SayCoo論壇

查看: 1894|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

誰可以敎我外接硬碟的格式化呢?

:mad:各位好心人   我對電腦不夠熟
誰可以敎我外接硬碟的格式化呢?
敎敎我吧~~~~~~~~~~~
:Q
外接式硬碟接好後 , 在我的電腦點2下

之後看到你的外接式硬碟(例如:F槽)

在它上面按右鍵 , 之後會看到有個選項叫做是"格式化"

點進去(有個快速格式化選項看你要不要勾 , 一般都會勾 , 為了快速)...之後按執行

希望有幫助到你...
回復 支持 反對

原帖由 top11221031 於 2006-8-16 04:20 PM 發表
外接式硬碟接好後 , 在我的電腦點2下

之後看到你的外接式硬碟(例如:F槽)

在它上面按右鍵 , 之後會看到有個選項叫做是"格式化"

點進去(有個快速格式化選項看你要不要勾 , 一般都會勾 , 為了快速 ...

如果是新硬碟用這個方法好像不行
系統會找不到的樣子

如錯請指正~3Q
回復 支持 反對

接好之後 把XP光碟 放入 重新開機 進入重灌畫面 把外接刪除 重建

或者

進入 DOS 畫面 把它FORMAT掉
回復 支持 反對

原帖由 andy-yat 於 2006-8-16 09:20 PM 發表
請到控制台→系統管理工具→電腦管理→磁碟管理 中找到你的外接式硬碟,先做磁區規劃(FAT表,就像DOS的FDISK),然後做分割(也可不分割),最後再做格式化(FORMAT)。

推這方式,新硬碟這方式確實可以分割,不過只適用Win2000以上作業系統
回復 支持 反對