SayCoo論壇

查看: 1368|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

親愛的daddy

那些恨好像都不見了...

那曾經一拳一棍打在我身上的你似乎也不見了

我的世界也變了

當醫生讓我看著你的斷層掃除時

我哭了...

我心中的烏雲就像在你體內的腫瘤般

不斷不斷的蔓延著..

好幾年 不曾在家人面前露出無助的我

當姑姑看著我的側臉時 我躲不掉

醫生說...

"妳是直系親屬也已經成年

...萬一 真得怎麼了 需要妳來做決定"

知道嗎

很殘忍

我不只是單單要心理準備著你隨時都會不見

還要我承擔這麼沉重的責任

我只有21歲... 為什麼這麼快得就要讓我感受到10級疼痛

很快得我也即將變成沒有爸媽的孤兒

在昨天 我一直以為 或許只是煙害酒害的咽喉癌

但其實 我幻想得只不過是不幸中的大幸...

當我們遇到壞事時我們就是覺得so bad...

但其實我們都不知道還會有更壞得在等待我們

原來這21年我是為了你而活

我一直告訴自己我不能比你糟 我一定要比你強..

事實上 我也做了 我讓自己在很多方面都做到超過21歲的心智

只是 如果你不見了 那似乎 我活著的意義也隨之消逝了

一貫的作風 自我的原則 自我自主 我行我素 會不會也就此瓦解?

你就像玻璃 一破就碎

當你跌倒 我就跑著到護理站..

一堆護士醫生都到了b09..

我的心 一點點點的變了

看著你 我好矛盾...

我的天 變了

原帖由 塏鈴 於 2006-12-13 09:19 PM 發表
那些恨好像都不見了...

那曾經一拳一棍打在我身上的你似乎也不見了

我的世界也變了

當醫生讓我看著你的斷層掃除時

我哭了...

我心中的烏雲就像在你體內的腫瘤般

不斷不斷的蔓延著..

好幾 ...

別難過~你會矛盾~爸爸也會矛盾吧?
不過有些事情需要你決定是辛苦了些!
但是你愛著爸爸吧^^?
好好把握機會囉........
回復 支持 反對

現在要注意到的是病人的身體、心理、靈性

身體:所有症狀減至最少.疼痛減至最輕.對於病人的症狀.應給予積極的處理.此外應避免再讓病人受其他非必要的醫療造成的痛苦.

心理:家屬需要時間與病人在一起.讓病人不覺得孤單.反能藉著回顧過去而感到一生的日子過得很紮實.很有意義.

靈性:病人能找到心靈的歸宿.不再害怕死亡是很重要的.信仰所帶來靈性的需要與依靠.更是重要的議題.照顧者必需了解與尊重病人的
         靈性基本需求.

加油!!!!!!!!
回復 支持 反對

面對...雖然很殘忍.......

但是是唯一的方法...

妳要加油....

雖然他曾經真的很糟很糟

其實妳對他的關愛比妳自己想像的還多...
回復 支持 反對

原帖由 青蚵仔嫂 於 2006-12-14 04:39 AM 發表
現在要注意到的是病人的身體、心理、靈性

身體:所有症狀減至最少.疼痛減至最輕.對於病人的症狀.應給予積極的處理.此外應避免再讓病人受其他非必要的醫療造成的痛苦.

心理:家屬需要時間與病人在一起.讓病 ...

一直很想往好的方面想...

只是他現在只有20多KG..

化療..不行  更別提開刀了...

昨天從醫院走路回家 我突然想著

萬一他是意外中離開 或許他就不會痛苦這麼多..

而我和家人也可以直接進入恢復期...

似乎是太不孝了~"~

原帖由 風翔~! 於 2006-12-13 10:53 PM 發表

別難過~你會矛盾~爸爸也會矛盾吧?
不過有些事情需要你決定是辛苦了些!
但是你愛著爸爸吧^^?
好好把握機會囉........

原帖由 小笨 於 2006-12-14 08:46 AM 發表
面對...雖然很殘忍.......

但是是唯一的方法...

妳要加油....

雖然他曾經真的很糟很糟

其實妳對他的關愛比妳自己想像的還多...

昨天開始變得很膽小

不敢睡覺 不敢走出房門 不敢關燈 不敢上廁所..

雖然已經不哭了... 但就覺得 變了.......
回復 支持 反對

原帖由 塏鈴 於 2006-12-14 12:27 PM 發表

一直很想往好的方面想...

只是他現在只有20多KG..

化療..不行  更別提開刀了...

昨天從醫院走路回家 我突然想著

萬一他是意外中離開 或許他就不會痛苦這麼多..

而我和家人也可以直接 ...

乖...

不可以哭...

只要妳需要

給我二十分...我一定會到
回復 支持 反對

原帖由 小笨 於 2006-12-14 12:41 PM 發表

乖...

不可以哭...

只要妳需要

給我二十分...我一定會到

友情的力量實在是令我太感動了...

回復 支持 反對

默默祝福.
回復 支持 反對

希望一切平安無事,
現在就是多把握能跟父親相處的時光,其他事情就別想太多了,加油!
回復 支持 反對

真的祝福妳!!

希望你不會在這個時候失去親人!!畢竟它的存在!!

造就了你現有的生活!!

所以!!加油
回復 支持 反對

親人.....真的比任何東西還重要....
祝福妳.願你父親一切順利....
回復 支持 反對