SayCoo論壇

查看: 1319|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

今天我沒有握你的手

這一次,我終於決定放開你,放開你的同時,也放開我自己.

每次和你並行,總忍不住要探出手去尋你的手,緊緊握住,握出了汗.

近來,我們總是為了點小事而鬧分或合.

也許我們都記得太多過往,往事改變了事物單純的本質,以至總在計算時,

過分添加了情緒的斤兩.我開始懷疑,兩個同樣背負過多記憶的人,

勉為其難的持續下去是不是一種幸福?其實愛情是一種奇妙的狀態,

雙方表面上都在為對方著想,都希望對方好,其實,說穿了何嘗不是因為固執於一己之私,

急欲改變對方,那些不安、冷戰,不過市不能接受彼此相異的結果罷了.這樣的愛是愛嗎?

也許愛情於我,一直是一種相互依賴的關係,是為了寄託心中最深處的那份不安,

怕失去、怕落空.然而你我之間的鉛系那樣脆弱微薄,我戒慎恐懼的與你相處,

深怕施錯了力,那聯繫決然而裂,你我變成陌路.

然而,這些日子相處下來,我卻越來越不快樂了,我漸漸變成一個我不認識的人,

而我以為那是我,因為那可能是與你較相近的人,可能是你喜歡的人.

每當我緊緊握住你的同時,我明白,我正緊緊捉住我的不安,我每在你手中多施一份力,

那力道更加強化我的不安,我隨時擔心你會掙脫我的手離去,於是越握越緊,

彷彿扼著自己的咽喉,不能呼吸,也像一道無形的枷鎖,讓你我都動彈不得.

如今,我想放手,不是放棄這段感情,只是不在將自身的不安建築在你身上.

你在也好,你不在,我思念.

我開始了解,真正的愛裡需要更多的包容和信任.我們都該學習遺忘過去,

如果忘不了,就學著接受,對方的與自己的.

而我的不安,其實是對自己與對你的缺乏自信,沒有信心的人很難幸福,

沒有信任的愛很難長久.

你注意到了嗎?今天,我沒有握住你的手...

----------------------------------------
這是好久好久以前寫的文章,拿出來分享:)
淡淡的哀傷+1

美好的記憶是回憶
痛苦的記憶是警惕~

米大大也應該走出傷痛了吧?@@
回復 支持 反對

有個限速跟我說過
愛情就像是對方在你脖子上綁條繩子
如果彼此有愛
那是幸福的壓力
反之
則是沉重的壓力...

感情真的是互相的 :good:
要會互相為對方著想 ˊˋ..
回復 支持 反對

學會放手

得到更多

愈是輕鬆

(親身體驗)
回復 支持 反對

原帖由 耍脾氣的狼 於 2007-4-17 11:18 PM 發表
淡淡的哀傷+1

美好的記憶是回憶
痛苦的記憶是警惕~

米大大也應該走出傷痛了吧?@@

哈哈~我早就看開一切囉~XD
不過昨天出門遇到一個以前的男友
我找了他好久~沒想到他就在這麼近的地方
感覺又有一種熟悉感....嘖嘖!:good:
回復 支持 反對

原帖由 sp029887pp 於 2007-4-18 02:08 AM 發表
有個限速跟我說過
愛情就像是對方在你脖子上綁條繩子
如果彼此有愛
那是幸福的壓力
反之
則是沉重的壓力...

感情真的是互相的 :good:
要會互相為對方著想 ˊˋ..

是啊~感情這種事情本來就是互相的
不過我有某些狀況總是改不了~
回復 支持 反對

原帖由 p34299 於 2007-4-18 07:07 PM 發表
學會放手

得到更多

愈是輕鬆

(親身體驗)

但很多事情~是很難輕易就能說放手的呢~!
回復 支持 反對

寫的很深刻~:good:

只能說遺憾~
感嘆~變~72變~世界都在變~
誰都不願~心有不甘~
誰都不願~越處越怨~

一首好歌獻給你

------------------------------------------------------------------------------------------------------

好眼淚壞眼淚

我曾 認真 深愛著一個人
他給我幸福 的可能
我等 我問 未來何時發生
他只是給我一個吻

快樂 我哭 是因為你的手
曾答應帶我向前走
難過 我哭 是因為我的手
找不到你說的 以後
好眼淚 壞眼淚 我都曾為你流
感動和悲傷都是理由
只不過 在你不再愛我了以後
剩壞的眼淚慢慢流

快樂 我哭 是因為我付出
得到你溫柔的答覆
難過 我哭 是因為我認輸
你的心永遠留不住

感動和悲傷都是理由
只希望 在我不再想你了之後
有好的眼淚慢慢流

感動和悲傷都是理由
只希望 在我不再想你了之後
有好的眼淚慢慢流

有好的笑容陪著我
回復 支持 反對

原帖由 呱呱 於 2007-4-20 09:44 AM 發表
寫的很深刻~:good:

只能說遺憾~
感嘆~變~72變~世界都在變~
誰都不願~心有不甘~
誰都不願~越處越怨~

一首好歌獻給你

----------------------------------------------------------------------- ...

呵呵~3Q你
回復 支持 反對