SayCoo論壇

樓主: 陳竹竹
打印 上一主題 下一主題

幹 家X福超大布丁有毒

原帖由 小尾~ 於 2006-7-18 09:49 PM 發表

在下對我媽則是以娘親稱呼耶~

這樣可以嗎~

或是要叫她媽咪呢~ ( 這我倒是叫不出來~ 亂肉麻的~)

我記得以前還有在玩線上遊戲時~

我個人的遣詞用字較為特殊~

有次我我要接電話,請朋友稍微等我 ...

很好阿.只是我第一次聽到.我家都叫阿爸阿母.
你是以前那個小尾嗎?還是不同尾..?  (之前說帳號送人)
回復 支持 反對

原帖由 阿波 於 2006-7-18 10:23 PM 發表

很好阿.只是我第一次聽到.我家都叫阿爸阿母.
你是以前那個小尾嗎?還是不同尾..?  (之前說帳號送人)

我還是同一尾~的啦~

真的是久違了~

之前帳號送人是有原因的~

為什麼請恕在下不便多說~

其實應該每個地方都有不同的稱法吧~

我想~

至於娘親~

我打字習慣是以這樣稱呼啦~

生活中我是不會這應稱呼我娘親的~

我想我母親大人也會不習慣吧~
================================

回復 支持 反對

老弟..
你心中的苦酒還苦嗎?感情這事別勉強.
像我沒結婚也很自由阿!....做人艱苦麥來上好.
來到這世間就要受折磨.......生老病死的折磨.

環境的折磨.人與人之間的折磨.六親之間的相互折磨.真的很苦.
尤其是六親...父母.兄弟姊妹.夫妻小孩.
就拿夫妻來說吧!感情不好是折磨....感情好也是折磨.(她難過你也難過.她痛苦你也會跟著痛苦)

所以我早已看破紅塵.對感情不奢求.一個人過日子也不錯.....享受孤獨阿!
老弟把苦酒換掉吧! 生生世世恩恩怨怨理不清.還是別來互相折磨了.
別邊看邊掉淚阿!..............獻給有感情困擾的人們..........在下告辭.(學你的語調XD)
回復 支持 反對

原帖由 阿波 於 2006-7-18 11:06 PM 發表
老弟..
你心中的苦酒還苦嗎?感情這事別勉強.
像我沒結婚也很自由阿!....做人艱苦麥來上好.
來到這世間就要受折磨.......生老病死的折磨.

環境的折磨.人與人之間的折磨.六親之間的相互折磨.真的很苦.
尤其是六親...父母.兄弟姊妹.夫妻小孩.
就拿夫妻來說吧!感情不好是折磨....感情好也是折磨.(她難過你也難過.她痛苦你也會跟著痛苦)

所以我早已看破紅塵.對感情不奢求.一個人過日子也不錯.....享受孤獨阿!
老弟把苦酒換掉吧! 生生世世恩恩怨怨理不清.還是別來互相折磨了.
別邊看邊掉淚阿!..............獻給有感情困擾的人們..........在下告辭.(學你的語調XD)

阿波兄說的不錯~

那在晚輩就把簽名檔改一下~

回復 支持 反對

原帖由 阿波 於 2006-7-17 03:36 PM 發表

可以稱父母為老爸老媽.但不可在後面加一個 "子".加了那個"子"字.有貶抑的意思.
例如有些媽媽會自稱為老媽子.意思是我是孩子們的奴才.爲孩子做牛做馬.媽媽可以這樣自我嘲諷.
但做小 ...

其實也不是  現在年輕人 流行用語啦!!

還滿少聽到這樣說的.....所以也不會去介意!!

現在還跟  竹竹環島中....第三天  停留高雄
回復 支持 反對

原帖由 DDT1027 於 2006-7-19 08:01 PM 發表

其實也不是  現在年輕人 流行用語啦!!

還滿少聽到這樣說的.....所以也不會去介意!!

現在還跟  竹竹環島中....第三天  停留高雄

沒關係.年輕人比較不了解.
只要知道老頭子.老媽子.父母可以這樣自稱或互稱.但小孩不可以就是了.
有疑問可請教4.50歲以上的長者.

祝環島平安愉快.
回復 支持 反對

原帖由 阿波 於 2006-7-19 08:39 PM 發表

沒關係.年輕人比較不了解.
只要知道老頭子.老媽子.父母可以這樣自稱或互稱.但小孩不可以就是了.
有疑問可請教4.50歲以上的長者.

祝環島平安愉快.

孔子...也要去"子"嗎?

:lol:lol:lol

來亂的...
回復 支持 反對

原帖由 KTR-GTI 於 2006-7-19 08:58 PM 發表

孔子...也要去"子"嗎?
來亂的...

並非有"子"的都有貶抑的意思.
孔子.夫子.妻子.都沒關係.....

