SayCoo論壇

查看: 2963|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

各版主嚴重缺乏...

SAYCOO是我的第一個進入的論壇.一切的知識也由這裡開始.曾經流連在此一天達10幾個小時
當初覺得這個論壇很讚.即使因為電腦中毒而重灌.在YAHOO也搜尋不到的情形下.
也想盡辦法要進入論壇內.直到今天以前.所有的積分都是靠回覆來的.或許有人覺得
很簡單.但是當初剛接觸電腦的我.打10個字要5分鐘.所以大部分都是在瀏覽帖子.
沒辦法.一年前我連滑鼠要點哪裡都不知道.還被有些論壇給踢出去......
因為不知道要去哪裡問問題.現在總算比較順手了..........................

說了那麼多.只是想說.即使每天進步一點點.也能積少成多.
但是在本論壇有嗎?我剛才瀏覽了一圈......抱持著懷疑的態度.
幾乎每一版都缺版主.而帖子已經過了5個月.還閃著NEW的字樣
新帖更少的可憐.回覆灌水占8成.都沒有人管理.........
我是不知道論壇發生甚麼事.導致管理人員求去.也沒有接替的人

就算站在營利的立場.人越多不是越有商機嗎?那怎麼吸引人來加入呢?
當然是論壇有料.就是靠會員發帖子.但是沒有管理人員把關.
有人發了病毒帖也不知道.等有人中毒.誰還願意來這裡?

如果總版主覺得小弟的直言不諱觸犯您的威嚴與自尊.我願意接受任何懲罰.
我只是想要這個論壇持續興旺.永續經營下去而已................

(唉~~~不知道經過多久.總版主才會看到這篇帖子.畢竟我不想被刪號.......我的第一個論壇)
原帖由 後天 於 2007-4-5 08:09 PM 發表
SAYCOO是我的第一個進入的論壇.一切的知識也由這裡開始.曾經流連在此一天達10幾個小時
當初覺得這個論壇很讚.即使因為電腦中毒而重灌.在YAHOO也搜尋不到的情形下.
也想盡辦法要進入論壇內.直到今天以前.所有的 ...

喔?

所以呢?

請問您以為saycoo是什麼企業嗎?@@?

saycoo只是一個論壇

它就只是一個論壇而已!
回復 支持 反對

原帖由 小笨 於 2007-4-6 05:44 PM 發表

喔?

所以呢?

請問您以為saycoo是什麼企業嗎?@@?

saycoo只是一個論壇

它就只是一個論壇而已!

所以呢?不是我以為就能怎樣
只是個建議而已.不必發火?
難道您的人生.人際關係.經濟.健康.....都不用經營
就能一帆風順(舉例而已.別無他意).請問版主大大.您逛一圈SAYCOO
覺得很有成就感嗎?如果是.從此我就閉嘴.
前提是您要誠實的做出評斷

就算它只是一個論壇而已.也可以讓他更好.更豐富
就好像是一個親生的小孩.您會為了它曾經讓您失望
而拋棄它嗎?
看著它成長茁壯.是很有成就感的.

具體的作法.可以參考您所加入的其他論壇
您的決定將顯示出SAYCOO的性格

(請原諒我的發言.唐突之處.甚盼海涵)

我真的不想失去SAYCOO
回復 支持 反對

那.........誰要來當版主呢 ?? 畢竟我一個人有限,雖然每天砍的文章將近上千篇
每天過濾的不當網址也不在少數,最終還是我一個人~ 少數人有心,不如多數人努力

如果有心有力的人願意跳出來,我想就能解決您的問題了吧 ^^? 那您要認領哪一區呢 ??
回復 支持 反對

原帖由 Aaron 於 2007-4-7 01:40 AM 發表
那.........誰要來當版主呢 ?? 畢竟我一個人有限,雖然每天砍的文章將近上千篇
每天過濾的不當網址也不在少數,最終還是我一個人~ 少數人有心,不如多數人努力

如果有心有力的人願意跳出來,我想就能解決您 ...

