SayCoo論壇

查看: 1844|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

IP位子找不到,有誰會用嗎?

昨天去幫我朋友看電腦!!
他說他家網路怪怪的,他們之前已經重灌XP(聽說還沒灌時,可以上!但就是怪怪的,會突然斷線)
我去看時,看他的網路選項,發現到他的IP資料全沒有,而他電腦也不會自動收尋!
他的網路帳號密碼正確,就是沒有IP位子,無法接收!
原帖由 alex0945 於 2006-7-1 08:09 PM 發表
昨天去幫我朋友看電腦!!
他說他家網路怪怪的,他們之前已經重灌XP(聽說還沒灌時,可以上!但就是怪怪的,會突然斷線)
我去看時,看他的網路選項,發現到他的IP資料全沒有,而他電腦也不會自動收尋!
他的 ...

無法接收?

你確定網卡Driver有上好媽?

不確定的話 , 到我的電腦按右鍵(管理) , 選(裝置管理員)

看一下確定有無上好

有的話 , 就連接adsl

之後再在(執行)打cmd

之後進入到dos畫面下打ipconfig/all

畫面會出現你這台ip的位子跟一些資訊

之後你打ping 168.95.1.1     (168.95.1.1是中華電信的ip)

看有無封包 , 之後在跟我說一下訊息
回復 支持 反對

假如 是內建網路建議 拿一張內接網路卡來測試  照板大的問題是網路卡的問題
1.內建的網路卡驅動 重新安裝 安裝完後重新開機 到開時執行 鍵入 CMD 在C:\底下 打IPCONFIG 就可以PING到自己的IP了
如還不行 換張網路卡 基本上就沒問題
回復 支持 反對

多謝阿!我先跟我朋友用用看!在告訴大家成果!
回復 支持 反對

在附屬應用程式中進入"命令提示字元"
輸入ipconfig 這樣可以看到自己的ip
若是都沒有資料請鍵入 ipconfig /release 釋放ip後~~在鍵入ipconfig /renew 讓它自動更新ip看是否可以使用!!
若都不行~~請確定drive是否有安裝或者使網卡已經掛了~~
回復 支持 反對