用導電良好的導線作為負極迴路

去除車體所造成的壓降就可以提升電裝品的效能

再更簡單的說  就是讓 電流走捷徑 減少損失

而使用在老車上效果會更好 車子隨著使用時間

很多電器開關或是車台本身都會有氧化現象 導致電阻變大

強化接地也可以讓老車起死回生(應該說 回覆以往的雄風>< )

安裝位置

強化接地的重點是為了讓車上需消耗大量電力的電器能發揮應有的功率

所以安裝的地點 就近量靠近那些電器附近的車台去做強化接地

一般汽車安裝地點為 大燈 發電機 汽缸蓋 避震器上座.......

但我只選擇汽缸蓋 以及高壓線圈附近車台做強化接地  我覺得這樣就夠了

而大燈我已用自製強光器  所以便不再去做強化了

安裝方式

很簡單  只要準備好電線(重點是低電阻 ) 以及端子等材料

反正就是一條線的一端接在車台上的任何一端

例如要接在汽缸蓋 那就汽缸附近找顆螺絲鎖上固定住

而另一端接電瓶負極  就完成了 依此類推

效果與心得

怠速明顯昇高  更加穩定   震動減緩

我打入一檔 放掉離合器  不加油門  .........應該是要熄火對吧

在安裝之後 不但沒熄火 還能推動車子緩緩前進

到道路上試車  有一種飽滿的感覺

很難形容 也可以說是油門的反應更加紮實  

以不到100的花費  漫值得自己動手試試

提醒一下 這不是什麼神奇的改裝 別肖想裝了會飛啊

只能說 讓車子上電器等物件該有的性能 能盡量發揮出來罷了

參考看看

好文喔..我也來試試看..@@
回復 支持 反對

@@"來試試...

順便感謝一下  

maokevin  大大~因為我車上友好幾樣東西= =都是學你的....DIY樂趣無窮

回復 支持 反對

聽起來好像滿不錯的 不過我不會用= = 來去問問別人好了
回復 支持 反對

有這麼神奇嗎~~試試看~
回復 支持 反對

真的嗎??
來去試看看
只要車體用線接到電停瓶負極就好了對吧
回復 支持 反對

原帖由 來錯 於 2006-5-14 10:36 AM 發表
@@"來試試...

順便感謝一下  

maokevin  大大~因為我車上友好幾樣東西= =都是學你的....DIY樂趣無窮

哎呀  太客氣了

天下文章一大抄  我也是學其他前輩的啊

只是我閒了點 把使用心得以及安裝方式分享一下

交流交流罷了 :victory:  

所以大家要多分享   集思廣益嘛 :victory:
回復 支持 反對

maok來幫我用... 呵呵... xD
回復 支持 反對

你說的是汽車吧,
我的車也有裝,
真的前後差了一大截,
整台車又順又有力。
但是機車要裝哪裡呢?
回復 支持 反對

這個我很早就在裝了 
回復 支持 反對

原帖由 dou12543 於 2006-5-15 03:12 PM 發表
你說的是汽車吧,
我的車也有裝,
真的前後差了一大截,
整台車又順又有力。
但是機車要裝哪裡呢?

我不是有説明嗎?
回復 支持 反對

安裝以後撿測一下再說吧,
方式:安裝好以後,將接在電瓶端暫時拆下,發動引擎,用拆下那端
            輕輕去碰觸電瓶,看看引擎是否有變化,有變化表示確實有用。
沒變化,那表示祇是心安的而已。
回復 支持 反對

我想這只是讓電跑的更順吧..沒什麼秘訣吧
而且樓主說的很清楚
稍微懂電的人應該都很明瞭
回復 支持 反對

台中的話  似乎在火車站附近的電子街有
回復 支持 反對

原帖由 來錯 於 2006-5-17 11:41 AM 發表
maokevin 大大~別管那種人....我還有很多要跟你偷學^^

不用偷學啦  

都是些很簡單的東西

:handshake
回復 支持 反對