SayCoo論壇

查看: 18051|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

幹!!原來摔車後要看門診,整形外科,人工皮!!

10幾年沒騎過車,當然就不會摔車,不知道現在醫學這麼發達。。。。。。

去年想說買台重機來回味一下,第一台不想買太猛的,就600RR吧
今過了半年的適應期,什麼搞法都開始玩了,拉前輪,舉後輪自是不在話下

終於。。。上星期5凌晨4點左右,在KTV喝酒完回來的路上,想說反正沒喝多
少,拉一下前輪吧,2檔15000轉斷油時我直接把油門放掉(喝酒害我的),
前輪放下的速度太快,一接觸地面就開始整車扭動。。。然後。。媽的。。

下場是左右手從上手臂連到手掌處大面積擦傷,背部大面積擦傷,右膝蓋處少
塊肉

前4次就醫都是急診,當時想說去門診跟人擠幹什麼,半夜的急診人少又隨到隨
弄。。多好,感覺呢。。真是爽死了!!每當那可愛的護士幫我用棉花棒+生理
食鹽水清理傷口時我真是愛了他媽媽千百遍!!但這不是最爽的哦,最爽的時候
是幫你貼泡過碘酒的紗布那時候呢,真正是爽到差點暈過去!!,而且不爽完3~
5小時停不了。。。。

終於在星期1的晚上我受不了了,彷彿全身的傷都說好了一次一起痛給我死一樣
(後來才知道,擦傷第3天會水腫,是最痛的時候,比摔車時還痛。。),隔天
才乖乖掛號去門診,到了等候區一看。。整形外科???怎麼這樣呢?搞錯了吧。
管他的。。來都來了。。一進去我就跟醫生裝可憐,希望他對我溫柔一點,果然有
用!原本痛的向火燒的傷口在他塗上特別的藥膏後5秒。。不痛了!全身的傷都用
具有伸縮性的人工皮用剪貼的方式貼上,他會吸收傷口流出的組織液,要撕下來
換藥時也不會粘傷口!超讚!
膝蓋上的傷因為快見骨,我最怕弄得地方就是他,醫生居然給我貼上一塊不用換,
自己會被傷口吸收掉的。。。一片東西。。。每次換藥他都只在那片東西上擦藥
,當然也就不會痛咯。。。好神奇!!

說了這麼多。。。我要告訴大家的重點是!騎快車要帶護具,擦傷要去門診,
門診要掛整形外科,要跟醫生說要貼人工皮(因為要自費,一片大約10 CM見方
要100$左右,我一次要貼8片,800$換取不用去忍受換藥時紗布剝離傷口的痛楚
我決的是非常值得!)Sample TextSample Text
酒後駕車....此風不可漲= =

人平安就好了....

不過我更心痛600RR在地上摔阿.....:Q
回復 支持 反對

600RR是我覺得滿好看的一輛車,但他買的人太多了
而且馬力略嫌不足,也許修好了就換車吧。。。。。

600CC跟1000CC的車以現在來說無論大小重量都車不
多了(差異可忽略不計),但馬力特性差別就很大
向600CC的車在6000轉以前油門就算到底,他還是給
你慢慢加速而1000就會抓狂的衝。。。。。。。。。

還有就是轉速,250~400的仿賽很多可以轉到17000
轉或是更高,600RR是15000斷油而1000大約都是13000
總之CC量越大引擎機件越重轉速上限就越低,但我就喜
歡那抓狂的高潮越高越好。。。嘿嘿

下台車我的目標放在FZ1N(馬力大,便宜)R1(轉速高)
GSX750(因該會比1000級更適合衝彎)

文不對題跟您亂哈拉,比不會怪我吧。。。
我受傷閒在家裡好無聊。。。又不能打手。。哈哈
回復 支持 反對

我也想要有台600rr來摔阿XDDDDDDDD

不過我會記得穿皮衣
回復 支持 反對

阿魯750的好像台灣沒引進吧??

不過K6的評價也還不錯

不過本人還是獨愛ZRX1200

在這裡哈拉OK的阿...不然無聊你可以考慮去靜坐:lol
回復 支持 反對

原帖由 打赤腳 於 2006-9-10 02:21 AM 發表

不過K6的評價也還不錯

K6真的太凶了,我不想摔的更慘QQ

ZRX???  什麼原因呢?這台車我有2個車友在騎但我沒注意到他的特點
除了他恆久不變的經典外型外,好像還很不容易壞^ ^''

靜坐嘛。。。。我這身紗布去靜坐的話會上電視喔
回復 支持 反對

原帖由 天蠍仔 於 2006-9-10 02:19 AM 發表
我也想要有台600rr來摔阿XDDDDDDDD

不過我會記得穿皮衣

嘿嘿~~摔是不用挑車的啦,反正在地上的感覺都一樣
至於皮衣,唉。。。。。不提也罷,這鬼天氣別說皮衣了
就算只穿盔甲都會熱死,不小心再遇到個紅綠燈保證你連
騎車的心情都熱沒了
回復 支持 反對

好個600RR摔車記....傷本阿....= =
回復 支持 反對

修車的錢應該會比看醫生的錢多...
回復 支持 反對

酒駕喔?
沒死就好了拉
回復 支持 反對

原帖由 打赤腳 於 2006-9-10 02:21 AM 發表

不過K6的評價也還不錯

靜坐+1的啦
回復 支持 反對

喝酒就不應該騎車

記取教訓吧!!
回復 支持 反對

哇靠!!!會不會太先進!!!
媽的那屁眼開花要用啥皮!!!
回復 支持 反對

原帖由 哇~ 於 2006-9-16 02:53 AM 發表
哇靠!!!會不會太先進!!!
媽的那屁眼開花要用啥皮!!!

犀牛皮
回復 支持 反對

原帖由 summer80991 於 2006-9-16 02:59 AM 發表

犀牛皮

依我看用朱頭皮+馬尿
效果2級棒
回復 支持 反對