SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: 京薰
打印 上一主題 下一主題

油封or土封

自己搞的話~以步驟來講...
1.架中柱(請個人幫你全程壓車座椅後緣~使重心往後~前輪方可不接觸地面)
2.拆卡鉗座(必須先拆卡鉗座才好卸前輪)
3.卸前輪~(輪軸螺絲很緊~用你吃奶的力氣開~別轉錯邊了)
4.卸3角台固定前叉的螺絲~接著把前叉拉下~一支一支來(這時候可能要讓車身頃斜~好讓前叉可以整支卸下)
5.拆下防塵套扣環~再拆下防塵套~接著裝上你買的土封套~塞緊~
6.兩之前叉都裝好土封套再裝回車上~注意兩支必須等高~並且鎖緊3角台固定前叉的螺絲~
7.裝回前輪(注意碼表線圈&套桶裝的位置~裝好後插入輪軸~可能要用橡皮槌敲~對準再敲~之後將輪軸螺絲用吃奶力氣鎖緊)
8.裝回卡鉗座(如果卡前來另片密合~就用1字起子扳開吧~會密合的緣故是卡鉗拆下夾不到碟盤的情況下去壓煞車拉桿~不壓 就不會密合~
你可以試試看~不確定別硬來~多問人~以上:handshake
回復 支持 反對

原帖由 tropp66 於 2006-8-15 02:24 AM 發表
自己搞的話~以步驟來講...
1.架中柱(請個人幫你全程壓車座椅後緣~使重心往後~前輪方可不接觸地面)
2.拆卡鉗座(必須先拆卡鉗座才好卸前輪)
3.卸前輪~(輪軸螺絲很緊~用你吃奶的力氣開~別轉錯邊了)
4.卸3角台固定 ...

呵呵~~謝謝大大詳細的說明...看了以後我只有一個感想..還是認命花錢找車行吧....XD   真的怕很貴說>"<
回復 支持 反對

嗯嗯~如果覺得麻煩又怕搞壞~
交給車行也是對的做法啦~
不算大工程~一般車行應該20分鐘以內可以解決的~
回復 支持 反對

原帖由 tropp66 於 2006-8-15 02:34 AM 發表
嗯嗯~如果覺得麻煩又怕搞壞~
交給車行也是對的做法啦~
不算大工程~一般車行應該20分鐘以內可以解決的~

嗯嗯~~了解囉~~~謝謝你..
回復 支持 反對

正解是 土封 喔
回復 支持 反對

5年了 相信樓主已經裝上車了....
搞不好車都賣了咧
回復 支持 反對