SayCoo論壇

查看: 2591|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

<問題>LCD完全反白。

最近真是個多事之秋,所謂禍不單行,福無雙至。繼前幾日cpu風扇出現狀況後,小弟的LCD也跟進了。在今天晚上開機使用電腦時,正當與朋友聊天。突然螢幕反白,原以為是線路脫落,但是經過查看後,皆正常無誤。於是重新開機,還是無效。最後將螢幕拿到隔壁電腦去試驗看看,但結果依舊。平日小弟並無整天開著電腦的習慣,通常是一天用個3~4個小時左右。若是lcd故障,應該只有送修一途。但是還是想試著前來向各位前輩討教,希望能尋得自助之方法。謝謝
像這種LCD故障 , 一般人想自己修好 , 不太可能...

以現在廠商做LCD的技術 , LCD故障時 , 要發生像你這種問題已經不太可能了

像你所說的全部反白 , 通常是發生在便宜的LCD面板上 , 或是不知名的牌子

LCD有買很久了媽? , 還是新買的

這時候我是建議如有保固內(或是不確定)的話 , 可以打電話到LCD的廠商

之後報你LCD後面的 S/N序號碼:XXXXXXXXXXXX , 之後克服會幫你查詢是否有保固內

有保固的話 , 當然是會請專人去你家取件送廠維修

沒有的話 , 你可以先請他 , 先報價看是維修費多少錢

如果報價的錢超出你的預算內的話....我只能建議買新的會比較划算

希望有幫助到你..:)
回復 支持 反對

原帖由 top11221031 於 2006-8-29 07:15 PM 發表
像這種LCD故障 , 一般人想自己修好 , 不太可能...

以現在廠商做LCD的技術 , LCD故障時 , 要發生像你這種問題已經不太可能了

像你所說的全部反白 , 通常是發生在便宜的LCD面板上 , 或是不知名的牌子

LCD有 ...

謝謝您,每次發問幾乎都是您替我解答。小弟的螢幕是sampo的,當時會購買是想說sampo雖然不是當時專做lcd的但至少應該有一定的品質水準。加上價錢比較低,所以就選擇了他。只是因為購買時間是91。11。24(後面有貼貼紙。)。也已經過了保固。後來,是有打電話詢問同學,如何處理。當時同學是跟我說,看我在哪邊買,可以請他們替我送廠維修。於是我就搬回當時購買的店家,想請他們替我維修。但是店員一看到我的螢幕已經過了保固,感覺態度有了戲劇性的轉變。就只是跟我說一句"廠商已經不收了。"於是只好自食其力,找尋維修的店家。後來找到了一間小店,看起來是私人經營的。於是抱著碰碰運氣的心態去試試。還好他說他們有在替人維修螢幕。只是老板的態度,真是令人不敢恭維。
  再次向您說聲謝謝。
回復 支持 反對

原帖由 qoo610 於 2006-8-30 11:58 PM 發表

謝謝您,每次發問幾乎都是您替我解答。小弟的螢幕是sampo的,當時會購買是想說sampo雖然不是當時專做lcd的但至少應該有一定的品質水準。布偭妎R時間是91。11。24(後面有貼貼紙。)。也 ...

最好先問問修理的價錢是多少

畢竟現在的螢幕都降的很便宜

況且就算修理好了

也有一定的風險在壞掉

修好有保固嗎?
回復 支持 反對

原帖由 wai0414 於 2006-8-31 02:49 AM 發表

最好先問問修理的價錢是多少

畢竟現在的螢幕都降的很便宜

況且就算修理好了

也有一定的風險在壞掉

修好有保固嗎?

是呀,所以有先跟老闆說好,若是有需要維修。麻煩他們先通知我一聲,讓我知道大概費用需要多少,再去決定是否要維修。
回復 支持 反對