SayCoo論壇

查看: 2760|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

<問題>開機會面出現cpu風扇無運轉的警告標語

各位前輩們,午安。不好意思,小弟近日又遇上電腦上的疑惑,需要借助各位前輩們電腦上的專業知識以尋求解決之道。這一次小弟電腦所出的狀況如下,在開機後數秒,也就是畫面還停留在黑底白字的開機畫面時。出現了以下的警告標語"cpu的風扇並無運轉。關閉?y/n;cpu fan isn`t running. shutdown?y/n<此為電腦上的警告語>"並且出現如同救護車的嘟嘟聲。如果選擇y,則電腦立刻關機。選擇n則是正常開機。本來以為將機殼拆開,就會看見cpu風扇停止不動,但沒想到他正持續運轉中。於是將電腦關機,並請稍作清理的動作。本以為只是灰塵作祟,開機之後與原先所預想的一樣,是正常的開機,並無出現警告標語。但沒想到今天早上再度開啟時,這樣的狀況又出現了。能力不足,於是上網尋求各位的幫助。希望以上所敘訴的過程能有所幫助。謝謝各位
原帖由 qoo610 於 2006-8-27 12:11 PM 發表
  各位前輩們,午安。不好意思,小弟近日又遇上電腦上的疑惑,需要借助各位前輩們電腦上的專業知識以尋求解決之道。這一次小弟電腦所出的狀況如下,在開機後數秒,也就是畫面還停留在黑底白字的開機畫面時。出現 ...

現在CPU時脈一個比一個還快 , 相對的 , CPU風扇也很重要

還好現在的板子都很聰明 , 不像以前...要出現"煙"才知道硬體發生問題

我以前也有這樣的經驗 , 我電腦開機我都會開側板(為了求散熱好)

但是久了就會遭灰塵 , 結果有一天一開機就會現警告標語要你選擇(N/Y)

我解決的方法是先把CPU風扇給拆下來 , 之後徹底的給她清灰塵

之後.風扇潤滑度不夠,可以把風扇面上的貼紙撕下來,會看到它有一個轉軸,滴一滴機油上去(我是用萬用針車油),

之後再用手轉一轉它 , 讓他均勻吃到一點油 , 之後再裝回去

就可以正常使用了 , 也沒有再出現警告標語

PS:如果情況還是一樣的話...最糟的可能就是CPU風扇已經壽終正寢了

要換一顆了

希望有幫助到你:)...

回復 支持 反對

謝謝您的熱情幫助,小弟晚一點立刻試試。希望只是潤滑不夠這樣子的小問題就好。:mad:
回復 支持 反對

好有禮貌喔><"

樓主的資料
生日: 1997-12-31

年紀小小,就這麼有禮貌,將來前途不可限量阿~!!:mad:
回復 支持 反對

原帖由 top11221031 於 2006-8-27 01:42 PM 發表

現在CPU時脈一個比一個還快 , 相對的 , CPU風扇也很重要

還好現在的板子都很聰明 , 不像以前...要出現"煙"才知道硬體發生問題

我以前也有這樣的經驗 , 我電腦開機我都會開側板(為了求散熱好) ...

好好喔ˊ~ˋ

我也想要這種先進的主機板。。
回復 支持 反對

原帖由 wai0414 於 2006-8-27 07:36 PM 發表

好好喔ˊ~ˋ

我也想要這種先進的主機板。。

你是說會用到"慶煙"的板子嗎.....
回復 支持 反對

原帖由 wai0414 於 2006-8-27 07:35 PM 發表
好有禮貌喔><"

樓主的資料

@@"不說我還沒發現耶...現在的小孩子真厲害...:victory:
回復 支持 反對

原帖由 wai0414 於 2006-8-27 07:35 PM 發表
好有禮貌喔><"

樓主的資料

真是糟糕,這真是個美麗的誤會!!我用了將近一年的時間居然沒有發現我的生日設定是錯誤的:mad:!謝謝您的提醒,不過小弟的實際年齡其實是...再往上攀爬120個月份謝謝您的提醒,我立刻前往更改資料。謝謝。
回復 支持 反對

原帖由 top11221031 於 2006-8-27 07:45 PM 發表

你是說會用到"慶煙"的板子嗎.....

在此先向前輩表達謝意,小弟在晚上時候有依造您所說得方式去是研看看。目前並無異樣,也無警告標語出現。接下來,則是再觀察一陣子了。謝謝。
回復 支持 反對

原帖由 qoo610 於 2006-8-27 11:32 PM 發表

在此先向前輩表達謝意,小弟在晚上時候有依造您所說得方式去是研看看。目前並無異樣,也無警告標語出現。接下來,則是再觀察一陣子了。謝謝。

互相成長囉~

:victory:
回復 支持 反對