SayCoo論壇

查看: 1053|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

葬 禮

或許這個主題很不吉祥,但是,它給予我的感覺卻讓我不得不寫....
2006/12/14-12/24這段期間所發生的,我永遠忘不了......
當所愛的人在眼前斷氣時,是什麼感覺? 「痛」

大人們正在籌辦喪禮,而我卻呆呆的坐在那...
「發生了什麼事...」恍神
直到藍色棚子搭起時,我才徹底明白...不...應該是承認〝死亡〞....
「至少她解脫了....」微笑的臉,卻隱藏了無數的痛心...

我坐在藍色的棚子內,葬儀社請來的法師唸著我聽不懂的咒文,手上拿著祭拜用的香,香的味道讓人覺得頭暈、所燃燒的煙霧讓人難受,想哭。
藍色的棚子、些微明亮的燈光,好冷、好暈,眼前一片空白,不是暈了過去而是想起了過去....
「該死...」我低聲咒罵著,香的味道讓我覺得很難受,眼又蒙上了霧
每天反覆做同樣的事,每進行一次儀式,心中就好像少了一點什麼,到底少了什麼?我卻一點頭緒都沒有,只順著大人們做〝該做的事〞...
「醜陋...」人心真的很醜陋,我喃喃的說

12/23...要離開了...送到火葬場...看著最後的面容...我哭了.....
穿著所謂的孝服,跟在送行的路上,腳就好像上了枷鎖難以行動,拖著沉重的腳步向前,坐上了外包的25人小巴,跟著那台載有遺體的車,到火葬場。
「終於要結束了....」疲憊的身心,放鬆了下來,眼淚也掉了下來
坐在回程的路上,我累了,不知不覺睡著了,靠在聖哥哥的肩膀上,靜靜的回到家;靜靜的躺在床上,10幾天下來從未好好的休息過,事情到一個段落終於能休息了.....

2006/12/25  by紫兒
我從小到大..參加喪禮都沒啥痛苦的感覺..直到最愛的人死亡那一刻..才真正體會那種痛苦><
一種很無奈的感覺..無法言語..畢竟一小時前還活者..怎麼一小時後就全變了..人生..很現實..
人一生中遇到的人非常多..但真心的又有幾個..當對自己最好最好的人走了..消失了..才知道..
生命無常..把握當下的真諦

回復 支持 反對

抵達終點,辛苦了...好好的休息吧。
回復 支持 反對

原帖由 keigo5230 於 2006-12-25 18:34 發表
我從小到大..參加喪禮都沒啥痛苦的感覺..直到最愛的人死亡那一刻..才真正體會那種痛苦><
一種很無奈的感覺..無法言語..畢竟一小時前還活者..怎麼一小時後就全變了..人生..很現實..
人一生中遇到的人非常 ...

是阿...

要不然後悔也來不及了....

而那後悔的感覺我也體會到了....

原帖由 chodaict 於 2006-12-25 21:37 發表
抵達終點,辛苦了...好好的休息吧。

嗯嗯....好好休息...前往下一個旅程.....

祝大家聖誕節快樂啊~~!!

回復 支持 反對

耶誕快樂:)
回復 支持 反對

家裡的小狗病死.我難過了半年.
到現在還會想起他.就像是自己的小孩很不捨.
回復 支持 反對

.......................嗯

回復 支持 反對