SayCoo論壇

查看: 2854|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

轉貼--將來的那個人

想知道,自己是否愛一個人,只要想像一下:當他年老、臥病在床的時候,你願意照顧他嗎?
想到他老病的樣子,你已經有些沮喪,那麼,他決不是能夠跟你廝守的人。
很久以前讀過一些訪問,受訪者是一位事業成功的男士。
他說:年輕時他有過一個女朋友,一次那個女孩患了肺病住進醫院,他去過一次之後,沒有再去了。因為
他受不了病 人身上的那種味道。女孩當然也明白,出院後沒有再見他。
我不知道,到底是他 不夠愛她,還是他不能夠忍受自己所愛的人軟弱和生病。
我也不知道,當他年老 病倒的時候,會不會有一個愛他的人願意包涵,不介意他的味道。
愛一個健康的人毫無困難。
愛一個窮人,是一種選擇。
愛一個老病的人,是命運。
當健康離棄了我們所愛的那個人,我們還能夠愛他嗎?
也許是幾十年後的事了,
但是,你現在就會知道他值不值得。
你到時候仍然能夠愛他,也還是不夠的。
當你同樣年老,病在床上的時候,你願意由他來照顧你嗎?
只要他在,你就放心了。那麼他就是你尋覓的人 。
會愛上一個人,真的只是因為一種感覺和衝動,
但愛情是要靠兩個人去努力及 經營,才能維持。
如果在一起後,發現不適合,當朋友會不會更好?
有時候勉強在一起,反而會傷害彼此更多,
放手,也是必然的決定 !
這點我也常想到

哪天我瞎了雙眼誰願意牽我走誰願意照顧我
回復 支持 反對

有時候勉強在一起,反而會傷害彼此更多
放手,也是必然的決定 !

不喜歡就要委婉拒絕~用溝通化解衝突

遷就對方的相處~結不出美好的果實

盼新的一年~大家也能找到好的牽手:loveliness:
回復 支持 反對

對於愛情~

我們都要學會~

放手~轉身走~

不是說要你輕易的放手~

而是當你已經清楚的了解到~你們已經是不可能的時候~

要做到"瀟灑"的放手~轉身走~:)

這樣對自己好~對他(她)也好~
回復 支持 反對

將來的那個人如果是這樣,換做是你的話那又該當如何呢?上天的安排,命運的捉弄,等等的考驗著對另一半的愛情是否堅決‧
回復 支持 反對