SayCoo論壇

查看: 9318|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

髮蠟朔型..

http://www.gatsby-net.com/tie_up/bidan08/wax/01.html

好用ㄝ~造福男生喔!!
點選上排ㄉ髮型就可以看到不同ㄉ抓法ㄌ!

有不懂ㄉ美髮問題可以問我唷!
★+水滴男孩+★ 該用戶已被刪除
妳不是學徒而已ㄇ.......

那我問一下

請問,染髮受損後咬怎麼保養,我想離子燙,這種頭髮可以離子燙ㄇ?

那一次要多少? 大約可以維持多久? 多久要再燙?

之前聽人家說離子燙不小心的話髮絲會斷掉這是真的ㄇ?   先謝囉

我想剪toro的髮型^^
Originally posted by etzero at 2004-2-23 07:00 PM:
妳不是學徒而已ㄇ.......

那我問一下

請問,染髮受損後咬怎麼保養,我想離子燙,這種頭髮可以離子燙ㄇ?

那一次要多少? 大約可以維持多久? 多久要再燙?

之前聽人家說離子燙不小心的話髮絲會斷掉這是真 ...

ㄟㄟ~先生~~誰說學徒不能解答案~?
太小看我ㄌ唷!!
學徒至少比一般人都還要來ㄉ專業一點ㄅ~==

受損ㄉ髮質~要看是傷害到怎樣ㄉ程度~要是嚴重ㄉ~就得修掉~長新ㄉ
~要是不嚴重~推介你用麗仕深層修護ㄉ~
離子燙ㄉ價錢~要看你ㄑ哪一家燙~每家有每家不同ㄉ價錢壓~
維持差不多半年就會變翹~~我本身也有離子燙~
離子燙是最傷髮質ㄉㄧ種燙髮~
離子燙會不會斷掉就是看你燙髮那間ㄉ技術好不好ㄌ~
我第一次燙ㄉ還不錯~第二次是我朋友燙ㄉ~燙ㄉ非常差~
髮尾都受損ㄌ~但我捨不得修~只好努力讓ㄊ變好ㄌ~
Originally posted by ★+水滴男孩+★ at 2004-2-23 05:20 PM:

髮臘沒有限制~~只要能朔型ㄉ都OK
Originally posted by 愛坤達依林 at 2004-2-23 07:48 PM:
ㄟㄟ~先生~~誰說學徒不能解答案~?
太小看我ㄌ唷!!
學徒至少比一般人都還要來ㄉ專業一點ㄅ~==

受損ㄉ髮質~要看是傷害到怎樣ㄉ程度~要是嚴重ㄉ~就得修掉~長新ㄉ
~要是不嚴重~推介你用麗仕深層修護ㄉ~
離子燙 ...

喔~~那看來是師父級得學徒

髮質是還好啦,都用飛柔那種有潤髮效果的喜髮精洗頭,結果還是一樣,前面普通,後面像乾草,

長新的?我當兵的時候理光頭,重長還是一樣

護髮魯,我用過很多品牌,不過那都是暫時性的,洗掉的話就效果就消失了

我看過很多男生的頭髮像女生一樣很有水感,那該不會是離子燙吧

不過真的很感謝妳的專業?捏   感恩
Originally posted by etzero at 2004-2-23 08:11 PM:
喔~~那看來是師父級得學徒

髮質是還好啦,都用飛柔那種有潤髮效果的喜髮精洗頭,結果還是一樣,前面普通,後面像乾草,

長新的?我當兵的時候理光頭,重長還是一樣

護髮魯,我用過很多品牌,不過那都是暫 ...

點點點~==這句話是包還是貶壓~><"
好啦好啦妳很專業可以了吧

我的問題還沒回答哩

正好要找懂頭髮的人問說
Originally posted by etzero at 2004-2-23 08:29 PM:
好啦好啦妳很專業可以了吧

我的問題還沒回答哩

正好要找懂頭髮的人問說

就說ㄌ咩~有水感ㄉ頭髮...是平常ㄉ修護和保養..
離子燙是最傷髮質ㄉ燙髮...

