SayCoo論壇

查看: 6869|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

短篇: stalking狂想

註※ stalking的意思是不懷好意的跟蹤。

等待,似乎已經變成了我近來的主要活動。

“铃咚! ”

店門的鈴聲再度響起,暫停了我的思緒。 我抬頭看了看門口,走進來的是個穿著制服的高中女孩,肩上還

背著印了XX中學的書包,

“依然不是他啊……..”我有些失落的喃喃自語

確定他沒有出現,失去目標的我又再度陷入沉思。

其實說是沉思太過了一些,祇是一些漫無目的的空想罷了。   最偉大的主題也只是在探討自己最近的心

情。   習慣性的摸了摸自己頭髮, 那是我想事情時無意識會做的動作,源自於國中時期罹患憂鬱症時拔頭髮的習慣。   

據說拔頭髮可以減輕壓力,跟咬指甲其實是很類似的行為。  如今雖然不會再去拔自己的頭髮了,畢竟拔成了禿頭實在

很醜,但那個姿勢就這樣留了下來。 人果然是習慣的動物啊。

外面的天色漸漸暗了下來,看樣子今天他大概是不會出現了, 我一口喝完杯中殘存早已冷掉的熱可可,

起身去櫃檯結賬。  

我這樣應該算是在stalking了吧?   盯著幫我結帳的服務生年輕的臉龐,我不專心的想著,

“一共是130元,謝謝”   

我掏了2張100元的鈔票給他,揮揮手要他不用找了,剩下的給他當小費, 服務生愕然的眼光讓我有點莫名的虛榮 。

”我只是不喜歡零錢而已,你可別以為我是大戶”    我被他看得渾身不自在,攤攤手向他解釋。

背後忽然一個聲音響起, “我看你只是看服務生可愛要打賞吧?”  在腦海裡重播過千遍的熟息聲音讓我心一跳,

是他。

終於── 給我等到你了。

內心的我發出白鳥麗子般的笑聲,不過當然我表面上是絕對看不出來的。 

轉身面對他,我裝作驚訝,

“是你啊~ 好久不見了 ,真沒想到會在這遇見你!”   

“我常來這家咖啡店呢~ 他們的咖啡很棒的”  他戴著銀色的細框眼鏡,邊說邊咪起眼研究掛在牆上的menu。

眼鏡大抵是新配的吧?  給他貼了一股斯文的氣質,和他原來天生的自信驕縱有些不配。

愛嬌的皺了皺鼻頭,我假意的埋怨。“嗯~ 對啊~~ 不然我也不會專門跑到這兒來了, 不順路呢”   

天知道, 其實我最受不了咖啡的味道,在等他的這四天以來,我點的都是熱可可。  眼角瞄到服務生正以

奇怪的眼神睐著我, 我回頭迅速的瞪了他一眼, 我給了你那麼多小費,你最好別揭穿我。

沒有注意到我對可憐服務生殺氣騰騰的眼神, 原本抬著頭在看menu的他低下頭問我, “妳要走了嗎?”

“如果你要請我喝咖啡的話,我不必走” 早就想好的台詞,一一派上用場, 我朝他一笑, 展露那個在鏡中練

習了千百次的完美微笑。

“哈哈哈哈─” 他發出低沉渾厚的笑聲,“美女都這麼說了, 我能不從嗎?”

