SayCoo論壇

查看: 2015|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

250G硬碟--搜不到??

我最近買了一個250G的硬碟~
用我的初版的win XP 要做分割時~
抓不到250G~反倒只抓到132G??
我有去請教光華的店家~他們要我用XP SP2的去分割
後來果然有搜尋到~但是我的SP2是回復光碟~沒辦法安裝
以下是我嘗試過的方式
1.用SP2分割~用出版的安裝----失敗
2.用SP2分割~ZP2安裝---失敗
3.找到SP2的隨機版~沒有序號---失敗
目前暫用初版XP<132G@@>安裝
請教一下有其他方式可以分割250G的硬碟還可以安裝WINDOWS嗎?
因為沒有摳歐考慮使用正版的XP
所以上來請教一下~還是如果有WINDOWS XP專業版OEM隨機光碟的序號也請支援一下^^
感恩
喔~~你去網路上找SPFDISK~~免費的~
做成開機磁片~先切割好~在去灌WIN就可以用了
回復 支持 反對

可以試試看更新BIOS~
回復 支持 反對

鬼仔大你可以詳細講一下你的主機板型號與購買時間嗎....

根據在下的經驗是沒遇過SP1不能使用250G大硬碟...
不過按照您所說的問題只能抓到132G...

根據在下的電腦師父當年給我的祕技本裡面...
在GB硬碟的歷史裡...

3.2GB是第一重關卡

8GB是第2重關卡

15GB是第3重關卡

32GB是第4重關卡

40GB是第5重關卡

80GB是第6重關卡

137GB是第7重關卡

所以應該是主機板等級過舊,或是您的機版屬於初回版!
那就有可能會抓不到硬碟...因為BIOS不支援那麼大的硬碟啦...

看主機板型號的方法...
可以開機看左上角的英文加數字...
個人只會用比較笨的方法去看...
拆開機殼側板,直接看主機板的型號@.@a

說了那麼多....不外乎是想騙騙積分....
還請各位先進大大不吝指教在下說錯的地方啦...
回復 支持 反對

bios底下是250G嗎?

如果不是,請更新主機板的driver

如果是,進xp之後反而容量變少,請參考以下網頁~_~第二十七項

http://myweb.hinet.net/home1/okdwnk/xpsetup/winxp.htm
回復 支持 反對