SayCoo論壇

查看: 6552|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

二選一

人能掌握的東西是有限的

要堅持些什麼,就要放棄些什麼...

有的東西,不能同時擁有

這是上天給予我們的限制...也算是種恩惠
感情就是如此吧!@@
腳踏兩條船會有報應= =
回復 支持 反對

其實有的人會腳踏兩條船
也是因為距離拉遠了原本的感情
而第二個人卻對自己相當用心.細心的關懷和照顧
那樣子的情愫
真的傷害了很多人
如果能夠認真的選擇其一
並好好的跟另外一方道歉
其實他的罪應該也沒有那麼深了
畢竟人是有感情的動物...

不過老實說
我覺得腳踏兩條船的不是得到報應
而是他也會有機會嘗試被踏兩條船的感受
這也許也是上天的一種考驗...
回復 支持 反對

原帖由 米嵐妲 於 2007-4-9 08:09 PM 發表
其實有的人會腳踏兩條船
也是因為距離拉遠了原本的感情
而第二個人卻對自己相當用心.細心的關懷和照顧
那樣子的情愫
真的傷害了很多人
如果能夠認真的選擇其一
並好好的跟另外一方道歉
其實他的罪應該也 ...

受害者一枚+1

埃~感情阿.......

>..<誰說只有男生會劈腿~
回復 支持 反對

呵呵~我也曾是受害者呢!
感情這種事情如果能好好處理
雙方都可以過的很幸福
如果不好好處理
只會增加自己的壓力
不過現在這年紀會想很多事情之後
我真覺得劈腿的人也很可憐
因為當他兩方都真心愛上兩方都放不下時
那樣子的痛楚
我很能體會呢!
回復 支持 反對

其實說真的....我想過這個問題耶...

被劈腿真的是劈腿的人錯??

其實不然阿...

常常有人說自己男(女)朋友不夠溫柔不夠體貼...等等的..

建立在這種情況下的感情....最容易有第三者出現!!

一方給的已經感覺到些許的不夠,卻又再此時出現一個能給更多的人

明明知道自己深愛著彼此...卻又希望再第三著身上找尋些什麼!!

大家有沒有想過有兩個人同時對你有著相同關懷和愛護的感覺??

在這種備受呵護的狀況下...捨去哪一方都是捨不得....

然而在人類自私的感覺下...就是選擇隱瞞!!

在謊言被戳破以前!!過一天是一天...

等到謊言破梗後!!在去選擇自己該留下一方或是全放...

而被劈腿的人知道真相後...多半是不能諒解對方為何在交往過程中去結識第三者

一種氣憤!!一種哀傷!!一種絕望!!一種不能原諒的感覺

加諸在被劈腿的主角身上!!

誰都不願意被劈腿!!卻又希望被關懷....

當然也就是造成了極大的矛盾!!

或許上面說的都是屁話!!也有不同意見的存在啦!!

所以看看就好!!

回復 支持 反對

同意你說的~熊大!

回顧那段我唯一難忘的感情...
我唯一做錯的一件事情~就是太過於信任>..<
畢竟也是長途戀愛~沒看過他手機內容!
沒過問過他的交友~沒過問我沒陪在他身邊的時候去哪玩~

雖然長途戀愛需要的是信任= =
可是他劈的.....比我還要遠ㄟ@@我在台南!另外那個男的在高雄ㄟ=''=
..........網路交友真的害死不少人>..<
回復 支持 反對

原帖由 耍脾氣的狼 於 2007-4-10 00:37 發表
同意你說的~熊大!

回顧那段我唯一難忘的感情...
我唯一做錯的一件事情~就是太過於信任>..<
畢竟也是長途戀愛~沒看過他手機內容!
沒過問過他的交友~沒過問我沒陪在他身邊的時候去哪玩~

雖然長途 ...

我個人認為啦...長途戀愛雖然需要一定程度的互信!!
但是適度的通聯與關心!!絕對不能中斷...

我自己並不喜歡長途戀愛...
第一...我很愛玩..隨時都會分心去愛上別人也不一定...
第二...我對感情信任度往往都只有60分...因為痛過!!所以現實...
第三...我不希望彼此在遙遠彼端找到更好的人,卻又因為男(女)朋友..而讓自己陷入必須選擇安定或是背叛的狀況
某個我曾喜歡過的女生說過:如果今天找到了更好的人,為何不可以放手去選擇最好的??
(我跟這個女生...恩...反正是我不願意去破壞人家的感情)

曾經有個小人物說過:   人一輩子總要痛過個幾次才會學乖
                                 愛情不是今天說我愛你!!明天依然還是愛你
                                 建立在愛情底下的是互信與猜忌!!就相天枰一樣平衡發展!!
                                 一旦失去平衡!!愛情也將無法持續下去

我個人比較同意他的愛情天枰理論!!
太相信會變成無知!!
過度猜忌會讓人厭煩!!
在一段愛情中,最難維持的~往往不是對方的感覺
而是在這段愛情中找到最好的平衡點!!
並且維持平衡與適度變更平衡點!!

