SayCoo論壇

查看: 15544|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

366匹Mitsubishi戰神,Lancer Evolution IX FQ-360即將登場

在2005年3月份的時候,Mitsubishi發表了當家性能房車第九代Lancer Evolution,事隔一年多,英國Mitsubishi發表了更加強悍的版本:FQ-360。由原本FQ-340為基礎,做更進一步的調教,Lancer Evolution IX FQ-360搭載的2.0升渦輪增壓引擎,可以壓榨出最大366匹的馬力。英國當地定價35,504英鎊,折合新台幣大約212萬。這一輛車的推出,更確立了Evolution在兼具實用與樂趣的跑車中,不可撼動的地位。

在英國車展上首度與消費者見面的FQ-360,將加入現有Lancer Evolution的產品線中,原本的FQ-300、FQ-320以及FQ-340也會繼續販售。現在已經可以開始訂車了,不過實際交車,還得等到九月才行。

Lancer Evolution IX FQ-360是由英國Ralliart負責開發,目前是英國Evolution量產車型中,性能最強的一款。雖然以性能來論,2004年限量發行的FQ-400,才是整個產品中的第一名。是與FQ-400共用一些關鍵零件的FQ-360,以合理的價格,提供更接近FQ-400限量車型的性能,相信會打動不少狂熱份子的心。

沿用多年的4G63這具2.0升渦輪增壓引擎,體質優異、提昇空間很大,在換用FQ-400的高壓汽油幫浦以及高流量觸媒轉換器,動力獲得進一步提昇。ECU引擎監理程式也經過重新撰寫,讓FQ-360能發揮出最大366匹馬力與50公斤米的扭力。其中扭力輸出更是FQ-360值得自豪之處,50公斤米的扭力數據,不但比限量版的FQ-400還要優異,同時採取低轉速取向,讓駕駛這一輛性能野獸更加容易。

雖然在調教上,讓這一輛車變得更容易上手,不過這並不代表FQ-360在性能上就有所妥協。從0~100km/h加速只要4秒出頭,極速更直逼260km/h,這樣子的表現,讓Lancer Evolution能夠與超跑一較長短。舉例來說,Porsche 911 Carrera 4S要價接近兩倍,不過單比0~100km/h的加速,還慢了一點。

外觀上細微的小變化,是分辨FQ-360與其他Evolution的方法,主要目的是為了要增進高速時的空力表現。其中最明顯的一個就是碳纖維前下巴,提供更多的下壓力,在高速行進時讓車身更穩。車頂後方像是鯊魚牙齒一般的突起,能夠減少車尾渦流產生,降低抬升力道,有助於提高車尾穩定度。來自Mitsubishi Rally越野賽車柏油路面規格的五幅式鋁圈,再加上Yokohama ADVAN AO46 235/45ZR17的輪胎,提供充足的抓地力,把FQ-360 的性能發揮到淋漓盡致。

為了提供熱血以外的日常實用性,恆溫空調、電動窗、電動調整後視鏡一應俱全,駕駛不用擔心得要承受斯巴達的折磨,來換取不妥協的性能。雖然懸吊與Evolution XI標準版本相同,但是原本就很優異的表現,也足夠FQ-360使用。加上Brembo的煞車系統、ABS、EBD,還有四顆氣囊,不只性能優越,安全性也值得信賴。

推...好車一部!!

可是212萬如果加上47%貨物稅是不是要300左右啊???

再加上右改左...天啊!!

二手的 E46  M3  似乎比較符合現實...

反正也買不起...看爽就好!!

哈哈~~~
回復 支持 反對

說真的~~實力不容小覷  
但是我總是有一種感覺~
就算她有300萬的身價~

對盜版 國外改裝零件 專精的台灣來說~~~
這樣的車 開在陸上~~大家第一個感觀應該還是~
"不就是一台新車4~5 十萬的改裝車??"

我想說的是  外觀實在  缺少了一種大方的霸氣  很國產~小家子氣= =A
在台灣報價超過300萬的車 實在不應該這樣~~~
相反的 歐美的性能車種SL55  RS4 Z4 M3  M6 GTI 保時捷 等......
給大家的是一種氣質 優雅 不容侵犯的高貴氣勢 ~~~~

這是我的感觀 希望能分享一下^^ 如果有冒犯 不好意思唷><!!!
因為 花300萬 卻被大部分不懂車的人  覺的 是台40-50萬的車~~~

這我花不下去 真的~~~~
回復 支持 反對

假如他有300萬身價,
我認為我會把300萬拿來買我喜歡的悍馬(二手),
看不爽小黃,還可以撞他!:lol:
回復 支持 反對

原帖由 花田屎 於 2006-7-26 01:54 PM 發表
假如他有300萬身價,
我認為我會把300萬拿來買我喜歡的悍馬(二手),
看不爽小黃,還可以撞他!:lol:

恩恩~~~同意~~~因為2手悍馬300萬有找~~~而且超霸氣的啦XDDDDD
回復 支持 反對

為什麼台灣不能在方向盤在右邊阿...?
真怪....
回復 支持 反對

如果我有300萬的購車預算....

我會搞一部JZA80 Supra Twin Turbo回來亂搞...

回復 支持 反對

原帖由 ZUKANA 於 2006-7-27 03:09 AM 發表
如果我有300萬的購車預算....

我會搞一部JZA80 Supra Twin Turbo回來亂搞...

http://ls.hk.yimg.com/hk/providers/s ...

