SayCoo論壇

查看: 7272|回復: 13

狼傳系列換前叉油~~~不敢說教學 就當作觀摩觀摩吧

因為在地下室停車場拍的! T, P% p! @9 ?% l. r+ h
所以不是很清楚
/ D$ d- `" A" _因該很多車友都會了吧
* |1 V: l' M: ^+ V* F% F( A$ I
- p3 ~6 l  f& ^0 H  }2 C' B/ q不會的車已可以參考看看
2 i) A- n/ L% V$ w4 a9 L0 X- dps~~有錯要幫忙更正哦!!!9 n5 m# ]8 S: B9 T: W

. q# w( c- t/ Z( F4 ~& J/ O+ |[ 本帖最後由 !_O瘋O_! 於 2006-12-21 02:10 AM 編輯 ]
建議連彈簧也抽出來擦一擦...彈簧一定附著一堆髒油~而且個人覺得沒擦乾淨的話~兩邊油量也會有誤差.., U9 p. I0 |; h+ w
7 }: W* I% X4 ]/ w+ O4 z+ x4 b
9 C2 G# V+ u2 Z
我都是兩支澇下來把油倒掉之後加柴油上下抽動洗.洗完之後倒著放1.2個小時..之後換油...我比較龜毛...其實用煤油洗好像比較好...可是我家只有柴油~我又懶的買~就拿現成的摟~
回復 支持 反對

原帖由 edwin845902 於 2006-12-20 04:45 PM 發表
; b1 b7 z  X2 M' i5 Y$ u# b建議連彈簧也抽出來擦一擦...彈簧一定附著一堆髒油~而且個人覺得沒擦乾淨的話~兩邊油量也會有誤差..) f  Q3 H/ X, A8 g. ~( w

' M& t1 e, Z4 w( A* t: Q' `
+ B8 P, W- f. S2 X6 m/ Z我都是兩支澇下來把油倒掉之後加柴油上下抽動洗.洗完之後倒著放1.2個小時..之後換油...我比較龜毛... ...

& V( v. F! A5 N; k3 P& X: r3 t% [2 S  z3 h+ k5 x& Q0 `2 L3 |% }" [
""水勞""這是什麼字=.=
# l) S% _3 A5 i, n5 w
7 |- l, N; o6 u4 Y: H彈簧是直接抽就給他抽起來嘛???
4 U8 `  n4 K, c* s9 i; S還是要從別的地方拆???  ~7 w& r. p4 b4 J2 |
教一下吧-...-
回復 支持 反對

原帖由 !_O瘋O_! 於 2006-12-20 06:17 PM 發表
6 C0 K9 }/ c; P2 d; f3 I
( U2 X6 f6 p7 n( g( C2 V: j
/ m: f' w! W! A+ w6 {; h0 s* e""水勞""這是什麼字=.=
9 B( J3 o) Y0 z+ B1 \# J# }7 A
0 r8 d6 e1 z" \; {! c% u彈簧是直接抽就給他抽起來嘛???
( f' r+ b: {$ f9 D還是要從別的地方拆???2 z/ M# c: F, b. J3 x& W  k: e/ d2 T
教一下吧-...-

- N& Y- n% _; p3 u+ k$ v, S6 e% I' ^- c% f9 K( C
% Y5 n7 ]4 M* X( _' Z" z) H
澇"ㄌㄠˋ"~意指拆下來..
2 p! m! s& K* q5 [! \
# ?" @2 _$ I2 {1 E/ e8 \' [2 o+ k彈簧...拿東西勾一下就可以直接抽出來了阿...(預載套統先拿開應該就知道我在說什麼了)~彈簧是沒有固定住的~  a1 a" Y; H) l

$ M+ a# O& S: o4 q放回去的時候要記得是上密下疏~別放反摟~
回復 支持 反對

大概了了    下次來洗彈簧~^^
回復 支持 反對

好文!!!* `& e4 Z; W  H0 [* o5 P6 y) k

9 `) }+ T4 {$ n# K' H$ ?  @又有好的指正
5 w6 Q+ c- e+ K( s- k! k8 { , G, [0 q  V& G/ F* w+ x
真是好文阿!!!可以放在精華區了吧:good:
回復 支持 反對

