SayCoo論壇

樓主: 蘆淋外屎
打印 上一主題 下一主題

高雄左營人..

昨天下午出沒一下子算嗎??:lol

昨天下午去左中載我表弟~看~居然迷路~

最後還是好心的媽媽教我怎麼走才走到的~

到了左中~雨越下越大~左營的天氣還真是怪怪的說~
回復 支持 反對

原帖由 candyluluu 於 2006-9-9 01:30 PM 發表

我都騎左營大路上下課咩....光一條左營大路的狼就不少!!!
有幾次邊騎邊數...從肯德基到三商百貨(比較熱鬧的那段)就有10幾台....
你說左營狼多不多ㄚXD

可是 ~ 我都看到送瓦斯的狼而已耶 ! ~"~

都沒有遇過 .. 年輕人騎檔車 , 是有年輕人送貨啦 = ="

我出現都真不是時間 ..
回復 支持 反對

原帖由 lakcfc2244 於 2006-9-9 01:46 PM 發表

哈哈,這麼說你應該有看到我囉~~XD

有.....原本找不到...結果是台上的人喊土木係我就看到你了:lol:

中午吃飯的時候...我高中同學在1樓...我比個中指....一堆人抬頭看我...

嚇死了
回復 支持 反對

原帖由 Hsiang-I 於 2006-9-9 01:47 PM 發表
昨天下午出沒一下子算嗎??:lol

昨天下午去左中載我表弟~看~居然迷路~

最後還是好心的媽媽教我怎麼走才走到的~

到了左中~雨越下越大~左營的天氣還真是怪怪的說~

有出沒到就算了拉~~:lol:   高雄的天氣最近都很怪XD
回復 支持 反對

原帖由 starwars2222 於 2006-9-9 01:51 PM 發表

有.....原本找不到...結果是台上的人喊土木係我就看到你了:lol:

中午吃飯的時候...我高中同學在1樓...我比個中指....一堆人抬頭看我...

嚇死了

台上喊土木系,我原本不想舉手,但是後面的學姊一直推我...只好舉手....

@@a....這麼high~~剛進去就這麼衝喔XD
回復 支持 反對

原帖由 lakcfc2244 於 2006-9-9 01:53 PM 發表

台上喊土木系,我原本不想舉手,但是後面的學姊一直推我...只好舉手....

@@a....這麼high~~剛進去就這麼衝喔XD

沒拉....純粹看到我高中同學就手養一下:lol::lol:
回復 支持 反對

原帖由 starwars2222 於 2006-9-9 01:54 PM 發表

沒拉....純粹看到我高中同學就手養一下:lol::lol:

@@a....真可惜,我沒看到那一幕。
回復 支持 反對

原帖由 LHT 於 2006-9-8 12:49 AM 發表
泡泡叔 約一天你帶頭
美食團 RVRV 好不好嘛~~~(((撒嬌

沒問題啦~~~
只是這陣子天氣不好
出門都是開車
好久沒騎豹了~~~

只怕你們每個人都胚很快
泡泡叔載著小朋友沒法騎太快說
回復 支持 反對

原帖由 tequilabomb99 於 2006-9-9 03:34 PM 發表

沒問題啦~~~
只是這陣子天氣不好
出門都是開車
好久沒騎豹了~~~

只怕你們每個人都胚很快
泡泡叔載著小朋友沒法騎太快說

不會啦 大家RVRV 說好RV誰敢超越泡泡叔 一率阿魯巴阿到爆
回復 支持 反對

原帖由 LHT 於 2006-9-9 06:28 PM 發表

不會啦 大家RVRV 說好RV誰敢超越泡泡叔 一率阿魯巴阿到爆

第一個拿你開刀XD...
回復 支持 反對

原帖由 LHT 於 2006-9-9 06:28 PM 發表

講到「阿魯巴」(Aluba)...這個泡泡叔有研究過...
「把他拉去阿魯巴!」
一群男生鼓譟起來,某個人就會像是牲品一般,被大夥抬著走,
待眾人找到一棵合適的樹木後,這個被抬的人馬上被施以「酷刑」,用他的重要器官去撞擊樹木。
在六零年代的台灣年輕人之間就常常見過零星的類似遊戲出現,不過當時對此遊戲並沒有比較明確的命名,
只有像是「撞條仔」(台語,撞柱子的意思)之類的俗稱。
不過在八零年代左右,據說是台灣師範大學附屬高級中學的學生在玩這個遊戲時,
用台灣話群呼:「乎死(台語中發音類似「四」)啦!」
當時因為該群學生中有一位剛得知阿拉伯文的「四」讀作「阿魯巴」(arba'atun)遂呼之,
頓時一呼百應,乃成該群學生後來遊戲時的代號。
接著這種用法逐漸傳開,乃成「阿魯巴」一辭的主要意涵~~~

阿魯巴陪伴台灣男生至少二十年以上,一代接著一代,阿魯巴幾乎是五、六、七年級生的共同成長經驗,
「阿」人的人,從中活得勝利的快感;
被「阿」的人,心中雖有不愉快的感覺,但基於哥兒們的情誼,也不好撕破臉;
旁觀阿魯巴的人,要嘛不是跟著鼓譟,要嘛就把路見不平的情緒放在心裡,
因為若是拔刀相助,很可能成為下一個被阿的人,所以乾脆噤聲。
一群人就在這些複雜的情緒中完成阿魯巴的儀式。