語畢,他向服務生點了兩杯espresso,我朝他再次微笑表示謝意,舉步走回那個我坐了一下午的位置, 心裡一

面因為計畫終於開始而雀躍著,一面哀嚎, 

他竟然點了espresso?!  看來今晚又要胃痛了啊啊啊啊啊──

“妳喝espresso嗎?”他拿起他桌前的杯子淺淺的抿了抿。

“比較不常── 會睡不著覺的”我歪著頭回答,也跟著小小的喝了一口。

一股噁心的味道頓時充滿我嘴鼻之間,我改為雙手捧著小杯,以免顫抖的左手會控制不住將那杯噁心又會害我胃痛的

咖啡給灑了。     或許我該慶興他點的是espresso,畢竟它是咖啡裡頭最少量的,在胃痛和滿嘴的噁心之間,我寧願選擇

胃痛,大不了吃顆止痛藥就解決了。

對面他溫暖的笑臉勉強讓我稍微安慰一些。 穩住啊- 我告訴自己,眼前這個男人我是勢在必得,小小的

一杯咖啡和胃痛算甚麼。

“怎麼樣?  還可以吧?”他的問句帶著毫不質疑的肯定。

“嗯~ 很香- 濃醇但是不澀~"完全不懂時還能夠說出令人信服又不著邊際的評論是我一向很自豪的本領。

“呵呵呵呵- 妳可也是行家啊” 他高興的笑著,右臉有個不明顯的酒窩。

我紅了臉,拼命的搖手,“沒有沒有,我可不要在你面前講咖啡,班門弄斧嘛!”

他又笑了起來,與之前不同的淺淺的笑,有些靦腆。

看來離成功不遠了啊── 我暗自得意的竊笑。

不著痕跡的將話題帶離了咖啡後,我得心應手的挑起他談話的興致。他的口才一向很好,我不需要做太多便讓他惹得

我嬌笑連連。 隨著愉快的話題進行著,我也逐漸一口口消磨盡手中的咖啡。

九點三十五分,

“嗶嗶嗶答~~” 他的手機忽然響起,

“啊…抱歉  我得接這通電話,不好意思”,丟給我歉意的一眼, 他走到角落接起電話,與電話彼端的人低聲對話。

聽不到他和對方談論些甚麼,我不耐的攪著面前的只剩下兩三口的咖啡,終於捏起鼻子一口氣喝下。    在我

還在消化噁心的感覺時,他已經掛了電話走回桌前,

“公事纏身啊~~ 真是對不起”他再度道歉

“不會的─ 沒關係” 縱然有些不快,我還是努力的保持著我溫柔大方的形象,

聽到我的回答,他嘴角不知為何微揚了一下 ,“嗯. …不過,我得走了”

“有急事?” 我有些驚訝,輕輕將原本手中在玩弄著的精緻小湯匙放下,看著他招來服務生結賬。

“是啊~ 跟本公司的的接洽出了些問題,非到不可”,他表情自然的解釋。

真的是公事嗎……?  公事怎麼會拖到快10點了才急著找人?  明知不合理,卻又不可能當面質疑,我略為思考後,心中暗

自下了決定。

“嗯… 我也該回家了。”

“我送你回去吧?” 依照著傳統的禮儀,他禮貌性的詢問,

“別這樣,不是有急事嗎? 你先走吧─  我自己慢慢來就好。" 我搖搖手拒絕了他的好意 

──開玩笑....讓他送我回去的話我要怎麼執行我的計畫?

“確定沒問題? ”  

“嗯~ 你去吧”

“那── 我給你個號碼,到家後打個電話過來。”他在名片上寫下一個號碼後遞給我。

真不愧是出名的紳士!   想得可真周到。 我接過名片,像個小孩般的乖乖點頭。

他笑著揉了揉我的頭髮,“那我先走啦!”

待他步出了店門,我抓起包包隨至玻璃門前,記下他離開的方向。 一直等到他離開了店門前這條街上,

我才跟了出去。 小心注意著不讓他發現,我招了台計程車,指示司機跟著他的車。

穿過了充滿霓虹燈的商店街後,他的車緩緩右轉進入京華企業的地下停車場。    真的是去公司啊…… ?     

我有些慚愧的暗詂,左手又不自覺的摸向頭髮,指腹摩擦過有些粗糙的髮梢,熟悉的觸感讓我心情稍微平靜了些。   

我閉起眼定了定神: 既然都已經跟來了....還是去看看吧! 讓司機開過前面轉角處放我下來,我匆匆付了車資,跟

著走進了昏暗的地下停車場。

偌大的停車場在這個時段空無一人。 “咖喳”一聲,我的高跟皮鞋踏在水泥地上傳來清脆的回音,嚇了我一大

跳。  急忙將皮鞋脫下拿在手中,躡手躡腳的走下斜坡。 才剛下到底,就隱約聽到了人聲從左邊的樓梯旁傳來。   我將

腳步放慢緩緩的轉出了進口的坡道,朝向人聲傳來的方向望去。  

樓梯口旁有兩個人在擁吻,一個是他……,而另一個身影卻是異常的眼熟。

隨著手中的鞋子轟然落地,我不禁失聲叫出,

“哥………!?”

