SayCoo論壇

樓主: t58704150
打印 上一主題 下一主題

雲豹 換 FZ2 儀錶完全攻略

網拍的表價好貴唷~~

謝謝這位大大的教學~
回復 支持 反對

原帖由 t58704150 於 2007-2-19 05:22 PM 發表

你能拍張照片貼出來嗎?
我當時拆的很順我已經忘了@@
已經接在油表上面的線不能拔掉哦

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=garystar&b=6&f=1406591930&p=0

就圖中所示左右線 是兩個大錶的 可以輕鬆與FZ表架分離
可是中間的油表  中間線接著 怎麼弄...
除非是將左右表的線cut off ..
要不就是將油表的.................
另一張圖是翻過來拍

回復 支持 反對

原帖由 garystar 於 2007-2-20 12:18 AM 發表
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1406591930&p=0

除非是將左 ...

不好意思~屆兩位大大的圖來用依下

說明

說明

對照

對照
回復 支持 反對

原帖由 garystar 於 2007-2-20 12:18 AM 發表
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1406591930&p=0
除非是將左 ...

沒錯噢~如同上面那位車友說的
左邊藍黑接往時速錶的那條是燈號,要先拆塑膠殼,打開會看到包軟塞的燈泡,你左右搖晃大力一點就可以抽掉了
右邊那個要把鍍鉻塑膠外殼先給拿下來,然後拔開他的連接插頭,這樣就可以了

回復 支持 反對

感謝兩個大大
等等再去拆一次看看..
T58大大..可以傳訊給我你的手機嘛?
我想自己裝..怕弄到一半弄不好
再打電話問你?:handshake
回復 支持 反對

確認雲豹上的線組後,要把FZ2的9pin母的插頭給換成9pin公的
(因為FZ也是母的,母不能接母插頭,需拔原廠錶的,我是再買一個新的)
而要換插頭之前,確定你的雲豹線組和FZ2線組都找到相對的線之後才換哦

買一個新的?
回復 支持 反對

原帖由 garystar 於 2007-2-21 12:43 AM 發表
確認雲豹上的線組後,要把FZ2的9pin母的插頭給換成9pin公的
(因為FZ也是母的,母不能接母插頭,需拔原廠錶的,我是再買一個新的)
而要換插頭之前,確定你的雲豹線組和FZ2線組都找到相對的線之後才換哦
買一 ...

你仔細看,拔掉原廠表的雲豹碗公內上面剩下的是9pin母插頭,而FZ2表上的也是9pin母插頭
插頭要接必須要一公一母,兩個都是母的插頭是沒辦法接在一起的~
所以說,你必須把其中一個母的換成一個公的

電子材料行有在賣那種白色接頭的線組,幾十元
我是因為原廠表要留著賣掉,所以不剪線(母插頭換公插頭要剪線)

圖片中原場表的那個就是9pin公插,一般車行改都是剪掉這個公的去用
再把其中一個母的(FZ2的或是碗公裡面的9pin母插頭)給剪掉換成公的
(不管如何就是有一邊需要剪線@@"...你也不需要買新的,剪就對了,
除非你原廠的也是要賣,不過要賣剪掉也無所謂,叫買的人自己處理就好了= =)

ps.補充一下,插人的是公插頭,被插的是母插頭..雖然不雅,不過真的是如此辨識@@

回復 支持 反對

原帖由 t58704150 於 2007-2-21 01:03 AM 發表

你仔細看,拔掉原廠表的雲豹碗公內上面剩下的是9pin母插頭,而FZ2表上的也是9pin母插頭
插頭要接必須要一公一母,兩個都是母的插頭是沒辦法接在一起的~
所以說,你必須把其中一個母的換成一個公的

電子材料 ...

那萬一都沒有顧慮要不要賣
就需要直接把線給切掉再配顏色線上去就好囉?

回復 支持 反對

原帖由 garystar 於 2007-2-21 09:30 PM 發表
那萬一都沒有顧慮要不要賣
就需要直接把線給切掉再配顏色線上去就好囉?

沒錯,如果你沒有任何打算的話,缺什麼就從舊錶上面拔掉切掉就對了~
回復 支持 反對

大大
你的轉速表 灰色那條
怎麼接的?
我是用一條線 接到油箱下面的線耶..
回復 支持 反對

原帖由 garystar 於 2007-2-22 01:51 PM 發表
大大
你的轉速表 灰色那條
怎麼接的?
我是用一條線 接到油箱下面的線耶..

是阿 我跟你一樣是這樣接的
接到CDI上
回復 支持 反對

感謝分享攻略囉!
表已經在我機車上完成了:victory:
雖然後面接線是給機車行弄..
回復 支持 反對

原帖由 t58704150 於 2007-2-20 08:02 AM 發表

沒錯噢~如同上面那位車友說的
左邊藍黑接往時速錶的那條是燈號,要先拆塑膠殼,打開會看到包軟塞的燈泡,你左右搖晃大力一點就可以抽掉了
右邊那個要把鍍鉻塑膠外殼先給拿下來,然後拔開他的連接插頭,這樣就可以了

感謝大哥分享您的秘笈,這真是令小弟受用無窮呀:good:
小弟也去買了一組表回來玩,發現fz2的油表訊號線只有一條
所以只要把那條接在雲豹的一條白黑線即可嗎?
還有油表會準確的動嗎?
謝謝唷:loveliness:

回復 支持 反對

原帖由 200rider 於 2007-2-28 07:32 AM 發表
感謝大哥分享您的秘笈,這真是令小弟受用無窮呀:good:
小弟也去買了一組表回來玩,發現fz2的油表訊號線只有一條
所以只要把那條接在雲豹的一條白黑線即可嗎?
還有油表會準確的動嗎?
謝謝唷:loveliness:

是的,訊號線只有一條哦,另外兩條應是正負極供電的,已經整合在那一大串裡面了
油表算準吧,只是習慣可能跟原廠油表不同會不太習慣
大概騎了80公里之後,指針才會離開"F",習慣就好了啦,還不至於說很不準
只有時速表很不準就是了@@
回復 支持 反對

是回這篇才對 有沒有自己裝fz2表成公的大大在線上
加個即時通吧  yourender   msn 也是唷
弄到很累 明天再繼續
回復 支持 反對