SayCoo論壇

查看: 1424|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

只想純粹 所以無所謂....

為什麼在脫離自己的生活!!慢慢邁入社會的現實後
看到的卻是人性極致的醜陋

為了喜歡的人,上司可以不顧員工的反對!!堅持留下破壞團體生活的人

為了得到權力與財富,員工可以不顧他人感受!!拼命的在別人背後捅刀

難道我真的必需要在走回自己的生活!!慢慢的漠視人性!?

過著屬於自己的生活或許很好!!但是總有人會對別人的安定,看不過去

人前人後兩張臉!!

真的很煩!!很倦!!很累~

我將時間金錢投資在我的車子!!卻總是被別人界定為"紈絝子弟 或者是 社會人渣"

我可以很驕傲的跟別人說~我現在過的還不錯!!

但是別人眼中...總是充滿著一種"還不是爸媽在養你"的感覺

算了....我真的累了!!

是不是等到哪天我真的情緒崩潰你們才會開心呢??
----------------------------------------------------------------------------------------------
常常有人問我:你的煙越抽越重了...是什麼原因讓你想去抽菸....

我只想說:因為我真的很累...我不想面對現實...該怎麼說..應該是我恐懼人類現實的一面吧...

工作的無聊  無所謂!!我都可以忍受

尋找成就感  無所謂!!反正依舊會被誤會

就讓我生活再香菸瀰漫的雲霧中尋找一點自私的空間~好嗎??
人群的批判和旁人的不公 大家都是一樣的經歷

每個人都只有在這個殘酷醜陋的現實中尋找自己能夠接受的定位

人性本來就自私 社會本來就複雜

要求絕對的純粹是種不可能的奢望

純粹在一個人擁有足夠智商的大腦後  就很難再擁有

更尤其在有利益關係的情況下-

每個人都有自己想要保護的人事物   

為了這些    曲折,現實和自私都是必要的手段     不可能要求他們不發生

我們只能盡量努力在醜醜的現實裡找到自己可以接受的方式

人性不美麗 社會不可愛

可是不代表就沒有值得去喜愛值得去保護的東西了

低潮應該只是傷害/衝擊後 暫時性的產生.......    先別忙著對人性灰心-

你會發現世界上   還是有很多你喜歡的人  還是有很多很愛你的人  還是有很多值得去做的事

痛苦很多 不代表幸福就不存在了

不管怎麼樣   都要繼續保持積極樂觀-
回復 支持 反對

或許我只是想自私一次~
或許只是心情不好~
或許只是在想著曾經發生過的事情~

但是一切的一切!!帶給我的卻只是充滿虛偽!!充滿自私!!充滿不切實際!!
---------------------------------------------------------------------------------
我常常會想起以前一個好朋友跟我說過的話!!

人生就像是一片海洋~會遇到的波浪~礁岩~都只是一瞬間~

碰到強烈的波浪可能把你帶向最高處~但是往往在平靜後看見的卻是前途渺茫

即使你希望平穩過一生~也是會有碰到礁岩時的浪花~衝擊出瞬間的燦爛

人一輩子~總是在不平穩中~尋找安定
---------------------------------------------------------------------------------
我也希望我可以像他說的一樣~找到安定的方向
但是我卻在尋找的路途中!!
一再的看見~一再的面對
人性的醜陋!!人性的虛偽

我真的疑惑了....該怎麼辦~??

我真的不知道...
回復 支持 反對

別抽了 一起戒煙吧--

投入健身房ing:loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 jash 於 2007-1-28 01:14 發表
或許我只是想自私一次~
或許只是心情不好~
或許只是在想著曾經發生過的事情~

但是一切的一切!!帶給我的卻只是充滿虛偽!!充滿自私!!充滿不切實際!!
--------------------------------------------------- ...

恩.....乖:hug:

做人真的很累.....=.=

如果真的有下輩子  我要當石頭......= =|||

不過低潮期 我真的認為是無法避免的-

自私沒關係  喪氣沒關係

記得要再站起來就好

人哪.....不可以失去信心

加油哩~

回復 支持 反對

這就是自己要去接受和面對的事情~

抽煙真的能短暫的逃離這個現實的話~
如果真能得到那短暫的壓力紓解的話~

那抽吧:handshake
回復 支持 反對

原帖由 塏鈴 於 2007-1-28 01:56 發表
別抽了 一起戒煙吧--

投入健身房ing:loveliness:

謝謝~^^

但是......我想我是戒不掉了.....

或許繼續抽菸才能讓我享受片刻的自由
回復 支持 反對

原帖由 檸檬 於 2007-1-28 03:55 發表

恩.....乖:hug:

做人真的很累.....=.=

如果真的有下輩子  我要當石頭......= =|||

不過低潮期 我真的認為是無法避免的-

自私沒關係  喪氣沒關係

記得要再站起來就好
...

謝謝你~檸檬姊姊~

我會努力的~反正不管要花多少時間....我都會繼續朝著我的目標前進

雖然可能會花掉我幾十年的時間....
回復 支持 反對

原帖由 黑框小黑豹 於 2007-1-28 23:51 發表
這就是自己要去接受和面對的事情~

抽煙真的能短暫的逃離這個現實的話~
如果真能得到那短暫的壓力紓解的話~

那抽吧:handshake  

說真的~我真的認為抽菸的那一小段時間~

我大概有70%是放鬆狀態

但是都抽了5年多的菸....

5年來都靠菸來放鬆自己...想戒掉已經不太可能了....

現在大概還是一天一包(黑當)
回復 支持 反對

原帖由 jash 於 2007-1-30 22:35 發表

謝謝你~檸檬姊姊~

我會努力的~反正不管要花多少時間....我都會繼續朝著我的目標前進

雖然可能會花掉我幾十年的時間....

^^  恩

加油啊

我們這種平凡人....要達到目標本來就得忍常人所不能忍~

慢慢爬吧~~~XD

PS. 戒煙啊....有足夠的理由就借得掉
PS2.   /___\  我不是姊姊啊.....
回復 支持 反對

原帖由 檸檬 於 2007-1-31 08:53 發表

^^  恩

加油啊

我們這種平凡人....要達到目標本來就得忍常人所不能忍~

慢慢爬吧~~~XD

PS. 戒煙啊....有足夠的理由就借得掉
PS2.   /___\  我不是姊姊啊.....

不想戒掉這個可以讓我放鬆神經的東西阿....

說出來你可能不相信....我曾為了抽菸的問題跟女友分手....(雖然有復合...但是我依舊沒戒)

-----------------------------------------------------------
檸檬媽媽  or  檸檬姊姊.......

我經過選擇才決定叫你姊姊........
回復 支持 反對

原帖由 jash 於 2007-1-31 23:28 發表

不想戒掉這個可以讓我放鬆神經的東西阿....

說出來你可能不相信....我曾為了抽菸的問題跟女友分手....(雖然有復合...但是我依舊沒戒)

-----------------------------------------------------------
...

=W=  等你有小孩了就知道~

兄弟我比你小耶......囧RZ
回復 支持 反對

原帖由 檸檬 於 2007-2-1 06:16 發表

=W=  等你有小孩了就知道~

兄弟我比你小耶......囧RZ

我不打算結婚阿.....XD

我才20= =

你看起來比我老一點點
回復 支持 反對

原帖由 jash 於 2007-2-1 17:12 發表

我不打算結婚阿.....XD

我才20= =

你看起來比我老一點點

= =|||| 我比你小

我只是看起來很老而已.....

回復 支持 反對