版主大大   您好:

一個人面對數千人.甚至數萬人當然力有未逮.但只要分工精細.還是很有可為之處.
以下是小弟的建議.僅供參考
1.對所屬會員(常上論壇者)發出誠徵版主及糾察隊員的邀請函.其所屬職位擁有的權
力與義務一併說明

2.設立權限可觀看區.例如熱門的AV片或精采的影片.圖片只有到達某一層級.
或是贊助會員才可觀看或下載
   (集合在一區)

3.邀請廣告商進駐.以維持論壇的基本開銷

4.在管理團隊稍具雛形時.就可以將隱藏在論壇的蛀蟲去除

5.板大與各版主須維持緊密的聯繫(初期)待論壇上軌道後即可放手讓各版主
   去建立起自己所屬版區的性格.

最後可能要辜負板大的誠心邀請.因為我在另一個園區也擔任管理人員
所以深深了解管理人員的無力感與挫折感.也了解您的苦處
能夠做的只是提供人微言輕的建議.以及儘量抽出時間過來看一看.
希望您要趕快振作起來.傻翔  版主可是對您信心十足
回復 支持 反對

AA老大的主要收入不是靠論壇勒:lol

靠著小紅帽跟企鵝在過活:lol

當板主 沒有想像中的容易的
回復 支持 反對

要就自己架設阿
免錢的可以用就該感謝了
這世界裡管的了誰啊 老早之前就有人說過
回覆灌水?這裡可以發表正經的可以閒聊 有什麼不對?
只要他不是在洗版就好
每件事都有他的道理存在
不然為什麼每次辦完活動都要開檢討會?
為什麼有些問題總是無法避免?
是困難度跟資源的問題
你能這樣想當然很好 但是"幾近完美"這四個字
從古自今人類都追尋 哪次實現過?
回復 支持 反對

原帖由 bobby5678 於 2007-4-8 06:30 PM 發表
要就自己洩?br /> 免錢的可以用就該感謝了
這世界裡管的了誰啊 老早之前就有人說過
回覆灌水?這裡可以發表正經的可以閒聊 有什麼不對?
只要他不是在洗版就好
每件事都有他的道理存在
不然為什麼每次辦完活動都 ...

對.說的對極了.但是並不是無法實現.目標雖然遙遠.

至少方向擺正了.行進的速度慢了點.無傷大雅.

目前我所加入的論壇所有的管理人員都朝著這個目標在努力.

難道他們是智障還是白痴.明知不可為而為之.還沒有薪水可拿.

對.誰也管不了誰.可是SAYCOO成長茁帳.身為會員的人

也與有榮焉.不是嗎?

我所能做的只是在我所屬的團隊協助處理版務後.抽空過來提供

一點微不足道的小小的建議.希望各位大大不要認為我在唱高調

當一個版主當然很不簡單.我還只是協助的副手就已經有點吃不消

何況是彙總而集中於一身的總版主.沒有精神分裂已經該偷笑了
回復 支持 反對

首先,本人先對後天的心意說聲感謝~

而現在論壇已經過了最火熱的時代..會架論壇的人也愈來愈多,人數自然就被分散了
加上一些比較專業性的話題沒有專業人員主導,這也是造成論價格愈來愈低
畢竟,人會長大,會不再留戀在網路上.... 除非有所目的 ^^|||

不過就經費來說,本人是造專業的技術在養這個論壇,而之前版主收版費也是為了過瀘一些養蚊子的版主來開版
說到這個.... 最近因為 google 的廣告費下來了,大約破百 US 吧,最近會有回饋專案...
有付費的版主可以照比例退款... 下面是公式:

(google 收入 - 論壇維持資金 ) / 付費版主 (包含管理員哦:loveliness: ..不準反對 :lol ) = 回饋紅利

試算 : google 年收入$ US 1,000 約 33,000 - ((主機費 2000 x 12) / 10) = NT 900
p.s 如果美金支票要扣稅的話我會把總金額掉稅金、匯率手續費、帳戶費... etc

目前預計每個版主至少可以拿回 NT 500 開版費,等到年底 ... 上看 1000 元是沒問題的~

沒錯!!! 這就是異於別的論壇的版主回饋方案 !!!

謎之音 : 不然你以為 AA 收錢是為了賺那幾百元哦 =.= 就說 AA 很有心機的 ....
回復 支持 反對

原帖由 Aaron 於 2007-4-8 11:49 PM 發表
首先,本人先對後天的心意說聲感謝~

而現在論壇已經過了最火熱的時代..會炤U來愈多,人數自然就被分散了
布O造成論價格愈來愈低
畢竟,人會長大,會不再留戀在網路上.... 除非有所目的 ^^|||

不過就經 ...