如果一段愛情能夠找到最佳平衡點!!那不論多遠都不會是問題!!
回復 支持 反對

原帖由 米嵐妲 於 2007-4-8 09:19 PM 發表
人能掌握的東西是有限的

要堅持些什麼,就要放棄些什麼...

有的東西,不能同時擁有

這是上天給予我們的限制...也算是種恩惠

拿感情跟學業舉例呢?
自私的選擇完成自己的夢想選擇學業放棄長年的感情
結果卻又在完成學業的途中有了另外一段新感情
這是什麼..... ??

最進感情很穩定 心情不平靜 =.=
常會胡思亂想
希望所想的都不會發生 ..
回復 支持 反對

原帖由 jash 於 2007-4-9 11:10 PM 發表
其實說真的....我想過這個問題耶...

被劈腿真的是劈腿的人錯??

其實不然阿...

常常有人說自己男(女)朋友不夠溫柔不夠體貼...等等的..

建立在這種情況下的感情....最容易有第三者出現!!

一方給的 ...

你說的正是很多人劈腿的例子啊~!

很多人當和自己的元配在一起時

發現時間久了

元配給你的並不是你原來所感受到的

一開始濃烈的感情轉變為爭吵不段的感情

而恰好的第三者的出現

讓你感到第三者給的是你所能接受

所希望的感覺

也就情不自盡的劈了下去

而有的第三者也因為全心全意的把心放在自己身上

不在乎自己是第三者

也不會大吵大鬧的要你選擇誰

也對元配感到莫名的愧疚

就是想堅持愛這個人

只是靜靜的等待

而自己也因為和元配已經交往已久

兩方面都捨不得放開

這樣子一天又一天的過

這樣子的情況大家一定會說

這男的好賤!第三者更是又賤又傻!元配更是不知情又笨!

但反過來想想

這不就是愛情嘛?

愛情一直都在折騰人

有人真的可以擁有愛情一輩子都是幸福的嗎?

當我遇到這樣子的情況時

老實說

很多人叫我放棄

不要當笨女人

但人總是會想勇敢的堅持的愛過一次不是嗎?

即使會痛會難過

但是這是你自己願意承擔的痛

你更應該面對它.打敗它

如果有一天自己被拋棄了

你也只能夠接受

因為當自己接受的同時

也是自己接受下一個新的戀情的開始

看過很多人劈腿.當第三者的例子

其實我真的覺得沒有誰對誰錯

感情這種事

本來就不是你說不要去喜歡.去感覺

就可以解決的

畢竟人類都是有血有淚有感情的生物啊!
回復 支持 反對

原帖由 sp029887pp 於 2007-4-10 01:22 PM 發表

拿感情跟學業舉例呢?
自私的選擇完成自己的夢想選擇學業放棄長年的感情
結果卻又在完成學業的途中有了另外一段新感情
這是什麼..... ??

最進感情很穩定 心情不平靜 =.=
常會胡思亂想
希望所 ...

我覺得如果以學業和愛情舉例

如果你兩個都想把持的住

是要靠自己的恆心和毅力的

愛情也許不能當飯吃

但它讓你的生活更多采多姿

學業.它如果你顧的好

它對你的未來肯定有幫助

能夠讓你賺飽荷包又能讓你顧好愛情(例如養家之類的)

如果你想好好顧好自己的學業又不失去多年的感情

在應該好好用功的時候就應該用功r

而對方更應該支持你幫助你

重點是彼此的心吧!

如果彼此的心夠穩固其實沒什麼好害怕的不是嗎?

所以這樣子的問題我覺得還是要靠個人喔!

畢竟它沒有正確的答案

即使有

也不會有人馬上公佈你正確答案

不然就不叫考驗啦!:)

上天就是給了我們很多考驗讓我們去體驗成長

這樣子才叫經驗不是嗎?

相信你如果有那個心

兩方都可以顧好

不會胡思亂想啦!:lol
回復 支持 反對

所以~重點在!
面對什麼困難都不要緊~只要雙方肯用心>..<

我決定了....我要繼續堅持下去>..<
即使畢業就在眼前>..<
回復 支持 反對

原帖由 耍脾氣的狼 於 2007-4-10 07:05 PM 發表
所以~重點在!
面對什麼困難都不要緊~只要雙方肯用心>..<

我決定了....我要繼續堅持下去>..<
即使畢業就在眼前>..<

呵呵~你要加油啊!!!衝啊~孩子!XD
不過快畢業了也要好好加油阿~:)
回復 支持 反對

原帖由 米嵐妲 於 2007-4-10 07:41 PM 發表

呵呵~你要加油啊!!!衝啊~孩子!XD
不過快畢業了也要好好加油阿~:)

= =米嵐妲大~你叫我孩子?@@其實我年紀不小>...<
回復 支持 反對

嗯...嚴格說來
你真的比我大吧!(我想)
因為你說你快畢業了=口=!
我才大2~哈哈
你叫我米嵐妲大好怪~
不過還好不是叫米大大ˇˇ"
:lol :lol :lol
回復 支持 反對