好帖一封
9 w( P% f3 e3 M3 \, d5 S2 x
4 O8 G- L9 M* n! M5 O, S幫妳推推推
回復 支持 反對

好喜歡這種圖文並茂的教學文喔
回復 支持 反對

謝謝支持    有機會我再發^^
回復 支持 反對

狼R沒有卸油螺絲= =. e# x4 s/ e5 C+ {' j
要怎麼換前叉油阿?
7 X  y& R& x' D! }% ?- F" Y難道要自備吸油的工具嗎?  Q* a% r3 c- x  U
我懶的把整個前叉卸下來。7 r3 }: G- M# V1 Q1 T
有沒有比較好的方法?
! ?/ r. D* {4 A1 c; J' N謝囉。
回復 支持 反對

原帖由 ilar007 於 2006-12-21 10:49 PM 發表1 ?. c3 K3 ^' V" L' A4 o% |8 u
狼R沒有卸油螺絲= =+ S: t, a: w9 e' y1 c% Y# L# v
要怎麼換前叉油阿?& I( Y! f) P3 n: W  y
難道要自備吸油的工具嗎?4 F4 T" R* F: o( P8 a9 H$ n2 e
我懶的把整個前叉卸下來。
- i0 ^9 u, f2 f3 e: L有沒有比較好的方法?
9 C% r; J6 K% e7 g8 p謝囉。
8 P3 Z2 g) h5 a1 Y: b; f
: b* b, N4 i0 r' O

) K7 o. I) x5 g好方法就拿錢去給人家換就好了阿!!( B7 b8 y+ K  [2 z% ]/ S
也才幾百塊而已!只是看店家要不要幫你換:lol
回復 支持 反對

原帖由 ilar007 於 2006-12-21 10:49 PM 發表
: w3 P4 q& N" L/ g狼R沒有卸油螺絲= =- |2 o* e4 w' @. P2 g% o
要怎麼換前叉油阿?
0 S4 c- Q+ \' G7 L+ a3 G2 m難道要自備吸油的工具嗎?8 s' _* t4 Q% @
我懶的把整個前叉卸下來。6 h6 A5 D" B' F7 W2 K# ^
有沒有比較好的方法?
4 F+ D/ S/ N0 g謝囉。

2 v4 O- x2 L  P* U6 U; I4 S# f& _% k- t# o9 X

# N9 Q! f! ^  b( e狼R的在前叉正下方  找找吧~!   
6 K# \& n6 o+ F  X/ g因為我沒有R可以拍   拍謝=....=
回復 支持 反對

小弟不才
' C5 t. ^- b1 ~; A請問樓主% I$ I* |7 v/ v' T+ F
Q1:加墊片的用意何在??2 z' `, g& N2 H. y, I  w9 L
Q2:前剎頂端   鎖內六角的螺絲上面  不是有 "黑色像蓋子"的東西嗎?  # V2 k' W! ~/ s
      那個"黑色像蓋子"的東西要怎麼拆比較好拆??
回復 支持 反對

原帖由 lay 於 2006-12-27 11:11 PM 發表4 q3 t( G- x8 Y) Z- H" l$ J* j
小弟不才7 p  `; Q/ A$ @" \0 M- P( f
請問樓主
+ _$ ^4 L% O5 V% R/ E  a8 e, ?, WQ1:加墊片的用意何在??, e$ @7 |9 g6 @0 \% {. j7 s
Q2:前剎頂端   鎖內六角的螺絲上面  不是有 "黑色像蓋子"的東西嗎?  
2 n4 h8 h1 ^7 _& P      那個"黑色像蓋子"的東西要怎麼拆比較好拆??
4 B/ X$ J" O4 e: h/ G4 [
9 D+ Z: M5 ]+ e6 c3 L
墊片是增加預載用
6 _! }' o; b* y  x8 N5 i* M/ ]簡單說墊片裝的多  你前叉越硬越Q   但別裝太多% k" V! q& A$ H0 o
蓋子可以用一字起撬 但不好用   我是用手挖的
回復 支持 反對