管理員大大  您好:

小弟大概了解您的意思.就是維持現狀才是最好的作法

資源分配已經定型.不容有過大的改變.以免威脅到眾版主的利益

目的?!!! 我只是想要在SAYCOO逛的驚奇一點(豐富的內容)

並無意干涉內部的架構(之前一再強調只是建議)

您所透漏的訊息.我已經能理解.

祝SAYCOO永遠長青.繁盛............再見了...........我的第一個論壇

一年前的初次懈逅......依戀的迷情........終於......

劃下了句點.......不得不的.......情消逝去...................
回復 支持 反對

原帖由 後天 於 2007-4-9 08:44 PM 發表

管理員大大  您好:

小弟大概了解您的意思.就是維持現狀才是最好的作法

資源分配已經定型.不容有過大的改變.以免威脅到眾版主的利益

目的?!!! 我只是想要在SAYCOO逛的驚奇一點(豐富的內容)

...

我怎麼覺得您完全沒看懂管理員的意思???

看到您這篇的發言真的覺得您有點偏激。

管理員所謂的目的必不是指您有什麼目的,您可能誤解了,

至於您所謂的多設立版主會威脅到眾版主的利益更是何來之有?

能夠分配到資源的只有付費的私人家族版主,

而論壇本身所擁有公用版的版主完全是義務性質,

就算今天管理員讓所有的版面都設立版主也不會影響到資源分配,

除非私人的家族越開越多,當然資源就會分散,

但是也代表會員變多,當然,能夠得到的資源也會變多,

我打了那麼多字,也不知道您看懂了沒??
回復 支持 反對

呵,滿好玩的,每次只要有文章總是會有二方的見解~@@~

我的意思是我會有一些回饋板主的辦法,好讓一些想做事的板主站出來,又有一些小小的紅利可以拿 ^^|| ((有錢有權))
至於「維持現狀」?? 我不是很感激有人這麼熱心嗎 ? 也想更多人跳出來當版主,也反問您是否可以接個版 ?
怎麼會是維持現狀 ? 如果維持的話,那我就一句話也不說就好了,那才叫維持吧 ^^||||

從無到有,從付錢開版到有錢拿... 這樣子還沒吸引力及留住版主,那我才真的無力~
畢竟我真的比較希望有心人士來開版,而不是只是市面上熱門就開,等到話題熱度一過又開始養蚊子~

像我自已開 Peugeot 206 (二手,全家人共用, 雖然都我媽和我妹在開),我就滿想收集這方面的資訊,到時再開個版一起貼上來
從買車之前的評估,到喊價砍價,到看車,再到後續保養及維護,我想因為我自已在用,所以必定會長久 (起碼車開個幾年沒問題)

btw~ 只要我還在資訊界的一天,論壇就不會關,saycoo 就不會消失... (目前saycoo走入第七年了, 個人架站也10年了)
回復 支持 反對

原帖由 Aaron 於 2007-4-10 02:59 PM 發表
btw~ 只要我還在資訊界的一天,論壇就不會關,saycoo 就不會消失... (目前saycoo走入第七年了, 個人架站也10年了)

- -

saycoo開多久小笨就沉淪saycoo多久

...........唉= =
回復 支持 反對

管理員大大  您好
很久沒有回來.最近有一些空閒.就回來逛逛
4個月前我不明白您說的是甚麼意思.現在重新在仔細看了一次上述的對話
終於知道您在講甚麼了.這或許是當了4個多月的版主(別的論壇)
所帶給我的體驗.一個個論壇相繼關閉.從本質來說就只有一個循環
會員-論壇-廣告商(贊助商).很高興SAYCOO依然老神在在.不動如山
喔!有改版喔.版面都煥然一新.
我這幾個月來發現.像您這樣願意公布
論壇的某一部份經濟來源並且願意和有心的人共享實在很少
建議您該換部新車.現在油價高漲.新車比較省油.最重要的是家人開心的笑容
那是無價之寶

回復 支持 反對

TO 後天:

新車省油嗎 @@? 206 新車價 56萬,207要價 80萬
我目前這台 206還有 12~13/L 的油耗,已經比一般車省囉...
回復 支持 反對