至於"老頭子"有點....男人老了.不行了.沒有用的那種味道.(我也差不多了XD)
回復 支持 反對

原帖由 阿波 於 2006-7-19 09:46 PM 發表

並非有"子"的都有貶抑的意思.
孔子.夫子.妻子.都沒關係.....

至於"老頭子"有點....男人老了.不行了.沒有用的那種味道.(我也差不多了XD)

阿波..子(這是尊稱)..太認真囉..害我不回文都覺得抱歉..

那..我改叫"品字堡..子(這是貶抑)"好了..呵呵.(我也已經和您們差很多了.)
回復 支持 反對

原帖由 KTR-GTI 於 2006-7-19 09:59 PM 發表

阿波..子(這是尊稱)..太認真囉..害我不回文都覺得抱歉..

那..我改叫"品字堡..子(這是貶抑)"好了..呵呵.(我也已經和您們差很多了.)

哈哈.
我有說:並非有"子"的都有貶抑的意思.
如你所說在某些古文裡"子"有尊稱的意思.如夫子.孔子.孟子.
以某些古文的解釋.那我是錯的.

但我是針對老頭子和老媽子在現代用法裡.確實有我說的那些意思.
我遇過一個太太.她大學的女兒當著眾人叫她老媽子.
媽媽就跟女兒說.老媽子是我在說的.有為孩子做奴才傭人的意思.

你是我女兒不可以這樣稱呼我.包括我和眾人(中年人為多)也是這種感覺.
在古代某些"子"是尊稱.但在現在的人或許認為被用"子"來尊稱的人.是有重大奉獻勞心勞力的人.
所以媽媽們自稱"老媽子"時.是有為孩子奉獻勞心勞力做牛做馬的奴才傭人之意.

所以反而不覺得那是尊稱.而是在貶抑...呵呵!真是古今大不同...現代人不想當偉人.偉人太辛苦了XDD.
結論:不是所有的"子"都是尊稱.也非所有的"子"都是貶抑.有些"子"還有其他的解釋.
"人口販子"是尊還是貶呢?中文真奇妙.解釋有很多種.難怪老外說難.我們自己都覺得很難.:Q

回復 支持 反對

原帖由 陳竹竹 於 2006-7-14 03:24 AM 發表
晚上家裡老頭子叫我去住家附近的家樂福買點乾糧

逛著逛著 忽然看到有賣"超大號"的布丁 看起來 就覺得很爽...2話不說 買了!!

回到家很開心的把它先放進冰箱冷藏

吃完晚餐 感覺消化的差不多時 ...

該不會菜刀不乾淨!!
回復 支持 反對

ㄜ... 怎一個布丁幹譙文 變成討論"子"的涵義

那把刀是高級貨菜刀(聽說日本帶回來的) 使用之前我有用水再洗過一次了....

而我的手 很乾淨 ... 洗菜刀同時 也順便洗手了 ...

我的屁股 更是沒問題

當天痛一痛 拉一拉 清晨4點多 喀了一個止瀉藥+乾了幾罐寶礦力水德(以前某位醫生說生病喝這個好)

結果 隔天就不痛了 超神奇的~~

環島回來了 好累喔~~
回復 支持 反對

KTR弟兄.
我真笨.我今天才發現....孔子.孟子的"子"(尊稱).是讀ㄗˇ三聲.
老頭子.老媽子的"子".和車子. 房子的"子"一樣.是讀ㄗ˙輕聲.
兩個讀音不同.所以老頭子.老媽子的"子"ㄗ˙不是尊稱的ㄗˇ.而且現代人講話也不會用"子"來尊稱人家.XDD

這件事我會這麼認真.是因為我認為:為人子女者將來能否盡孝道還不知道.
但對父母的基本尊重是必需要有的..........K弟兄抱歉了............
回復 支持 反對

原帖由 陳竹竹 於 2006-7-20 11:07 PM 發表
ㄜ... 怎一個布丁幹譙文 變成討論"子"的涵義 ...

竹竹弟兄.
真抱歉.佔用你的空間.請見諒.
恭喜你完成環島.平安歸來.:victory:
回復 支持 反對

原帖由 阿波 於 2006-7-21 10:05 AM 發表
KTR弟兄.
我真笨.我今天才發現....孔子.孟子的"子"(尊稱).是讀ㄗˇ三聲.
老頭子.老媽子的"子".和車子. 房子的"子"一樣.是讀ㄗ˙輕聲.
兩個讀音不同.所以老頭子.老媽子的"子 ...

..呵呵..

我讀小五的女兒...她資優班老師自己要小朋友叫他"老頭"..我覺得沒有"尊師重道"

我要女兒加尊稱---------"子"(ㄗˇ)..呵呵..小朋友笑翻了.

.其實他们知道.."老頭子"是背地裡使用的...不是當面使用的..

樓主也只是心情描述使用的啦..

還是感謝阿波子(ㄗˇ)提醒..呵呵..:handshake
回復 支持 反對