SayCoo論壇

查看: 2502|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

MAXTOR硬碟問題

各位大大好!我有一顆硬碟裡面存有很重要的資料!不過之前我再把東西複製到這顆MAXTOR硬碟裡時!突然有怪聲!我嚇到就把電腦直接關掉!問題來了!就是開機時畫面都有抓到那顆硬碟!但是進入視窗卻沒有那顆硬碟!後來我用XP開機片看!她寫說那顆硬碟格式無法辨識!我好頭痛難道那顆硬碟無藥可救了嗎?!我學長他說沒救了!請問有什麼辦法讓那些資料能夠讀出來呢?!東西都還在那顆硬碟裡!但是格式有問題了!請高手幫幫我~感謝
裡面有我超重要的東西~以前的生活照~我的生活點滴

試試以下方式
一、使用WinPE進去
二、改變硬碟Jumper(如果此硬碟不是開機碟就不需做此),改變IDE插槽(也就是原本接IDE1現在改接IDE2)
三、換別台電腦試試唷

PS.以上內容純屬個人見解,有錯誤的地方,也請各位先進糾正。
回復 支持 反對

很重要的資料?
你確定格式是電腦能認得的格式嗎?
如果電腦不認得~~你放進電腦也沒用喔
回復 支持 反對

原帖由 cyberusa 於 2006-6-3 11:12 PM 發表
試試以下方式
一、使用WinPE進去
二、改變硬碟Jumper(如果此硬碟不是開機碟就不需做此),改變IDE插槽(也就是原本接IDE1現在改接IDE2)
三、換別台電腦試試唷

PS.以上內容純屬個人見解,有錯誤的地方, ...

大大謝謝您~第一種方法我不懂~2和3我試過沒辦法~不過還是感謝您
回復 支持 反對

原帖由 @Kevin@ 於 2006-6-4 08:58 PM 發表
很重要的資料?
你確定格式是電腦能認得的格式嗎?
如果電腦不認得~~你放進電腦也沒用喔

是的~是我很重要的資料~還有格式問題~本來硬碟可用忽然有雜音很大聲~於是我就不正常關機~然後再開機畫面有抓到硬碟~但是在XP視窗裡就抓不到硬碟了~我有用過開機片看~他的格式目前是無法辨識~我好想把裡面資料救出來~不知道還有沒有其他方法可行~謝謝這位大大喔!!!
回復 支持 反對

原帖由 gto045 於 2006-6-5 11:35 AM 發表
XP視窗裡就抓不到硬碟??格式目前是無法辨識??
你要到控制台~~系統管理工具~~~電腦管理~~磁碟管理~那裡要設定才抓的到

您好~我有照到你說的那個地方了~但是我看那顆硬碟~他有連線但是寫未配置呢!
要怎麼樣設定才抓的到呢?!謝謝您!
回復 支持 反對

推一下~麻煩幫幫我各位大大~拜託拉
回復 支持 反對

唷!給你幾個方法參考一下吧

一.你哪顆硬碟有分割嗎?如果有的話,看看是不是分割區錯亂(因為你是在硬碟讀寫中,強制關閉)可能也有壞軌出現,所以請你使用SPFDISK修復分割表試試。
以下附上SPFSISK教學
關於SPFDisk使用教學:

http://myweb.hinet.net/home9/kkow/spfdisk.htm

SPFDisk程式註解(關於硬碟救援部分):

http://spfdisk.sourceforge.net/note.htm

PS.雖說SPFDISK是中文的,不過操作時,請教一下會的人,比較安全(因為磁區一旦被重刷,你就得哭了,資料一定抓不回來)

二.你把硬碟拔到另一台電腦
再用Final Data或Get Data Back跟EasyRecovery Pro 等救援軟體
去救援你另一顆硬碟的資料

以下附上EasyRecovery Pro教學
http://cha.homeip.net/blog/archives/2005/05/_easyrecovery_p.html

PS.雖說市面上救援軟體粉多,不過幾乎都有優缺點。
     幾乎都就不回檔案太大的軟體

如果以上兩個方法都試過了,我勸你放棄吧(或是另請高明(付錢吧)唷)
回你之前的問題,Windows PE是微軟,出的一種維修光碟,是一套把整個Windows壓制光碟內的軟體
也就是說,PE就是一個小型的作業系統。

PS.以上言論,純屬個人見解,有任何錯誤的地方,也請各位先進糾正

回復 支持 反對

原帖由 cyberusa 於 2006-6-8 10:24 PM 發表
唷!給你幾個方法參考一下吧

一.你哪顆硬碟有分割嗎?如果有的話,看看是不是分割區錯亂(因為你是在硬碟讀寫中,強制關閉)可能也有壞軌出現,所以請你使用SPFDISK修復分割表試試。
以下附上
關於 ...

大大很感謝您~我會試試看的~感謝各位~等我有空我再試試看~謝謝

回復 支持 反對

網址已修正,再試試看吧。
回復 支持 反對

用一個最簡單的方法
你有usb硬碟外接盒嗎?!
把它用外接的方式!
應該可以把檔案拉出來!!(百試不厭)
但是記住!!拉完要記得送修或是把硬碟低階過在用
回復 支持 反對