以前在軍中阿魯巴是一項很重要的儀式...
記得阿魯巴十大經典招式...
招式1 阿柱狀體
阿魯巴大多是隨性玩起的遊戲,因此樹木、電線桿、路燈燈桿、司令台柱子、籃球架、排球架等,
都是可隨手取得「阿」的目標物。
玩過阿魯巴的人都知道,柱子愈粗,阿起來愈不危險,因此阿圓柱體時,常常會卡在大腿內側而阿失敗。

招式2 象限
有些時候,一群人興致一到,等不及到操場上再「阿」人,於是在教室外邊走廊上就玩起阿魯巴,
這時候窗台與門欄就會是方便取材的目標。與圓柱體不同的是,窗台、門欄較細,很容易就阿到小雞雞,
因而必須小心控制好撞擊力道,以免憾事發生。 一般窗戶是四窗格,
有些男生玩阿魯巴時還將四格窗分為第一、第二、第三、第四象限,
依象限位置不同交錯阿的目標,例如阿完一第象限再阿第二象限,
或是阿完第一象限就跳到第四象限等,藉由這種變化增加群體參與阿魯巴的樂趣。

招式3 大怒神
進行阿魯巴的方式除了直接把生殖器撞擊目標物之外,也有以「上下滑動」的方式進行。
「大怒神」的玩法發想自遊樂園的遊樂設施,顧名思義就是把人抬到最高點,
然後快速往下拉「阿」下來,接著又從下面再「阿」回到上面去。

招式4 人柱
這是把人當做被阿的目標物,把人當成柱子時,這個「人柱」可以隨性發揮自己想要的整人方式。
例如,人柱可用手指頭彈被阿那個人的胯下,這叫做「彈指神功」;若用手掌襲擊跨下,則叫「鐵沙掌」;
還有更狠的,就是人柱從老遠的地方衝過來,然後「砰」的一聲撞上被阿那個人的胯下;
也有人柱乾脆直接用腳踢,來個「佛山無影腳」。

招式5 人工咖啡杯
阿魯巴除撞擊、上下滑動外,還有人是被以旋轉方式阿魯巴,也就是被阿的那個人雙腿夾住柱狀物後,
負責阿人的人就把那個被阿的人三百六十度平行旋轉,少則繞柱狀物一圈,多則數圈,
因此被阿的人很像遊樂場中的旋轉咖啡杯。

招式6 草上飛
這招靈感來自武俠小說裡的輕功,一群人把被阿的那個人抬起後,胯下對準草叢或是低矮的灌木叢,
然後被阿的人就這麼從草上被阿過去,很像是小說裡的武藝高強的輕功施展者。

招式7 風火輪
這是用腳踏車的輪子當做阿魯巴的目標物,先把腳踏車倒過來放,然後快速轉動踏板,
接著被阿的人就被腳踏車滾動的後輪進行阿魯巴的「酷刑」,由於這招相當嚇人,
「風火輪」的名稱詮釋了這招的精髓。

招式8 朝天闕
一般阿魯巴是以撞擊垂直地面的物體為目標,「朝天闕」的目標物是在上方,
以前阿過最誇張的是戰車的砲管~~~^^ 因此整個人必須被以「頭下腳上」的方式向上進行阿魯巴。
這招的特色是,被阿的人一定要體態輕盈,否則阿人的人難以達成目的。

招式9 互阿
互阿需要較龐大的陣容,分為兩群人同時進行阿魯巴,兩個被阿的人互相以對方的胯下為目標,
兩雙腿要相互交叉才會成功。

招式10 單人阿魯巴
不同於一般的阿魯巴,這招祇要是體型魁武的人,就可以單獨向體型瘦小的人進行阿魯巴。
阿人的人用手從被阿那個人的正面或背面穿過胯下,彎起手肘卡在胯下,然後用力撐起往上提。
這個動作明顯呈現出體型壯碩者的優勢,永遠都是他去阿別人,輪不到別人阿他。

不過國防部早在2004年年初下令禁止國軍玩阿魯巴,
並在青年日報報頭下的「國軍軍紀安全宣導」專欄裡也明確宣布,
官兵嚴禁以「破冬」、「破百」、「破月」、「生日」等理由,
要求別人請客,同時也嚴禁「丟水池」、「阿魯巴」……。
這項[文化]也將漸漸地失傳了~~~
回復 支持 反對

原帖由 tequilabomb99 於 2006-9-9 11:57 PM 發表

「把他拉去阿魯巴!」
待眾人找到一棵合適的樹木後,這個被抬的人馬上被施以「酷刑」,用他 ...

話說 第8項我們之前用過

CM11的砲管 超好用的啦~~
回復 支持 反對

真是詳盡的阿嚕八介紹阿.....
讓我了解他的由來:lol:
回復 支持 反對

原帖由 tequilabomb99 於 2006-9-9 11:57 PM 發表

「把他拉去阿魯巴!」
待眾人找到一棵合適的樹木後,這個被抬的人馬上被施以「酷刑」,用他 ...

阿魯巴的學問真是高深....
回復 支持 反對

以前常常在電線桿上看到貼有這樣的一張紙條:

天皇皇,地皇皇,我家有個夜啼郎,過往君子唸一遍,一覺睡到大天光!

因為我們家剛滿月的小監視器半夜都會一直哭...用盡各種方法都無效
如今時代進步了...把它貼到網路上
希望看到這則帖子的善心男女.帥哥美女們幫泡泡叔唸一遍
聽說這一招集合大家的唸力(願力)比較有效
就麻煩各位了~~~感恩^^
已經變成熊貓眼的泡泡叔敬上
回復 支持 反對