SayCoo論壇

查看: 5484|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

木馬無法刪除=.=教我一下吧!!

小弟的電腦中毒了

我用卡巴斯基去掃...雖然有掃到木馬

可是卻出現無法存取或刪除的訊息

我也更新過了..可是還是一樣

這是什麼原因阿!!

現在電腦超慢的
上網打  Ad-aware  
下來掃掃看
不行的話  進去資料夾刪.系統容易初毛病  

不然你密top11221031這位大大  他應該可以救你

不然重灌.乾淨又簡單:lol

建議啦  看看

回復 支持 反對

原帖由 cell7412 於 2006-8-11 10:40 AM 發表
上網打  Ad-aware  
下來掃掃看
不行的話  進去資料夾刪.系統容易初毛病  

不然你密top11221031這位大大  他應該可以救你

不然重灌.乾淨又簡單:lol

建議啦  看看

我有進去資料夾刪過了...!!但是那個討人厭的東西就是刪不掉

=.=
回復 支持 反對

進安全模式掃. 或是拔掉插到別人硬碟作slave掃.

換一個強依點的木馬程式來掃!
回復 支持 反對

原帖由 zet0r 於 2006-8-11 06:15 PM 發表
進安全模式掃. 或是拔掉插到別人硬碟作slave掃.

換一個強依點的木馬程式來掃!

怎麼進去安全程式阿...我對電腦這方面不大行
回復 支持 反對

重灌吧
很乾淨勒
回復 支持 反對

原帖由 劉信廣 於 2006-8-12 12:05 AM 發表

怎麼進去安全程式阿...我對電腦這方面不大行

開機時按 F8

或是

安全模式(含網路功能)這個模式用在中毒的電腦需要更新的時候。
1. 按下「開始」,然後按下「執行」。畫面上便會出現「執行」對話方塊。
2. 輸入 msconfig 並按下「確定」。
3.「系統設定公共程式」便會顯示出來。勾選「/SAFEBOOT」選項,並且點選 NETWORK,然後按下「確定」。
4. 然後您後看到重新啟動電腦的提示。按下「重新啟動」。

電腦將重新啟動至「安全模式(含網路功能)」。(這可能會花費數分鐘。)

注意:當您已完成所有的疑難排解程序 (在安全模式中執行),請重複這些步驟,但在步驟 4 中請取消勾選「/SAFEBOOT」並關閉所有程式,然後依正常程序重新啟動電腦。
回復 支持 反對

原帖由 wai0414 於 2006-8-12 07:54 PM 發表

開機時按 F8

或是

安全模式(含網路功能)這個模式用在中毒的電腦需要更新的時候。
1. 按下「開始」,然後按下「執行」。畫面上便會出現「執行」對話方塊。
3.「 ...

嗯嗯!!謝謝了~~我馬上去試試看

希望會有用
回復 支持 反對

原帖由 wai0414 於 2006-8-12 07:54 PM 發表

開機時按 F8

或是

3.「 ...

這個病毒真奇怪安全模式下明明就說已刪除沒有威脅存在

回到正常模式下他又跑出來了=.=

我看如果對我使用上造成很大的影響就只好從灌樓!!
回復 支持 反對

恩... 那應該就是你的電腦重要的開機檔之類的已經掛了...
重灌吧!

把重要檔案例如你的影片照片備分一下吧...

請別再用ie, 請別再亂下載東西, 下載下來請先掃毒.

請多灌幾個防木馬, 防病毒跟防木馬是兩回事
回復 支持 反對

到史萊姆--防毒軟體--AntiVir Personal Edition Classic
個人免費使用,更新快,佔資源少,掃毒確實,只有第一次安裝後,執行掃描硬碟比較久。
缺點是英文版沒中文化。
回復 支持 反對

通常會使電腦變慢的木馬大多都是這個檔案在搞鬼----->  htdll.dll
他發病的徵兆就跟你現在這個情形一樣

1.先確定電腦內有無htdll.dll木馬病毒:
到C:WINDOWSsystem32查看,
如果找出htdll.dll檔案的話.表示中了木馬病毒,
接著按Ctrl+alt+delete(工作管理員)選擇處理程序,
如果有發現二個explorer.exe處理程序,表示有木馬病毒,
事實上正常的explorer.exe是作業系統必須的處理程序,另一個explorer.exe才是木馬的本尊.)
該病毒會竊取電腦一切機密資料,大量佔用系統資源,
掃毒軟體每次開機會永遠出現偵測到病毒,無法直接刪除,
也無法修復/隔離,即使刪除後重開機,htdll.dll又會再次出現

2.完全移除方法:
先按Ctrl+alt+delete,
關掉卡巴掃毒應用程式 , 接著再關掉二個explorer.exe處理程序,
此時開始工具列會消失,

3.確定explorer.exe關閉後htdll.dll應該會自己消失,
但還是請確定該檔案是否還在以下位置:
C:WINDOWSsystem32htdll.dll
如果還在,請立刻刪除它.如果消失的話就進下一個步驟......

4.按下ctrl+alt+del,點選"檔案(F)"-新工作
輸入explorer以開啟開始工具列
5.這是最重要的,請到C: Program Files裡面查看,
該資料夾內會多出一個explorer.exe檔案(約96.5kb),
這就是電腦啟動後不斷的讓htdll.dll重生的罪魁禍首,
刪除它. 接著清理資源回收桶
6.重開機,確認是否沒有再出現htdll.dll
以及二個explorer.exe處理程序,一切無誤的話,完成!!
希望有幫助到你           

回復 支持 反對

AntiVir Personal Edition Classic ???

ANTI-VIRUS?

是的話我覺得還艇弱的...

中木馬有木馬專用的軟體,

病毒有病毒專用的,

別再迷思了...

兩個是要分開來的.

木馬日新月異.

木馬的英文叫做trojan, 病毒叫做virus.

建議你到各大論壇如卡提諾,

逛一下軟體區,

就會知道了.

知名軟體如kapersky跟f-secure, 他也只能抵擋不知名的ip連線

但是他們功力其實已經很夠用了, 畢竟是全球排名前5...

防木馬的話, 我自己是用s-sweeper還有一個我忘了...
回復 支持 反對

謝謝大家的解答

我這就去試試看!!

感恩啦..
回復 支持 反對

別懷疑,AntiVir Personal Edition Classic 名稱雖然是反病毒
但是攔截木馬能力超強,用過的都說讚,免費又好用,
幾乎天天更新病毒碼,XP安全防護也會認證。
回復 支持 反對