SayCoo論壇

查看: 15803|回復: 28

轉速表安裝~

請問各位大大們~
小弟剛買了一顆三表狼的轉速表~
可是剛爬了文~是有教如何接線~
但問題是...
KTR的那些線在哪裡阿~夠長嗎?還是要另外買線來接呢?
還有三表狼上的三條線...哪一條是CDI?有三條各黑、黃、綠!!
小弟不太懂電系~怕亂接線等等把線路燒了...轉速表就掛了...
請各位大大解惑~感恩~
DIY無價阿~
原帖由 baking 於 2006-8-30 10:45 PM 發表
請問各位大大們~
小弟剛買了一顆三表狼的轉速表~
可是剛爬了文~是有教如何接線~
但問題是...
KTR的那些線在哪裡阿~夠長嗎?還是要另外買線來接呢?
還有三表狼上的三條線...哪一條是CDI?有三條各黑、黃、綠!!
...

住高雄的話來找我幫你弄吧~其他縣市的自己處理了~那種東西用說的很難搞清楚
調整大小 IMG_0146.JPG
回復 支持 反對

ㄟ 請問一下2樓的大大
我最近也打算DIY顆轉速表
你那個表架是還有另外用東西弄上小K的嗎? (藍藍的那個)
還有 我也是KOSO的轉速表 線該怎麼接呢 @@?
回復 支持 反對

我我我我的轉速錶燒了...

有人要賣二手轉速表嗎XD
回復 支持 反對

原帖由 土撥鼠 於 2006-8-30 23:36 發表
我我我我的轉速錶燒了...

有人要賣二手轉速表嗎XD

如果我買來裝不喜歡的話賣你 = =
koso的
回復 支持 反對

原帖由 stardblue 於 2006-8-30 10:58 PM 發表

住高雄的話來找我幫你弄吧~其他縣市的自己處理了~那種東西用說的很難搞清楚

請問這位大大你買這個表多少呢??

可以的話~!我也想去買一顆~然後過去跟你學DIY>"<
回復 支持 反對

原帖由 fish0411 於 2006-8-30 11:54 PM 發表

如果我買來裝不喜歡的話賣你 = =
koso的

是小顆的嗎???

我喜歡一大(原廠表)一小(轉速表)的配置@_@
回復 支持 反對

原帖由 土撥鼠 於 2006-8-31 03:59 AM 發表

是小顆的嗎???

像這樣嗎? :lol:
回復 支持 反對

那請問有裝的板友..你們的轉速表是接CDI還是高壓線圈阿
我一直不知道接高壓線圈是什麼意思= =不會是直接繞上去吧!?
回復 支持 反對

轉速表的文章很久之前就有發過了...

讓我再來替各位講解一次...

KTR正電的線在顏色上表示為 黑色

.....負.....................表示為 綠色

.....CDI....................表示為 黑黃色

如果各位大大把油箱拆下來...會有一個從鑰匙開關那裡接出來的一綑電線...

剛好對應在油箱的位置會有一個防塵套...把它打開...裡面就可以看到一條黑線及一條綠線...

之後分別接到轉速表的正電線及負電線...

CDI呢...就在喇叭的正上方...插在一個裝置上...不要懷疑...那條就是高壓線圈的線...

此線剛好為黑黃線...你可以把外皮播開看...就是黑黃線...

之後就把轉速表的訊號線接到此黑黃線...就大功告成了...:lol

至於還有一個...那就是轉速表的小燈線...在車體上表示為咖啡色線...

在儀表板總程下有一大綑電線...沿著它走到對應油箱的位置...也有一個防塵套...一樣把它拆開...找一條咖啡色線...

接上去就OK啦...:lol

切記...要先知道轉速表的線組表示為何...要不然接錯可能會燒壞喔...偶如果有空的話...過兩天我在PO圖上來...

P.S. 先固定轉速表在裝會比較好裝...至於線的擺放位置...記得要先小繞過大燈下方兩支前叉的中間喔...
        不然到時候露在外面...不好看...:victory:
回復 支持 反對

原帖由 土撥鼠 於 2006-8-31 03:59 AM 發表

是小顆的嗎???

像這樣嗎?電源線跟燈的線不要接反就不會燒掉嚕~訊號線要接椅墊下方的CDI~給你參考
回復 支持 反對

原帖由 genelai 於 2006-8-31 09:15 AM 發表
轉速表的文章很久之前就有發過了...

讓我再來替各位講解一次...

KTR正電的線在顏色上表示為 黑色

.....負.....................表示為 綠色

.....CDI....................表示為 黑黃色

如果各位大 ...

挖~
這位大大解釋的很清楚~
小弟會在試試看的~
希望不要接錯...
回復 支持 反對

請問一下...裝轉速表
我在Y拍看到有分蝦咪60MM、48MM...那是啥意思??
K要用的話有分要用哪一種嗎??
回復 支持 反對

原帖由 fish0411 於 2006-8-30 11:19 PM 發表
ㄟ 請問一下2樓的大大
我最近也打算DIY顆轉速表
你那個表架是還有另外用東西弄上小K的嗎? (藍藍的那個)
還有 我也是KOSO的轉速表 線該怎麼接呢 @@?

那ㄍ阿~那是在南一的時候~隨手找一個角鐵鎖上去的表架是koso表裡面付的~線....說真的~我用講的絕對不清楚~我是看ㄌ維修手冊裡面的線組~在慢慢分解小k的線裡面去找的所以~還是必須要懂線路的人~去弄比較適合!
回復 支持 反對

原帖由 luckyday0229 於 2006-8-31 12:34 AM 發表

請問這位大大你買這個表多少呢??

可以的話~!我也想去買一顆~然後過去跟你學DIY>"<

1800ㄟ~我是買貴了~但是這顆有自動歸零的功能~科技感頗不賴:lol
要來找我啊~可以啊~假日~蓮池潭附近~:victory:
回復 支持 反對