哈哈哈 雖然是老車~~~
但是改裝體質超強!!!!
這台車 真的是不錯看耶  閘刀式車門 讚!!!

再台灣改裝到破千匹馬力的也有喔 哈!!!
回復 支持 反對

對於"淡江公關"的看法.....

簡單的說 就是青菜蘿蔔個人有所好...

可能你比較欣賞..歐系車的黃金比例 優美曲線 因為你說的車 大多 都朝圓弧車身設計較多 如AUDI RS系列   BMW Z4

不過他過於前衛的外型設計 以及那某些另保守的東方人無法接受的 圓滑設計..

只是日產在加盟雷諾之後已經失掉原本的風格了...看下一代的GTR外型 受到多少日本人的批評就知道
雖然我個人蠻欣賞他的外型的 GTR的霸氣 加上350Z 的完美曲線

以東方人來說 日系車的 簡約風格與精簡線條 是比較可以讓多數人接受的....以及不超過3000CC的排氣量

說實在的 對於喜歡 走"低調"的車主而言...開些100~200萬之間的日本跑車 是比較好的選擇
比較不會像 雙B跑車一樣的引人注目  就是在說 我就是有錢那樣
而歐系車 動不動就4~5000.CC的排氣量  不見得多數車主都會喜歡的   
妳上述的車種除了Z4 是3000CC以外(多少我也忘了 比較沒去記歐系車的SPEC) 其他都有3500CC以上的樣子= ="

而且這台FQ式樣 是英國三菱自己推出的特仕車 實地在英國買 應該也不會貴到超出兩百萬上下

以EVO的售價在日本當地而言 賣給廠隊的 RS 輕量化 五速手排版本 折合台幣 只要98~99萬上下
而頂級的GSR 全配備版本 好像也是120萬台幣上下而已..

比起歐系車的約400萬台幣到600萬台幣(當地售價進來翻不止一倍)...
我想假如今天給日系車廠 這樣的"預算"打造一輛車 也可以做出不輸SLR  ENZO 之流的超跑

今天一台AUDI的RS4  RS6開到面前  我跟人家說  這台要400多萬  人家會信嗎= =
SL55 還比較有看頭= =   

不過對於你說的小家子氣...國產車外型   我想你大概沒近距離看過EVO本尊吧= = 跟國產LANCER天差地遠呢...EVO的設計理念  是做出最好最快 快還要更快
的2.0增壓"[跑房車]"以供平時想要小熱血..但是還是需要車輛通勤的車主使用

總體來說 我還是比較喜歡日系車"公道暴走"的感覺  當然車體要素素的...:cool:
回復 支持 反對

要是我有300萬  我會買這台2手車 來玩
996 C 改 全車 GT3 外觀  超值得啦^^ 哈

回復 支持 反對

原帖由 kon 於 2006-7-27 07:34 AM 發表
不過對於你說的小家子氣...國產車外型   我想你大概沒近距離看過EVO本尊吧= = 跟國產LANCER天差地遠呢...EVO的設計理念  是做出最好最快 快還要更快
的2.0增壓"[跑房車]"以供平時想要小熱血..但是還是需要車輛通勤的車主使用

總體來說 我還是比較喜歡日系車"公道暴走"的感覺  當然車體要素素的...

^^ 哎呀~~~人家也是稍微知道些車子嘛~~~~
可是家裡的車都是歐系車= =A
SAAB 95 AERO WAGON / SAAB 93 Convertible AERO / BMW X5 3.0i / Mercedes S350
所以 從小沒長期坐過日系車 如有冒犯 深感抱歉 ><!!!SORRY

但是~我有看過EVO VIII本尊 再我家停車場 B3  ~~
可是我想說~~EVO VIII (僅限八代 因為我還沒看過實車9代 所以 不能評論)
實車 就日系車而言 擁有的是肌肉線條 讚!!!

可是就像 KON 您說的~

簡單的說 就是青菜蘿蔔個人有所好...
可能你比較欣賞..歐系車的黃金比例 優美曲線 因為你說的車 大多 都朝圓弧車身設計較多 如AUDI RS系列   BMW Z4

這就是重點了~~~^^  向我個人鍾愛SAAB ~~~所以各有喜好就多多分享了唷 ^^
BENZ S350 只是為了接待客人 家裡才用公司名義買的
BMW X5 是為了 全家爬山 露營 才買的
這兩台 我只絕得 很豪華是沒錯 但是~~  太招搖了
開出去~~~我絕得我自己配不上= =A

謝謝您的指教喔^^
回復 支持 反對

我沒有要和你筆戰 與 吵架的任何意思
只是純粹討論 跟 提出我的一點小看法....

因為四輪區 夠冷清了  想讓他熱一點:lol:
回復 支持 反對

原帖由 kon 於 2006-7-27 08:04 AM 發表
我沒有要和你筆戰 與 吵架的任何意思
只是純粹討論 跟 提出我的一點小看法....

因為四輪區 夠冷清了  想讓他熱一點:lol:

= =沒啦~~~我我我  我沒有說筆戰啦~~~~嚇
人家最怕筆戰了~~羞 >////<  

因為四輪區 夠冷清了  想讓他熱一點 +1:lol
回復 支持 反對

高雄小白 該用戶已被刪除
回復 支持 反對

之前英國BBC著名的汽車節目Top Gear就曾經拿大蠻牛跟這台車尬過...

結論是...

大牛輸了

:lol:

C/P值最高的一台跑車啊XD
回復 支持 反對