------------------------------------------------------------------------------

第一次寫這種怪東西  請多多指教--:hug:
**ˋ(   ̄▽ ̄)ˊ**  愛的鼓勵一起來~ 啪! 啪! 啪啪啪! 啪啪啪啪! 啪啪!!  **ˋ( ̄▽ ̄  )ˊ**
回復 支持 反對

**ˋ(   ̄▽ ̄)ˊ**  ~ PA! PA! APAPA! PAPAPAPA! PAPA!!  **ˋ( ̄▽ ̄  )ˊ**

此為翻譯版↑
回復 支持 反對

話說

我都快忘了 愛的鼓勵的節拍了呢......

啪 啪 啪啪啪  啪啪啪啪 啪啪!

童年記憶之一:victory:
回復 支持 反對

原帖由 檸檬 於 2006-9-27 05:45 AM 發表
話說

我都快忘了 愛的鼓勵的節拍了呢......

啪 啪 啪啪啪  啪啪啪啪 啪啪!

童年記憶之一:victory:

回味一下~~~~~~:victory:
回復 支持 反對

=V=  偷偷推一下

愛的鼓勵 大家來~
回復 支持 反對

PIA! PIA! PIA PIA PIA! PIA PIA PIA PIA! PIA PIA! 打扁你:victory:
回復 支持 反對

原帖由 chodaict 於 2006-10-28 12:58 AM 發表
PIA! PIA! PIA PIA PIA! PIA PIA PIA PIA! PIA PIA! 打扁你:victory:

追我阿...((逃
回復 支持 反對

原帖由 lakcfc2244 於 2006-10-28 01:23 發表

追我阿...((逃

亂入嗎追你作啥(@皿@"
回復 支持 反對

原帖由 chodaict 於 2006-10-28 08:30 AM 發表

亂入嗎追你作啥(@皿@"

唉唷~~就配合一下咩~"~
回復 支持 反對

(想像小小隻的軒軒 追18x 的基仕女 的畫面)

(狂笑.......................!!!!)

(剛好兩個都 大屁股  晃來晃去 晃來晃去   搖勒搖勒)

ps  請不要打扁我.......="=  雖然我蠻希望可以細一點......:Q
回復 支持 反對

原帖由 檸檬 於 2006-10-29 02:54 PM 發表
(想像小小隻的軒軒 追18x 的基仕女 的畫面)

(狂笑.......................!!!!)

(剛好兩個都 大屁股  晃來晃去 晃來晃去   搖勒搖勒)

ps  請不要打扁我.......="=  雖然我蠻希 ...

看了以上...軒軒,我看我們還是一起追檸檬吧:handshake
回復 支持 反對

原帖由 lakcfc2244 於 2006-10-29 15:58 發表

看了以上...軒軒,我看我們還是一起追檸檬吧:handshake

(逃~)

大屁股追不到   XD

我可是飛毛腿~~~
回復 支持 反對

原帖由 檸檬 於 2006-10-29 04:03 PM 發表

(逃~)

大屁股追不到   XD

我可是飛毛腿~~~

敢問閣下百米幾秒~"~?
回復 支持 反對

原帖由 lakcfc2244 於 2006-10-29 16:24 發表

敢問閣下百米幾秒~"~?

最快的時候 13多~  哇哈哈哈   (這樣算快ㄅ?)

= ="  不過現在恐怕要14多了....... 搞不好要15......阿哈哈...

不過 那也不算慢吧

我以前跑過跨欄  市區間的障礙物會增加我的優勢~~:victory:

一定會抓到  >O<
回復 支持 反對