*離子燙
風靡滬上的離子燙,征服了無數女孩飛舞、張揚的頭髮。近來眾商家紛紛推出特價離子燙,更引得市民趨之若鶩。日前記者走訪了幾家髮型屋,發現各家髮屋的價位、藥水差別甚大。為此,記者請教了有關專家。
並不適合所有人

業內人士告訴筆者,離子燙並不適合所有人。自然直髮有彈性、蓬鬆感,有一定弧度;離子燙出的頭髮雖然線條直,但無柔順感,有些呆。離子燙最適合那些天生卷髮的、頭髮特別多的、燙過發的或是追求超直感覺的人士。特別受損的頭髮做出來效果不太好,專家不建議做。

離子燙會傷頭髮

對於部分髮屋離子燙不傷發的說法,專家指出,離子燙肯定會傷頭髮,不傷頭髮是不可能拉直的。因為離子燙是通過改變發質結構來達到其效果的,只有先破壞發質才能重建新的結構。現在有些離子燙尤其是最新推出的陽離子、柔離子燙號稱不傷頭髮,是護髮離子燙,並不確實。當然在顧客頭髮不是特別受損的情況下(只經過一般的染、燙),好的游離子藥水加好的操作,拉出來的效果會不錯,並且如果技師的技術很到位的話,頭髮看上去會和自然直髮差不多。

加營養素燙不直

有部分美發廳稱燙後護理或離子燙藥水中的營養素,能保護頭髮不受燙髮傷害,其實抗拒性頭髮的毛鱗片、鏈鍵都很緊,本來就很難軟化,加了營養素更燙不直。而燙後受損頭髮的毛鱗片組織結構已被破壞,所以頭髮才發毛、乾燥,護理只能給缺少營養的頭髮補充營養,並不能改變頭髮毛鱗片結構。

技師水準是首要

專家認為,技師的水準比藥水的好壞更能影響離子燙效果。以上夾板為例,這道工序關鍵在功夫,技師的手勢、力度都有很大講究。此外,如何根據不同發質確定不同軟化時間、程度,關鍵也在於技師。因此,專家建議消費者,如果要做離子燙,應先諮詢一下,看看自己是否適合做離子燙。確定要做的話,應找家正規店,並要求看燙髮藥水等。(陳燁)

資料來自 http://202.130.245.40/chinese/health/176618.htm

*離子燙good&bad
離子燙是當下最紅的燙髮技術;但是粉多人在離子燙後,就步入鋼絲毛的下場,生硬的頭髮從此再也不捲了;或是,不久之後,又捲回去了。這是怎麼一回事?讓美人胚子來為妳解析。

離子燙是是專門為自然捲髮質研發的,經離子燙整理出來的髮型都筆直發亮,髮質彷彿變得比前更好。事實上,離子燙與其他的燙髮術一樣,都是一種傷害髮質的過程;非自然捲,尤其是髮量稀少、髮質不佳的,實在沒有必要如此浪費錢。自然捲髮質不聽話是髮絲過於曲折,毛鱗片容易翻開來之故(潤絲精就是用來安撫毛鱗片,增加髮絲的柔順度),而離子燙藥水就是用來剝除這層毛鱗片,以斬草除根。

但是,毛鱗片就像是頭髮的皮膚,失去了這層保護膜,形同死亡,頭髮從此不再擁有彈性與活力,將會僵硬挺直在頭髮上。這時,就算是染髮,也容易褪色,想重新燙捲,是門都沒有。這就是美髮業宣稱,離子燙具有百分百永久性的原因。換言之,離子燙是以犧牲髮絲的健康,換取好整理的頭髮。

資料來自 http://www.hagirl.com/talk9/speak900321.htm

↑以上希望對你有幫助
離子燙破滅....... = =lll

會傷髮質喔,不過以經染過髮的頭也好不到哪裡去.....

真得很謝謝你厚
Originally posted by etzero at 2004-2-23 08:48 PM:
離子燙破滅....... = =lll

會傷髮質喔,不過以經染過髮的頭也好不到哪裡去.....

真得很謝謝你厚

不會~希望對你有幫助~有問題我可以回答ㄉ~我會努力回答~^^
我想找一罐髮泥 咖啡褐色的罐子

叫Xtah還是Sebastian(這都是瓶身上有的字)

罐子上還有一枚指紋 那是他們的logo還是什麼的

我常去的那家hair salon有賣 但他說台灣沒有進

大罐的N.T.1200  小罐的800

我請香港的朋友帶大罐折台幣大約500

不過頗麻煩的

所以我想請問台灣真的沒有進嗎?或是哪裡有賣?

tkx^_^
在問一下

那種牌子的染髮霜比較好,比較不會傷髮質那種的

謝謝厚
Originally posted by etzero at 2004-2-23 11:16 PM:
在問一下

那種牌子的染髮霜比較好,比較不會傷髮質那種的

謝謝厚

有牌子打廣告出來ㄉ~大部分都不錯~
ㄝ~~~裡面都是男生ㄉ髮型ㄝ 有女生ㄉㄇ@@?~